1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    bukalanna, красивые они у вас :D Про квасцы я читала, только вот где их достать, оказывается это проблематично очень.В цветочных магазинах их нет, в аптеках тоже не вижу.

2. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    @@@,
    в прошлом году покупала в садовом магазине, нынче купила на аукционе в инете, уж вы -то не в деревне живете))) поищите через интернет

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    bukalanna, а я и забыла , что цветения закладывается осенью..... :oops: ,
    цветения значит не увижу этой весной... :cry:
    а тот кустик, что цвел двумя цветочками, тоже не зацветет, :cry: , трипсы съели его,

@@@, еще вспомнила про пересадку своего кустика: мне тоже здесь посоветовали, что после покупки , надо обновить землю,
    смогла снять только верхний слой земли и вытащить по частям из земли кусочки тряпочек, это такой мешочек, в котором выращивают саженцы ( торфяная таблетка???), корни настолько плотно переплелись с мешочком, что боялась повредить корневую, вытаскивала, что тянулось легко, остальное так и оставила, благо, что он(мешочек) почти трухлявый был...., цветок так рос два года, не вредничал, если бы не трипсы, брррр.....

4. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    lara99,
    по весне не зацветет, а вот к осени может если не трогать макушку, но лучше прищипнуть (как будет два-три междоузлия от земли) чтобы боковые почки и в основании тоже проснулись, тогда на след. весну будет не одна веточка , а кустик с цветочными почками и будет цвести.

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    bukalanna, :D , спасибо, если получится сфоткать, то покажу свою попытку №3, прищипывать пока нечего... ;)

Моя попытка №3:

gaia, моя стоит на лоджии на подоконнике( окно смежно с залом) +20,
    на подоконнике ( рама смежна с улицей) +12, всреднем на лоджии +16....,
    чувствует себя нормально, ни жарко ей ни холодно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Здравствуйте! Купила из уценки горту, подскажите, не маленький ли горшок я ей выбрала, сейчас период покоя, убирать в холод, или нет? Вроде весна скоро..
    горшок примерно на 0,5 литра

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    TashaLyadova, я думаю, что размер горшка пока нормальный,
    если холод не морозный , то можно и холоде ее подержать, ей не повредит. :D

8. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    lara99, Спасибо на лоджии у меня -10, на подоконнике +15, думаю так и оставлю. С потеплением лучше наверное на лоджию выставить (когда там +5+10 будет)?

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    TashaLyadova, +15 то что надо!

10. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Помогите пжл, гортензия отцвела, я ее обрезала, начали появляться из почек новые листочки, но вдруг на одной веточке я заметила, что они стали мягкими и в итоге отпали, теперь смотрю и на другой веточке тоже становятся мягкими, в чем может быть причина.ксловия содержания не менялись, не пересаживала ее.

11. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    @@@,
    возможно вы ее залили и корни гниют, т.к. листвы нет а полив вы не сократили. Попробуйте пересадить удалив гниль если есть, черенковать там наверно нечего.

12. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    bukalanna,
    У меня две гортензии, новая из уценки нормально, а та что по осени у дедули куплена (вроде садовая), всю зиму молодые листики отращивала и они подсыхая с краёв отпадали. Сейчас по весне уже две недели листья растут, пока вроде не сохнут, но боюсь скоро ждёт та же участь. У садовой листья ещё желто-зелёные, хотя я их такими и покупала. Подкармливала фенюльсом, все без изменений.
    Вопросы: Можно ли садовую растить на балконе, а зимой в квартире?
    Как предотвратить преждевременное опадение листьев?

13. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    bukalanna, черенковать на самом деле нечего, а поливала я ее не чаще чем раз в неделю, а то и реже.попробую пересадить в ближайшие дни. просто боюсь хуже не сделать бы пересадкой.

14. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    TashaLyadova,
    насчет выращивания садовой в комнате не подскажу, здесь есть темка про садовые гортензии спросите там. А лучше фото приложите, может она у вас крупнолистная , а она как раз для дома))) но в некоторых регионах ее и в саду с успехом выращивают.
    В зимний период гортензия отдыхает и опадение листиков нормально, у меня вообще голые палочки с набухшими почками стояли. Подсыхают листики из-за сухого воздуха и высокой температуры. на зиму желательно прохладные условия. Еще гортензию любит паутинный клещ, на всякий случай обработайте Актеликом или фитовермом. Сейчас весна и она быстро трогается в рост, если необходимо (осенью не делали) пересадите в новую землю для азалий, вереска, если листья желтеют а жилки зеленые, то не хватает железа, я подкармливаю ФЕРРОВИТОМ. Очень любит полив с алюмокалиевыми квасцами (особенно для голубых гортензий чтобы сохранить цвет). Короче написала кучу, если непонятно спрашивайте)))

15. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    bukalanna,
    Спасибо. температура у меня не высокая, гр+15 на подоконнике, а листья желтые полностью, такие и были при покупке, опрыскиваю 2 раза в день. Фитовермом могу обработать. Вечером выложу фото.

Загрузка...