1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Так и я после того как орхи у меня появились стала класть в землю для азалий, гортензий, бегош кору, просто попадалась информация по орхам, что в процессе выращивания её рН меняется в кислую сторону и она подкисляет грунт. Я беру кору которая для орх как бы пыль, ну если только драгоценки туда посадить,ещё куда ни шло.
    А гортензии в принципе и нужен кислый и влажный грунт.

Ну и опять же при разложении растение получает питание.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  2. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Да именно они.В МАГАЗИНЕ залили на нет,вот они и появились.А от земли я вообще была шоке,глина одна.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    voland, нужен кислый, и влажный, но кора внутри мне все-равно не нравится. Даже в виде трухи, две растеньки загнулись у меня из-зи такого грунта, загнили. Не могу регулировать в нем полив. Кажется, что полить пора, поливаю, а внизу ничего не прсохло-болото, и растюхам копец. Не нашла я с общий язык с подобными грунтами, но это вовсе не значит, что не стоит их применять, повторюсь, каждому свое.

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Азалия - Сад Чудес, с этой у меня проблем не было, всё просыхало, только успевай поглядывать.

5. Lady Blue

Lady Blue Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Вчера у меня появился отросток гортензии. Мне этот цветок очень нравится. Вот только зеленная часть стебля очень короткая, а даст ли корешки коричневая( задеревеневшая)часть стебля я не зная. Подскажите.

6. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Акс,
    давно вас не было))) а чего это вы нам новой покупкой не похвастались? тем более цвела! А как ваша старенькая поживает, наверно еще пышнее стала, цвести собирается?
    Вот такие у меня сейчас (розовая)
    и две голубых, которые я в прошлом году из уценки выхаживала
    я их нынче квасцами поливаю, вдруг голубым процветут. Вот не знаю стоит ли розовую тоже квасцами поливать, она тоже голубой станет?
    MariP, привет землякам ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Аничкин нравится это.
  7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    bukalanna, да это я просто в этой темке давно не была, а так я здесь. Вот такая была моя гортенька, а сейчас пока могу похвастаться только новыми росточками из проснувшихся почек, но фото нет, да и так понятно.
    Вот так мы просыпались, когда отцвели магазинные шапки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477, Аничкин и Svetasik нравится это.
  8. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девочки,у вас такие красивые кустики,так много листиков.У меня блин одни веточки,пару листиков и огромные цветы.Я тоже хочу много зелени,может можно как то простимулировать рост листьв

9. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    лили_xxx,
    покажите на что жалуетесь, так легче советовать))) Можете цветы оборвать если хотите, будет листву растить, обычно все наоборот жалуются :D

10. Kate_Rina

Kate_Rina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Севастополь
    Девоньки, подскажите. Приобрела готрензию две недели назад. На трех стебельках - шапки цветов, а на четвертом завязь цветочная отвалилась - оклиматизируется, наверное. Как быть? Укоротить четвертый, чтобы дальше отбил и начал цвести? И как это сделать? :?:

11. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девочки,посоветуйте ПЖЛ.Мой цветочек уже не опускает листики и я его убрала из теплички,только не знаю теперь на какой подоконник поставить.У меня северное и западное окно.На северном прохладно и там стоят азальки.Но на западном светлее.Подскажите

12. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    лили_xxx, мои стоят на северо-восточном, им вроде нравится. Попробуйте на западном, я думаю им вечернее солнышко не должно вредить, понаблюдайте.
    Kate_Rina,
    а зачем обрезать? из-под опавшей завязи почки сами проклюнутся и продолжат расти, могут еще и ниже по стволику проснуться. Как отцветет, шапки обреежете и пересадите в грунт для гортензий (ащалий).

13. Kate_Rina

Kate_Rina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Севастополь
    bukalanna, спасибо за совет. Просто запуталась. В некоторых статьях пишут, что после цветения надо стебель обрезать до первых почек. В других ничего не сказано о такой обрезке.
    Давно мечтала о гортензии. Тут она появилась - теперь трясусь над ней. :D
    У меня на этом отцветшем стволике в низу почки есть - вот и гадаю, если его сверху резануть, то может они быстрее в рост пойдут?

14. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Гортензию обрезают после цветения на половину высоты, одновременно удаляют слабые побеги и побеги направленные внутрь куста. Если вы хотите, чтобы соцветия были крупными, то оставляют 5 - 6 побегов.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    voland, Вы даете советы насчет куста, причем , для растущего в ОГ. Мне кажется у Kate_Rina, гортензия комнатная(скорее всего крупнолистка), т.е. еще маленькая, и там от силы 3-4 побегаИ нет ни слабых, сильных, ни направленных внутрь куста. Такие не стоит обрезать на половину, достаточно срезать шапку. Так как и советует bukalanna.

Загрузка...