1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Руслан90

Руслан90 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Галина Васильевна, ссылка есть же на фото. пройдите по ссылке.
    если залил то уже не спасти?

2. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Руслан90,
    простите. Ссылки я и не заметила.
    Попробовать спасти можно.
    Цветок - голландец?
    По-моему, корни хорошие.
    Если ком земли сильно влажный, можно достать цветок, а ком обмотать бумажным полотенцем, мокрое полотенце убрать,заменить на другое и эти полотенца менять до тех пор, пока не уберете болото из земли.
    А можно просто стряхнуть грунт(по - моему, это торф) и заменить на обычную землю.
    При листопаде можно сделать тепличку, но не забывать проветривать ежедневно.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Во-первых пересадить надо было уже давно, там и земли не видно, одни корни. Грунт для азалий нужен, с кислой реакцией. Листья сейчас может сушить и сбрасывать так как ей пора в зимнюю спячку уходить. кстати, где зимовать ее собираетесь? Гортензиям в холодном месте зимовать обязательно надо.

4. Руслан90

Руслан90 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Татьнка, вот я не знаю где лучше ей зимовать?
    щас отопление дадут и дома жарко будет на балкон можно было но если морозы не замернет ли?

Галина Васильевна, спасибо, учту!

но похоже уже не спасти совсем вся почернела((
    осталась одна зеленая можно тока ее теперь сохранить перезимовать ей бы правильно

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Правильно перезимовать - это в холодных условиях, но не на морозе, температура по любому должна быть плюсовая. Дома в тепле не выживет.

6. Anyfox

Anyfox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!!! Подскажите купила голубую гортензию - цветет можно ли пересадить ее (у меня стоит 2 дня)земля уж больно мне не нравится у нее

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Anyfox,

Где собираетесь зимовать Вашу гортензию? Если в тепле, то и пересадка не нужна, все равно погибнет. Если же будете зимовать ее в холодных условиях, то пересадку лучше отложить до весны и то не пересадку, а перевалку.
    И чем Вам земля не нравится? Вот хоть кто-нибудь, кто сразу же стремиться пересадить покупные растения, поинтересовался мнением самого растения, нравится ли ему такой грунт? Если растение длительное время росло и даже цвело в таком грунте, значит его все устраивало. Нет, нам же надо быстренько схватить его, выстирать корневую, чуть ли не в стиральной машинке, отмыв всю прежнюю землю и запихнуть в другой грунт, который нравится нам и совсем может не понравиться растениям, а потом смотреть, как растение болеет и чахнет после всех этих экзекуций.

8. redoctocat

redoctocat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Сургут
    Вот во что моя гортензия превратилась. Когда обрезала ветки до живых почек, почки засыхали и весь сегмент ветки под ними тоже. Сейчас одна зеленая веточка, но надолго ли.
    Зимовать унесу на балкон, у нас там все растения всю зиму стоят.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не думайте, что это обрезка так повлияла на гортензию. Это что-то другое, и скорее всего проблема в корнях. Надо было раньше написать, что возникла проблема. Можно было тогда попытаться укоренить хоть черенки от нее. А сейчас и время для этого не подходящее.
    А где она до этого у Вас стояла, если только потом пойдет на балкон зимовать?

10. redoctocat

redoctocat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Сургут
    Татьнка, до этого стояла просто в комнате. Ну я писала про нее здесь же в теме, писала что корни выглядят хорошо, я их не промывала, не распутывала при пересадке. А ветки начали засыхать после обрезки сразу. Вы сказали обрезать до живых почек, я так и делала и она сохла.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    redoctocat,

Скорее всего у Вашей гортензии было какое-то грибковое или бактериальное заболевание. Еще раз посмотрела фото Вашей гортензии из первого Вашего поста. То, что соцветия даже не раскрывшись увядали и цветы имели коричневые пятна, как раз и говорит о том, что с ней уже были неполадки. Вина здесь не Ваша, скорее всего в магазине ее заливали, и на фоне этого развилось это заболевание.

12. redoctocat

redoctocat Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Сургут
    Татьнка, понятно, ну я уже смирилась с тем, что она погибнет. Видимо выращивать цветы это вообще не мое. У меня даже неприхотливые кактусы засохли ((=

13. astramasha

astramasha Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Новокузнецк
    Здравствуйте! Мне в начале зимы подарили гортензию, с набухающими почками, через какое-то время они начали распускаться он прям весь такой зазеленил, но потом начали листья становиться вялыми, я полила ее и листья снова стали упругими, хотя читала что зимой ее редко поливают. Сейчас стала чаще поливать и периодически ставлю ее на подоконник к свету, правда там снизу батарея жарить, а сверху с форточки дует и приходиться убирать... так вот сейчас опять краешки листьев подсыхают и чернеют, вот думаю или от батареи или от воздуха холодного или мало поливаю? А еще часть не распустившихся почек просто засохли и один ствол так и стоит засохшим без листьев((( Подскажите пожалуйста :cry:

14. Koli

Koli Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Подарили гортензию, очень красивый цветок, но прочитала что он токсичен. Подскажите, это правда? Гортензию опасно держать в комнате где спишь? Животных нет.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вы ничего не перепутали? Где это такое написали? Гортензия совсем не токсичная и даже запаха никакого не имеет. Если у каких-то редких сортов он есть, то не сильный. Может Вы ее с гарденией перепутали?

Загрузка...