1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. ЕленаРязанова

ЕленаРязанова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Елена
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите, уже не знаю что и делать. Гортензии мне подарили, стоят они у меня под подсветкой. Подарок был через вб, приехали в не очень хорошем состоянии, я их пересадила в кислый торф, на 50% смешанный с питательным и добавила % 5-10 перлит. Гортензии начали просыпаться и расти, я их подкормила комплексным удобрением для гортензий и они у меня за хлорозили. Давала хилат железа по листу, начали зеленеть и встали на месте, затем через неделю полила хилатом, изменений нет. Полила сульфатом магния, маленькое улучшение и опять стопр. Помогите, что делать?

Вложения:

2. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Добрый вечер. Купила гортензию в прошлом году, была в этом горшке приблизительно 1 литр.Не знаю пересаживать в маленький горшок или только поменять грунт. Я коротко обрезала её, и недавно появилась новая поросль. Спасибо заранее.

Вложения:

Последнее редактирование: 19.01.2024
    Killer Frost нравится это.
  3. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Гортензия растение с периодом покоя. Не надо её сейчас мучать удобрениями. Зима ведь.

Загрузка...