1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Твилла,
    В этом году рассчитывать на цветение не стоит, даже если что-то и появится в виде бутонов, то лучше удалить, чтобы растение сил набиралось, все равно цветение будет никакое, а силы израсходуются. Весной или летом уже может зацвести нормальными соцветиями. Период покоя обязателен, причем в прохладном месте. Гортензия может цвести и несколько раз за сезон, начиная с весны и кончая осенью. Мои тоже сейчас повторно цветут, но цветение не обильное, всего по одному небольшому соцветию, не такое как летом, поэтому и не показываю.

2. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Татьнка, спасибо большое :) А гортензия скидывает листву или нет?А когда начинать вводить их в период покоя?Ах да,и когда уже можно пересаживать?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Гортензия сбрасывает листву на зиму. У Вас еще стволики не вызревшие, поэтому пока в тепле подержать надо, хотя если поставить и в прохладное место, то вызревание скорее должно будет пойти. Вводить в покой гортензии не надо, они сами скажут, когда спать захотят, только желательно, чтобы стояли в прохладе, а не в тепле. В тепле рост может продолжаться, а из-за недостатка света побеги вытянутся, да и цветения может не быть.
    Ну Вы даете! Только что посадили их в горшки на вырост и уже опять о пересадке думаете.

4. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Татьнка, спасибо :) ха,неет Вы не так поняли :D я просто наперед спрашиваю :) Имеется ввиду в какое время года их нужно пересаживать если бутоны формируются весной=)

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вы же не будете счищать старую землю с корней, а перевалку можно устроить в любое время, даже цветущим растениям.

6. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Здравствуйте. Принимайте ещё одного гортензиевода в свой круг. Прочитала всю тему, но не нашла решения проблемы. Дайте, пожалуйста, совет.
    Гортензия досталась мне в июне, три штуки. Она явно до этого пребывала в состоянии покоя, так как ветки у неё были без листвы, но почки набухшими. За лето гортензия обросла пышной листвой, и у неё на одном из побегов наметилось соцветие. Теперь же световой день сократился и моя гортензия как-бы собралась на покой (листья начали темнеть, сохнуть и опадать) и как-бы не может решиться на такой поступок (листопад уж очень пассивный и растут новые листочки). Поскольку цикл у моих гортензий был явно смещен, то не могу определиться, что мне делать сейчас. Простимулировать цветение или насильно отправить на зимовку? :dontknow:

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Смеяна,
    Я думаю, что лучше определить гортензию в прохладное место на зимовку, чтобы входила в привычный жизненный цикл. Процвести она может сейчас, но толку от таких цветов будет мало. В полноценное соцветие бутоны не разовьются. У меня на белой гортензии есть сейчас маленькое соцветие и видно, что еще бутоны лезут, она стоит на холодном застекленном балконе, потихоньку начинает сбрасывать листья, так что пусть лучше отдыхает и набирается сил перед цветением на следущий год. Если продолжит развивать бутоны, то придется удалить их, а если температура опустится, то и бутоны прекратят свое развитие.

8. Смеяна

Смеяна Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    180
    Регион:
    Западная Сибирь
    Татьнка, спасибо. Тоже уже думаю, что цветением в этом году можно пожертвовать

9. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Я живу в Грец.у меня етих цветов много.Я знаю что им обязательно нужно железо и часто и спец.земля такая как и для азалий.они у меня в больших бочках железных

10. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Подскажите пожалуйста, черенки гортензии через сколько обычно дают корешки в воде? мои уже недели 2 стоят и никаких сдвигов!

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Слишком быстро Вы захотели получить корешки, да еще и не лето на дворе, а пока что зима.

12. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Татьнка, просто никогда в моей семье не было гортензий! поэтому я совсем мало знаю о ней! Спасибо что откликнулись!!!

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброй ночи! Хочу к вам присоединиться. Заболела гортензиями, когда впервые их увидела в журнале. Теперь у меня их более 20 кустов. Правда выращиваю их в саду. Растут они у меня уже более 7 лет. Кусты огромнейшие. Цветут летом так, что дух захватывает. Есть разные. В основном крупнолистовые. Две метельчатые. Одна черешковая, вьющаяся. На зиму их укутываю и открываю, когда земля оттает. Живу в Ярославле. Легкий морозец кратковременный до минус 7 переносят без укрытия и без ущерба. Цветут с конца июня и до октября, если тепло, то и до начала ноября. Правда всегда принудительно отправляю их на покой, обрывая листья. Под зиму землю не проливаю. Избыток влаги может привести либо к выпреванию под укрытием, либо к загниванию. Обожаю эти цветы. Они действительно любят кисленькое. Землю подкисляю серой из серной шашки. 80 гр на кв. метр. Чем кислее почва, тем ярче соцветия и розовые могут стать синими и фиолетовыми. Вот такие они хитрые. Любят, когда их любят и щедро одаривают своих хозяев.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А почему никто не показывает своих красавиц? Неужели ни у кого не цветут?

Это мои гортензии радуют меня цветением.
    Белая - самая ранняя пташка. Зацвела еще в апреле, розовая еще только бутоны окрашивала, а беленькая уже отцветала.

Это ярко-розовая, которую я в прошлом году называла малиновой, но после того, как зацвела моя новая гортензия, поняла, что она никакая не малиновая.

А это одна из моих новеньких Мэджикал Аметист. Фотоаппарат высвечивает цветы, на самом деле они цвета перезревшей малины.

Самая старая гортензия нежно-розовая отправилась к брату на дачу, так как в горшке начала хандрить, а большую площадь из-за нехватки места я ей выделить не могла. Оставила от нее 2 черенка, буду растить заново.
    Есть еще 2 новеньких, но они еще не цвели, я рада, что хоть в рост пошли, а то пришли в заказе пересушенными задохликами.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие прелестные цветы у вас!!! Я вот несколько раз пыталась заставить расти их в доме и ничего не вышло. Зато на улице им раздолье. Вы их выставляете на улицу? Чем кормите всю эту красоту и как сохраняете зимой?

Загрузка...