1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем V&V, 16.01.2006.

1. ЕленаРязанова

ЕленаРязанова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Елена
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите, уже не знаю что и делать. Гортензии мне подарили, стоят они у меня под подсветкой. Подарок был через вб, приехали в не очень хорошем состоянии, я их пересадила в кислый торф, на 50% смешанный с питательным и добавила % 5-10 перлит. Гортензии начали просыпаться и расти, я их подкормила комплексным удобрением для гортензий и они у меня за хлорозили. Давала хилат железа по листу, начали зеленеть и встали на месте, затем через неделю полила хилатом, изменений нет. Полила сульфатом магния, маленькое улучшение и опять стопр. Помогите, что делать?

Вложения:

2. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Добрый вечер. Купила гортензию в прошлом году, была в этом горшке приблизительно 1 литр.Не знаю пересаживать в маленький горшок или только поменять грунт. Я коротко обрезала её, и недавно появилась новая поросль. Спасибо заранее.

Вложения:

Последнее редактирование: 19.01.2024
    Killer Frost нравится это.
  3. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.754
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Гортензия растение с периодом покоя. Не надо её сейчас мучать удобрениями. Зима ведь.

4. Мать Дракона

Мать Дракона Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, подарили в том году гортензию. Зимой жила на подоконнике, листья на зиму не сбросила, но они немного пожухли. Подскажите, что это за вид? Можно ли её высадить в ОГ? Или оставить в горшке? Зимой морозы до -30 бывают.

Вложения:

5. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    148
    Баллы:
    140
    В этом году я впервые стал выращивать дома (с прицелом на балкон) гортензию - крупнолистная Блю Хэвен и метельчатая Литтл Фрайз. У этих до минус 20-25 градусов морозостойкость. В горшках они, конечно и при меньших морозах промёрзну и погибнут.
    Один раз в жизни я видел цветущую в горшке гортензию. Это зрелище трудно забыть.
    Но это было огромное, литров 30 кашпо. здоровенный, больше метра в высоту куст и целое облако нежно розовых цветов. Я ж выбрал растеньица габаритами по - скромнее. Посмотрим, что получится в итоге.
    На ваш вопрос я ответить конечно не могу, ибо сам новичок. Но у меня есть предположение, что в горшках обычно сорта низкорослые, а вот морозостойкость едва ли их сильная сторона. Но это не обязательно так.
    У меня у самого есть вопрос: могут ли гортензии цвести на новых побегах, то есть в первый год жизни или они цветут на прошлогодних побегах? Про Блю Хэвен пишут, что может зацвести и на новых и на прошлогодних. Про Литтл Фрайз ничего не пишут. Засомневался. Хотя, поздно уже сомневаться-то.
    Я выбирал исходя из габаритов. И ту и другую часто выращивают именно как горшечное растение.

Последнее редактирование: 21.02.2025
    Мать Дракона нравится это.
  6. Мать Дракона

Мать Дракона Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я хочу попробовать вынести её летом в огород, а на зиму отнести в горшке в подвал, там подходящая температура. Только вот света нет, можно ли зимовать без света?

7. Агроном Екатерина

Агроном Екатерина Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регион:
    Россия Тамбовская обл. Мичуринск
    Меня зовут:
    Агроном Екатерина
    Добрый день. Свои гортензии опускаю в погреб примерно в октябре. Выращиваю в кашпо. Осенью обрезаю и в погреб. Там около +8 держится. Зимуют без света отлично. В феврале обычно просыпаются почки, тогда и достаю в теплицу. Можно и дома держать на прохладной веранде или подоконнике. Важно не ставить сразу в помещение при +20, а постепенно поднять температуру.

8. Мать Дракона

Мать Дракона Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответ. А обрезать осенью коротко?

9. Агроном Екатерина

Агроном Екатерина Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регион:
    Россия Тамбовская обл. Мичуринск
    Меня зовут:
    Агроном Екатерина
    На высокорослых кустах я оставляю около 20см от уровня почвы. Можно и ниже - важно, чтобы 2 пары почек точно оставались.

10. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Всем доброго дня, пожалуйста помогите советом, гортензия купленная уже почти три года, постоянно болеет. Ни разу не цвела. Корни смотрела, вроде нормальные. Что-то ей не нравится, не пойму.

Вложения:

Загрузка...