1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @nastenka-oo, насколько я помню, горшечная гортензия также на зиму засыпает. Возможно, у Вас это и происходит.
    А наращивает новые побеги, потому что не созданы условия для зимовки. А это истощает растение, которое приготовилось на отдых.

Людмилия, nastenka-oo и capucha нравится это.
  2. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @Mara, спасибо, обнадеживает! Если не умирает, а засыпает. А не рано зимовать? На балконе ночью +12, днем теплее. Конечно, полноценной прохлады нет.

3. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @nastenka-oo, если исходить из того, что она сама Вам подсказывает своим внешним видом, то тут уже не как мы, а как она решила.:)
    Думаю, что температурный режим сейчас для неё самое то. Просто наблюдайте за её самочувствием.
    И я бы в очередной полив в воду добавила Фитоспорин.

nastenka-oo нравится это.

4. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Mara, вот спасибо, обнадежили. Я именно по этой причине свою и не стала выбрасывать. Пусть до весны постоит, а там видно будет.

5. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Людмилия, я ни в чём не уверена на 100 процентов. Просто помню, что давным-давно у меня была гортензия, и она вела себя так же. На зиму уходила на покой, а весной опять обрастала.
    Так что даже интересно, как поведёт себя Ваша. Отпишитесь, пожалуйста.

nastenka-oo и Людмилия нравится это.
  6. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Mara, обязательно напишу, самой интересно.

7. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @Mara, спасибо Вам за рекомендации, будем наблюдать тогда!)

8. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Наша Гартензия появилась у нас где то в начале ноября 2014 года, забрали цветок с бывшей работы! В общем цветок был в ужасном состоянии голый не единого листочка( В плхом горшке, соответственно и в плохой земле... Я его пересадила в магазинную купленную смесь для этого типа цветов в новый горшок! На дно уложила керамзит, поливаю сразу как подсыхает верхний слой земли на 1 см поливаю ближе к краю горшка, а не на стебли воду лью... Старые корни и сгнившие мочалки побеги удалила... Остались два голеньких черенка думала не приживутся, но вот чудо появились листочки, но тут и беда края сохли и листики увядали.. Переставила цветок на южное окно на подоконник (на подоконнике прохладно правда) увядавшие листья обрезала и ввела опрыскивания тёплой водой пока раз в неделю! И вот снова чудо)) На данный момент цветок выглядит так)) Ваши комментарии по дальнейшему уходу и содержанию красавицы! Приму всё к сведению, хочется цветок выходить, но то что с ней сейчас это для меня уже достижение) Я так понимаю новые почки рости начали) 20150121_151728.jpg

Вложения:

ЕленкаВолк, Людмилия и mtsykalo нравится это.

9. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Сегодня "случайно, по пути" зашла в цвет магазин, а хозяйка меня уже ждёт. Когда вы уже заберете гортензию? сколько она еще будет стоять тут на полу? У меня и глаза на выкат. Я еще и оправдываюсь, мол болела, не выходила из больницы. Просто так отдали гортензию, а я её вообще боюсь, по детским временам помню, как мама с ней воевала. Пришла домой, сердце трепещет, достала из горшка- как она еще бедная цвела, опять накормлена наверное была по самое нехочу. все в корнях, земельки вообще не наблюдается даже под лупой. обработала от бекасиков, обстригла цветоносы, посадила, полила душем горячим. Теперь мне её накрывать пакетом или не надо? Вот взяла себе проблему. Сколько раз отказывалась от нее, а ведь люблю- из детства ведь цветочек.
    DSC05554.JPG

10. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @solistca, Я бы пока накрывать не стала- понаблюдала бы за ней, если заметно станет плохеть- тогда эпин и тепличка. Прелестное создание, ей у Вас должно понравится- хоть трусите, а ждёте - она почувствует и пойдёт навстречу.:)

11. smailik

smailik Активист

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.408
    Баллы:
    340
    Регион:
    Украина Запорожье
    Меня зовут:
    Аня
    Девочки подскажите, купила весной 2 черенка гортензии,они хорошо подросли, но продавец сказал что бы на эту зиму я не пересаживала в огород.Вопрос: Как отправить на покой? Полить и в погреб? Заранее спасибо ;)

12. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Ох, похвасталась покупкой, не успела налюбоваться, как моя гортензия решила покапризничать. Опыта у меня с ними ни какого, это первое моё приобретение. Раньше все только любовалась ими на прилавках. Ну вот...была вот такой
    Фото0863.jpg
    Постояла несколько дней потом перевалила, корни торчали из дренажных отверсий и пила воду много, после перевалки все было отлично, поставила под искусственное освещение, так как начитатась что на окне страдает от тепла от батареи. Потом начали чернеть и вянуть цветочки на большом соцветии, думала отцветает, когда остались пару более- менее живых отрезала его. Осталась надежда на маленькое, которое ещё толком не созрело, но и оно вдруг так вот почернело. Хотя еще цветочки зелененькие,
    Фото0891.jpg Фото0892.jpg Фото0894.jpg
    Стоит среди цветов, в доме не жарко, протапливаем только вечером, днём свежо. Опрыскиваю не каждый день, опять таки не жарко. Подскажите что не так?

Lara99 нравится это.

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @ValeriЯнка, Валя, может ей по времени уже пора отдыхать? Они же вроде зимой в спячку уходят. Я не спец, тем более в домашнем содержании гортензии. У меня она в ОГ живёт. Не так давно срезала шапки, так как обезсветились и стали чернеть. Но ботва бодрячком пока, зелёная стоит.

Последнее редактирование: 10.11.2015
  14. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lantana, да вот и я думаю на все сразу, а конкретно причина? Прочитала почти всю тему, а вот ответ не нашла. Я покупала её для квартиры. Но теперь уже согласна на улицу, но вот резкая разница в температуре не отразится на ней ещё больше? У нас пока +10, но не стабильно, неделю назад было ночью до -2.

15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Валя, я бы на улицу её сейчас не отправляла. Пусть дома спит. Только место прохладное найди для неё.

Загрузка...