1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lara99,

Нормально выглядит. Желаю успешной зимовки.

2. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Привет всем!
    Сегодня приобрела вот такую красавицу-гортензию. Какой вид не знаю, у нас продавцы не сильно вникают в "родословную" цветов. :(

Она же крупным планом :love:

Помню в детстве у нас была гортензия, только она цвела розово-желто-зеленым. А такую красоту первый раз увидала!!! :wideyed: Не смогла пройти мимо. Мама когда увидала какой я цветик купила, сказала: "Настоящий цветок!"
    Прочитала всю тему, буду теперь любить. Только бы не залюбить. :D
    Мне вот что интересно, есть еще один цветонос, он тоже будет голубеньким или для того чтобы он таким стал гортензию нужно накормить кисленьким?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мария.86,

Гортензия у Вас макрофила. Очень хорошенькая, вот только подозреваю, что голубенькой она в дальнейшем не будет. И для того, чтобы она сохраняла голубой цвет, кормят ее не кисленьким, а квасцами, а это не одно и то же. Одним подкислением воды или грунта не обойдтись.

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Воду подкисляют не для подкормок, а для смягчения жёсткой воды, потом отстаивают и не взбаломучивая осадок осторожно сливают в другую посуду.
    Может девушке и повезло и она купила настоящую голубую, но что-то мне подсказывает, что это розовая.

5. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Пусть будет хоть розовой, хоть голубой, она мне любая нравиться.
    Объясните пожалуйста неграмотному, что такое квасцы? Я в через поисковик поискала и так ничего не поняла, их и в пищу, и в медицину, и в цветочки применяют. Меня интересует где квасцы продают, в аптеке, в цветочнх магазинах или в продовольственных?

6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Мария.86,
    у вас очень красивый цветочек!
    Я покупала квасцы в цветочном магазине, это такие белые кристалики, их разводишь водой и поливаешь.
    В прошлом году покупала голубые гортензии в уценке, квасцов еще не было, так они поздно осенью цвели белым, тоже очень красиво. Удачи!

7. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    bukalanna, спасибо. В наших цветочных магазинах про квасцы никогда не слыхали. Я вот в аптеке нашла квасцы. Скажите можно аптечные квасцы использовать для гортензии?

8. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Мария.86, наверно можно, я свои покупала под названием Алюмокалиевые квасцы, узнайте как у вас называются

9. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Я купила в аптеке квасцы жженые, они используются в косметических целях. Это оказались не те квасцы. Я в полном растройстве!!! :cry: Про нужные квасцы сказали, что когда-то давно они были в аптеках где готовят растворы, а сейчас их нет. Может можно как-нибудь без этих квасцов обойтись для поддержание голубого оттенка у гортензии, например хелатом железа, подкислением почвы и поливочной воды, или еще чем? Ну нет у нас в городишке квасцов! :( А так хочется такой небесный оттенок сохранить. :love:

А что вы думаете по поводу сернокислого алюминия и сульфата алюминия? Кто-нибудь кормил гортензию сернокислым алюминием или сульфатом алюминия? Прочитала что гортензию можно подкормить помимо квасцов сульфатом алюминия, солями железа, калиными солями и древесной золой. Ну золой я так понимаю подкармливают для щелочной реакции? Следовательно и цвет будет из-за этого розовый?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  10. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    да зола раскисляет, а вам надо наоборот. Вы думаете остальную бурду проще найти?

11. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Сернокислый алюминий и сульфат алюминия мне проще найти. :D Поэтому и интересуюсь. Я знаю что эти соединения алюминия используют для очистки воды.

12. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Про Сернокислый алюминий и сульфат алюминия первый раз слышу, а вот про сернокислый калий читала ни в одной книге. И если для вас это не главное, то как раз стоило бы хотя бы задуматься, а собственно как нужно разбавлять эти самые квасцы, в каких пропорциях, эту информацию вы уже нашли? Если да, то просим в студию вместе с источником.

13. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Квасцы... Это какая-то субстанция для меня не понятная. Лежали у меня с горяча купленные жженые квасцы, лежали и не долежали. Схватила я их и "посолила" молодое не распустившееся соцветие ими, мне показалось этого мало, я в кружку немного их насыпала и развела теплой водой, они не растворились (пишут что они должны растворяться в горячей воде). Я полила слегка этим делом, и этого мне показалось мало, я этим раствором опрыскала весь цветочек. Вода высохла, на соцветии и листьях образовались белые камушки, это те самые квасцы кристализировались. Я давай их отковыривать, несколько штук отковыряла и успокоилась. Утром встала и обнаружила, что молодое нераспустившееся соцветие "повесило уши". Растройству нет предела, чувствую оно наверное уже не распустится. :cry: Вот теперь думаю, от чего могло такое произойти? От квасцов :? , от воды или от того что я там руками лазила. Распустившаяся веточка стоит как не в чем не бывало, правда я и руками не трогала его и квасцами не обсыпала.

Квасцы разводятся так: 5 г на 1 л воды.
    http://www.foto-flora.ru/photo/carstvo_ ... ja/1-0-328
    и вот еще: http://www.gardenia.ru/quests/quest_842.htm

а вот про то что гортензии нужен сульфат алюминия, правда там очень скудно про это написано
    http://www.vashsad.ua/plants/open_groun ... show/2248/
    не могу найти сайт на котором пропорции написаны, но помню что сульфата алюминия нужно 30 г на ведро воды. Если найду позже выложу.

Наткнулась вот еще на что, пишут что красный цвет у гортензии можно поддержать поливая раствором маргонцовки. напрашивается вопрос, так может чтобы цвет стал голубым проще полить ее синькой? (кстати в магазине где я ее покупала мне про это несколько раз сказали)

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мария.86,

Вы что-то действительно сильно увлеклись квасцами. Я когда читала про Ваши манипуляции с ними, мне уже стало страшно за цветочек. Опасения мои подтвердились. У Вас еще само растение не адаптировалось к Вашим условиям, а Вы его уже дополнительно всякой химией травите, да еще так неумеренно. Теперь как-бы кричать не пришлось, "помогите, гортензия гибнет".

Про подкрашивение цветов гортензии красителями тоже встречала информацию, но там упоминались специальные красители, а не синька.

15. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Татьнка, это называется без меры. У меня частенько так бывает. Ругала себя уже, долго и много. Думаю что самому растеньицу хана не прийдет, голубая "шапка" от моих манипуляций не пострадала, стоит красавица, а вот молодому не распустившемуся соцветию увы да. Я маникюрными ножницами сделала легкую стрижку ему, т.к. оно реально на половину сгорело, посмотрим что дальше будет. Уроком мне будет, меру все таки надо знать!

Загрузка...