1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    А вы считаете, что после первой обрезки она дополнительных побегов не даст, так и будет с пнями стоять? Кажется это не я, а вы не совсем понимаете, о чём говорите.

2. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Лично я, всегда режу именно так, и кусты гуще получаются. А какой смысл растить дальше тонкие палки до потолка? Объясните уж нам всем.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Что так агрессивно? Даст она побеги, и после обрезки, и без неё. И пней там не будет, там столько почек проснется, что будет хорошенький кустик. Вы режете какие гортензии так? Садовые или те, что дома растут? Посмотрите первый пост Kate_Rina, где она описывает свою гортензию, там упоминается всего лишь 4 стебля, а Вы предлагаете обрезать лишнее и оставить 5-6... и речь вы ведете о кусте, а она, по-моему, о небольшом растении.Д аи какие палки? Там стебли должны быть см по 15. Ни в коей мере не хотела Вас обидеть, с кустами, конечно, можно поступить и так. Но для этого надо быть уверенной, что это куст.

4. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Я не знаю по какой лит -ре вы учились, можете выкинуть эту лит - ру, а в открытом грунте оставлять 5 - 6 побегов - это просто смешно, что -то я такого не читала и не видела в живуб ни у кого. Это как раз для комнатных условий рекомендации из старых книг, Тем более я добавила, что для крупных соцветий, а побегов можно оставлять и больше и все будут цвести, но только соцветия будут мельче, тут каждый сам решает, что он хочет - 5 - 6 больших или кучу маленьких.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Еще раз повторюсь, в своем посте она достататочно описала свою гортензию, и Ваш совет на данном этапе просто не актуален. впоследствии, конечно, она сама решит, что ей растить. Но и я сама решу, что мне выкинуть, а что оставить. Не надо столько негатива, я с вами не ругаюсь.

6. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Вот вы сами себе противоречите. Растение начнёт обрастать так, и вы что, на одной обрезке прекращаете формирование куста? А не легче ли сразу, не доводя до кошмара, формировать растение?
    Я говорю о крупнолистной и она кстати к комнатной тоже не относится, а только при подходящих условиях может расти в комн. условиях, она также и на улице выращивается. И я сказала, что именно так режу и даже ниже бывает, смотрю по растению. Вот как у неё внизу почки проснувшиеся, я бы вообще по них обчекрыжила, эти всё равно впереди планеты всей будут, а вот верхние могут так и стоять в заторможенном состоянии, что не будет красить куст.

Так, приношу свои извинения, я перепутала фото.Но всё, что касается обрезки любой гортензии, режу именно так, а из ваших слов получается, что как будто у растения сил не хватит на обрастание. Какая разница 1 ствол или 3, всё тоже самое.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Формировать можно и нужно. Но для начала, надо бы хоть немножко отрастить то, из чего потом можно было бы формировать.

8. voland

voland Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Так а я о чём говорю? Вот она обрежет и за этот год у неё появится не шесть побегов, а намного больше, так вот чтобы они цвели крупными шапками она оставит этих чёртовых 6 побегов, остальные просто в процессе вырежет. С чем вы тут ещё не согласны? И ещё кстати не известно к каким сортам относится её гортензия, заметьте не Видам, а Сортам, так как есть сорта у крупнолистной гортензии которые цветут на побегах текущего года, а есть на побегах прошлого года.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мне больше нравится постепенный подход, сначала немного обрасти, потом лишнее обрезать. Принципиальной разницы тут нет (для меня). То, что человек не пишет ни вид, ни сорт, конечно, затрудняет, но помему-то думаю, она этого просто не знает, купила в цветочном понравившуюся растень, вот все. Многие так делают, ничего зазорного в этом нет. Да, желательно сначала изучить информацию, но иногда и просто хочется, и мы приобретаем. Она же просто спросила, что ей сделать сейчас, а не вообще. Знаю я все и про зимовку крупнолистных, и про сохранение этих побегов, тем более, как же можно тогда резать до первой спящей почки? Я именно поэтому крупнолистки и не ращу, мне с розами хватает мороки по укрыванию.
    А что, у Вас есть уже сорта крупнолистки, которые цветут на побегах текущего года? В годовой давности "Вестнике цветовода" читала статью, что их наконец-то вывели, искала эти сорта, но не нашла. И что, правда, цветут на текущем году?

10. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    ничего себе, какие тут действия происходят!
    рада что никто не пострадал
    voland,
    а вы в какой части страны свои цветочки выращиваете?

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    voland, попробую поискать ту статью, там было про зимостойкость, и вроде даже с зонированием, не буду врать. А каталог интересно было бы посмотреть. Адрес пишу в личку.

voland, вот эта статья, про крупнолистки. Архив "Вестника Цветовода" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... ws9680.php
    Мне показалось интересным, но в продаже не встречала пока.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  12. Kate_Rina

Kate_Rina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Севастополь
    bukalanna, voland, Акс, спасибо за советы, ваш милый диспут просветил мой малообразованный ум начинающего. :oops: Да, у меня крупнолистая. Находится дома (на балконе). Небольшая - ок. 30 см. После Ваших советов приняла решение - сделаю легкое обрезание. Спасибо!

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Kate_Rina,
    незачто! заглядывайте к нам почаще!

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Девочки, купила сегодня гортензию.
    Нужен совет по пересадке.
    Как вы своих новеньких пересаживали. Грунт магазинный удаляли, или нет? Может лучше её перевалить, как вообще реагирует на пересадку-перевалку?
    Кустик у меня хорошенький, крупненький, очень не хочется загубить.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477, Аничкин и Svetasik нравится это.
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Cherten`ok, я бы пересадила с частичным удалением грунта, то есть, убрала бы то, что само стряхивается, корни внизу расплести и посадить. Такой пересадки она и не заметит.
    Цвет, кстати, очень красивый, яркий. Моя еще только бутоны растит.[/i]

Загрузка...