1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    voland, скинте конечно, авось пригодится. :D ведь в моей переусердственной ситуации не говори гоп пока не перепрыгнешь.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я достаточно опытный цветовод со стажем и вырщиваю растения и из семян, и с черенков (что более предпочтительно), иногда и готовые растения покупаю. Но прежде, чем приобрести то или иное растение, всегда читаю информацию о нем: смогу ли предоставить ему надлежащие условия и уход. Тем более с наличием интернета найти такую информацию совсем не трудно. И для чего темы на форумах создаются? Для того, чтобы их читали, а если что непонятно, уже задавали вопросы. Но народ почему-то ленится делать это. Гораздо проще задать один и тот же вопрос по сотому разу, чем прочитать хотя бы сообщение, стоящее чуть выше.

По поводу выращивания растений из семян... Вполне возможно, что предлагают там семена гортензии или черенки, но никак не луковицы. Можно, конечно попробовать вырастить и из семян гортензию, но гарантии нет, что получите именно тот сорт, который указан на пакетике. Уже сколько раз народ обжигался на таких семенах. Взять те же пассифлоры, все покупают семена, ориентируясь на красивые цветы на упаковке, а в большинстве случаев вырастет пассифлора идулис, которая в комнатных условиях цвести не будет, пока не вырастит до 5 м. Да и цветы сильно отличаются от тех, что на картинке были. А еще обиднее бывает, когда покупаешь одно растение, а вместо него вырастает совсем не оно, а что-то другое. И таких примеров на форумах тоже куча. А еще семена порой имеют тенденцию и не всходить вовсе, человек покупает семена еще и еще, а в результате по потраченным деньгам уже можно было бы купить готовое растение. Так что везде есть свои подводные камни.

3. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Спасибо за исчерпывающий ответ, я к своему стыду наверное читая о этом растении не сильно обратила внимание на способ размножения. просто у моего поставщика в прайсе указаны они под заголовком фирмы производителей и наверное это просто обобщение было, в общем каюсь я ступила малость, так хочется эту красотулю заиметь. в общем у них за пачку из четырех как мне подумалось луковиц, но наверное черенков 990 тенге это где то 60 рублей за штуку, если брать в магазе то будет в 2-3 раза дороже причем за 1 штуку, и не пойму как быть с цветом, там есть голубые, белые и розовые, но ведь этого можно добиться подкормками как я поняла

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    ариша_2011

Вы не примите пожалуйста за грубость, но вы не только там, но и здесь ни одного поста не прочитали, вот буквально выше несколькими постами мы обсуждали обработки. Намного дешевле для вас, а ещё лучше для растения если вы купите именно сорт с присущими ему признаками. Ну и правильно Татьяна сказала, читать надо и много.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Судя по цене, это скорее всего семена. Черенки вряд ли будут стоить так дешево.
    Розовый и красный цвет - это сортовые особенности гортензий и никакми подкорками его добиваться не надо. Добиваются обычно синего и фиолетового цвета поливом квасцами, но их еще найти надо.

6. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Судя по цене, это скорее всего семена. Черенки вряд ли будут стоить так дешево.
    Розовый и красный цвет - это сортовые особенности гортензий и никакми подкорками его добиваться не надо. Добиваются обычно синего и фиолетового цвета поливом квасцами, но их еще найти надо.[/quote]
    Да нет, скорее саженцы, это же оптовка, а по ихним деньгам порядком выходит. Да и посевная у них уже скоро, там весна очень стремительной бывает. У нас в оптовке где-то также будет, это нам они в тридорога продают.

7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    У вас очень замечательные гортензии! Рада, что у вас дома и в садах житет такая красота :) )
    Даже после прочтения всей темы для меня осталось неясным, так можно ли выращивать "голландские" гортензии дома в горшке не один год? с выносом в теплое время года на балкон, естественно. Хочу купить, но никак не решусь. Хотя 160-180 рублей не очень то большие деньги, но мучить растень не охота. У моей дальней-дальней знакомой растет гортензия 8 лет, на северном холодном окне, цветет все лето... может тоже стоит попробовать...?

8. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ну что девочки начнем новый сезон?
    у кого как перезимовали? Вот мои начали обрастать помаленьку.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014

9. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Всем здравствуйте, новеньких принимаете? :dream: :D
    Я обладательница этого цветочка, но дружить он со мной никак не хочет...так и норовит копытца отбросить :(

10. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ivnata,
    присоединяйтесь))) а что конкретно с ним не так, лучше сразу фото

11. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    bukalanna,
    изначально ее подарили моему мужу на ДР просто так, ради веселья- цветочек в малюсеньком горшочке с одной шапкой цветов. Никто даже названия не знал. После того, как она отцвела, я пересадила ее. Она какое то время вполне нормально стояла, а потом то одно, то другое. Листья сохнут и умирают. Начала читать в интернете, как за ней ухаживать, и узнала, что ей зимой прохлада нужна, а она у меня всю зиму в комнате простояла прекрасно. Потом опять начала привередничать, листья нижние вяли и отрывались, новые побеги засохли :?

Вот такая была зимой:
    А вот то, что от нее осталось на данный момент:

12. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ivnata,
    у вашей гортензии сильный хлороз (не хватает железа) поэтому такая бледная. Подкормите Ферровитом им можно и под корень и брызгать по листьям пока номмальный цвет не восстановится. Пересадите в новый грунт для гортензии (подойдет и для азалий). Ну и побольше света сейчас весной, чтобы хорошо в рост тронулась.

13. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    bukalanna,
    спасибо за советы, но цвет листьев у нее зеленый, это просто фото почему то такое получилось (феровитом я все растения для профиллактики опрыскивала неделю назад)
    Буду на весну надееться, может она ее взбодрит.. :D

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ivnata, а корневая у неё какая, горшок не слишком большой?
    Думаю, первое время она держалась за счет гормонов, которыми неё напичкали, а как их действие закончилось, начались проблемы.
    В какую почву вы её пересаживали, как часто поливаете, не бы ло ли залива?

15. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Таша Рихтер,
    горшок сначала был просторный (другого не было на тот момент, посадила в какой был). А через несколько месяцев я ее пересадила в маленький. В принципе, разницы не почувствовала- капризничила и там и там. Корневая у нее, как мочалка)))) много тонюсеньких корешков- это у всех гортензий так??
    Почва у нее вроде универсальная (уже не помню), но пару раз подкисляла ее. Поливаю где то раз в 4 дня в среднем (смотрю по состоянию земли), но не заливаю точно, потому что в горшке ооооочень много отверстий и еще дренаж, вода махом стекает в поддон.

за этот год я ее и эпином брызгала, и феровитом опрыскивала, и корневином даже как то разок поливала...вообщем, не дружит она со мной пока никак, капризуля 8)

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
Загрузка...