1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lara99, В комнате гортензия стоит на столе, от батареи достаточно далеко, температура где то 23-25 град.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    @@@,

Стол-то тоже наверняка не рядом с окном стоит, света не хватает. Сухость воздуха, адаптация и еще куча причин может быть.

3. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Татьнка, Над столом висит люминисцентная лампа, поэтому достаточно светло. Наверное все таки адатация.

4. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Что то мой цветочек чахнет.Может кто по фотографии сможет подсказать почему бутоны чернееют?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @@@, адаптация...
    У моей тоже так было, ничего - оклемалась, третий раз ее раенимирую,
    всё надеюсь получить пышное домашнее цветение, но пока сплошная борьба с ней,
    осенью отрезала от большого куста маленькую веточку, т.к. заразилась трипсами, спасала всё, что можно было спасти , укоренила в воде , накрыв пакетом, через месяц дала корни, и трипсов не обнаружилось, поэтому смело ей дала свободу от кулька, посадила в маленький горшочек, всю зиму ни то ни се,... а сейчас уже пару новых листиков в серидине вижу, буду ждать цветения весной, ....
    Гортензия любит влажную землю, но не перелив, как у тебя с поливом?, не давай пересыхать кому земли, может еще и это беспокоит ее....

6. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lara99, как только верхний слой подсыхает я ее поливаю но не сильно, чтобы не залить. Хотя вот смотрю листики новые растут, а вот цветочки увы...И даже веточка, где еще только бутоны тож чернеет.

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @@@, смирись с тем, что цветы увядают, сейчас главное спасти сам кустик,
    где брали цветочек?,
    если в магазине цветочном, то это обычное дело для иноземно-выгнанных -по-голандски терять декор , когда приносишь домой, ....
    их пичкают всякими гормонами , чтоб товар выглядел "нарасхват", дома у нас нет тех условий, в которых их содержали до этого, поэтому цветы начинают болеть, ...
    еще они не любят прямые солнечные лучи- это на будущее,
    вижу листик справа внизу почерневший- похоже, что подмороженный, этот листик аккуратно обрежь сразу, все чернеющие цветочки тоже обрезай, будет непрезентабельный вид, но легче цветку будет вычухиваться и подстраиваться под твой микроклимат. :D
    лично я так делала со своим ... :D

8. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lara99, подмороженных листочков много, практически все. спасибо огромное за советы, все учту))) :D

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @@@, вот в этом-то и причина - подмерзла! :D

10. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lara99, а как считаете может тогда стоит ее сейчас пересадить в новую землю и подкормить, чтобы ей полегче было?

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @@@, ни пересаживать , ни подкармливать сейчас не надо, закормлена она под завязку, ;) .
    а свою я так и не смогла пересадить, вытащила из горшка, посмотрела на мочалку( по другому эту землю назвать не могу, корни так опплели всё, что пришлось бы выдирать землю иноземную с корнями), в которой рос цветок, и воткнула обратно в горшок, так и оставила, и ничего ,
    нормально рос в родной земле два года, если бы ни трипсы,(пришлось выбросить цветок, не спасая), а вот весной , ближе к лету отрезала хорошенький черенок, поставила в воду и в кулек, через месяц корешки увидела, посадила в землю, а на следующую весну она зацвела, двумя маханькими цветиками, но они так долго держатся, сначала порозовели, потом позеленели и зеленые всё лето стояли, и вот уже от этого молодого отрезала той осенью новую веточку и укореняла еще раз, (повторюсь-причина -трипсы!!!), сегодня у меня третья попытка растет, может зацветет весной, так хотелось бы... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    lara99, тогда не буду ее тревожить даже, пусть потихоньку приходит в себя :D

13. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    lara99,
    мои гортензии цветут из почек заложенных осенью, они такие толстые и набухшие всю зиму стоят( на концах веточек), а которые маленькие как зернышки по стволу и у основания - из них новые веточки развиваются. Осенний черенок врятли заложил цветочные почки, а вот тот кустик что цвел у вас двумя цветочками прошлой весной как раз в этом году расцветет сильнее, если не обрезали цветочные почки. А молоденький черенок надо подростить немного потом прищипнуть, от основания проснутся еще почки и вот они пусть отрастают, а на след. год на их концах будут шапочки.

@@@,
    я бы обрезала цветы и пересадила в такой же горшок, корни надо обтряхнуть сколько получится. Землю обязательно для азалий или гортензий. Подмерзшие листики опадут, но из почек появятся новые. Только не подкармливайте пока, разве что Эпином можно брызгать или еще чем для облегчения адаптации.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    bukalanna, ой как жаль что цветы то надо обрезать.Подмерзшие листики опадают потихоньку, но появляются новые. а когда ждать повторного цветения?Так хочется чтобы опять голубыми цветами цвела))))

15. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    @@@,
    на стр. 27 фото моих двух из уценки (весной 2010г) , в постах за 2010г. весна есть фото когда я их покупала. тоже были подмерзшие. цветы засохшие, видите как выглядят после обрезки. В первое лето обрастали и приходили в себя, на зиму ушли хорошие здоровые растения, весной-летом 2011г. пышно цвели одна белым другая голубым. Чтобы получить голубые цветы надо поливать водой с добавлением квасцов, без них цветы будут просто белыми или розовыми.

Загрузка...