1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    скажите, пожалуйста, а как вы его разводили? в какой концентрации? ну, там капсулка с шариками, так на какой объем воды? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    selenniya, я одну капсулу открыла и высыпала в лейку, она 1,5-2л. точно не знаю.

3. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Здравствуйте. В этом году купила голубую гортензию. На всем цветке был только один листик. Я её пересадила и обрезала. Однако в расти она больше не стала. Те что были зеленые почки засохли. В земле ещё есть ,
    живые корни, может быть её есть надежда?
    [​IMG] Вот так она выглядит.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Lady Blue, конечно , надежда есть, подожди , не спеши выбрасывать.
    не забывай поливать, она любит пить,
    жара спадет и всё отрастет. убери ее пока в тень.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    В таком состоянии, если гортензия еще жива, очень просто залить ее, поэтому надо быть осторожным с поливом.
    Lady Blue Попробуйте поковырять ногтем стволик. Если он живой, под соскобом должен быть зеленым, то надежда на реанимацию есть, если же сухой, то ... увы![/b]

6. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Спасибо за совет. Соскоблила корку со ствола. К сожалению зеленого цвета нет. Очень жаль. Уже вторая попытка завести голубую гортензию не увенчалась успехом

Я немного почитала сейчас , что пишут люди, про свой опыт общения с гортензией, и сделала вывод: что те цветы, которые продают в магазине прибывают из Голландии. А я живу на севере. Не удивительно, что цветок сбросил все листья. Он наверно даже зимой не видел такой погоды, которая у нас бывает летом. Наверно мне стоит поискать местного любителя гортензий , у него то цветок точно будет адаптирован к местным условиям.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lady Blue, Это хороший вариант, поискать местную адаптированную гортензию. Но дело не только в климате, а в самом голландском растении. Там цветы выращивают в основном, как долгоиграющий букет: отцвело - выбросили, пошли купили новое. Для красоты, массовости цветения и прочего применяются различные стимуляторы, гормоны. Поэтому при приобретении голландских растений надо придерживаться некоторых правил: брать свежепоступившие растения, еще не замученные продавцами в магазине, после покупки желательно сразу же пересадить, при пересадке стараться, чтобы как можно меньше осталось на корнях старого грунта, можно даже промыть корни, ну и некоторые другие моменты.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Цвете вторая гортензия, но цветов мало :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Jelly Banny, Наталичка4477 и Аничкин нравится это.

9. Александра Захарова

Александра Захарова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    у меня отцвела, я срезала цветонос.дало много ростков и из одного ростка сразу появился еще один цветонос, но цветочков около 5-6...что это?она просто сил еще не накопила?или я не правильно ухаживала?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Александра Захарова, обычно первое цветение самое обильно, послед. более скромное. Ей у вас хорошо раз еще цветет :!:

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    У моей вот такого цвета стал цветочек:
    хотела его оторвать, а он очень крепкий, пока оставила,
    девушки, а как к зимовке готовить?
    что теперь делать с горшком , где хранить и т.д....

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lara99,

Желательно сечас начать подкормки калийным удобрением. На зиму самым оптимальным вариантом будет холодное содержание, но желательно не ниже 0 градусов. Если такой возможности нет, то найти самое прохладное место на подоконнике. Можно добиться понижения температуры, отгородив растение от батарей пленкой и придвинув к стеклу.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Татьнка, на лоджии оставлю. первый раз попробую,
    термометр специально прикрепила, буду следить за темп, а калийное удобрение что дает? поливать как зимой?. или не поливать... у меня еще же есть маленький кустик, он ростом 10 см, растет в маленьком горшочке на 200грамм, его можно оставить на зиму в таком горшке или пересадить в большую тару?, что-то очень медленно растет, может уже места мало. первый раз с таким цветком играюсь, поэтому много вопросов ...а листья гортензия зимой сбрасывает?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Калийное удобрение дает растениям подготовиться к неблагоприятным зимним условиям. Листья на зиму гортензия сбрасывает, поэтому листопаду не удивляйтесь. Черенок тоже можно оставить на зимовку в холоде, пересаживать пока не надо. Лучше это сделать ближе к весне. Зимой поливают по чуть-чуть, чтобы ком земли не пересох. Земля должна быть влажная, но не мокрая.

15. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Девушки! Без ваших советов ну никуда.... Может кто подсказать мои гортензии:
    Hydrangea Mariesii ;
    Hydrangea macro ami pasquier ;
    Hydrangea pink ;
    Hydrangea macrophylla la france -
    они для сада или комнатные ?
    Купила их через интернет, а там об етом ни слова нет. Сейчас они конечно не цветут, но листья все зеленющие стоят. Что делать с ними-не знаю. А на улице холодает уже.

Загрузка...