1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Корешки обычные, как у любых других кустов, а насколько малькая корневая система у Вашей? Какая гортензия у Вас? Слишком больших корней у молодых, конечно, быть не может. Если есть новенькие росты-вообще хорошо! Возле елки ей должно быть хорошо по составу почвы, а вот не будет ли такая могучая ель забирать у неё все питание? Вообще у Вас рядом с елкой что-то растет? Я что-то побоялась свои гортензии сажать рядом с сосной, хотя она еще у меня и малышка.

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, корневая система чуть больше кулака. Прикрепляю фото общего вида моей елки, только вся не влазит. А ниже моя несчасная гортензия. Возле елки растет много чего и растет неплохо. Думаете мне снова ее переселить? Вот так всегда, когда покупаешь, не всегда думаешь, куда сажать.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, ну и елища у вас! Обзавидуешься! Даже и не знаю, вроде и правда, растет у Вас под ней много чего... Я с такими примерами и не сталкивалась, у некоторых моих знакомых, под гораздо меньшими елями что-либо еще расти переставало, поэтому я не стала рисковать, но у вас -то растет ! Гортензия Ваша, жалко, не открывается у меня. Она какого вида? Крупнолистная или древовидная, или метельчатая?очень интересно. А Вы яму посадочную когда готовили корни елкины не мешались? За свет тут можно не волноватьс я, ветки довольно высоко, а вот за питание...

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Гортензия моя рода неизвестного, та которая цветет красивыми шапками. Во всяком случае продавец так сказал. Если у вас не открывается вторая фотка, то если смотреть на первую растет гортензия между черешенкой и петуньей белой. Вот покажу поближе свою страдалицу.
    А насчет елки я спокойна, если видно там где пластиковый зеленый заборчик находится большой цветник, прям под елкой, растет все отлично, корней когда сажала не встречала. Клематис чувствует себя хорошо. Причем повернулась я на цветах недавно, начала удобрять, а раньше и без этого все росло.А елке нашей 50 лет, еще дедушка мужа сажал.

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, все фотки открылись. Хорошая у вас гортензия, здоровые листья, нормальная корневая для неё. Оставьте её уже там. Пер есадить, в принципе, можно всегда. Если уж клематис растет, должна и она потянуть. Рядом у вас небольшие растения, а она все-таки будет "куст", но больше, чем у клематиса, корней у неё не будет, должно получитьс я. Судя по листьям, Ваша дама-крупнолистная. А белыми шапками они все цветут, кроме метельчатой, та больше на сирень во время цветения смахивает. С крупнолистной посложней, она будет цвести только на побегах прошлого года, поэтому в нашей полосе их обычно укрывают, а вот древовидная на текущем году цветет, с ней нет подобных проблем, но в Вашем климате, наверное, с этим проще. А еще крунолистные -разноцветки, а древовидные только белые. Но все гортензии-красотки! У м еня в этом году новая-черешковая, ползет и вверх, и в стороны, говорят, цветение похоже на морскую пену! Скорее бы посмотреть! А Вам удачи!Вы по росту увидите, нравится ли ей там, она должна расти быстро, как все кусты.[/quote]

6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Месяц назад посадила куст гортензии, сначала всё было хорошо, пустила листочки,оживала, а теперь смотрю: некоторые листья стали сохнуть :( Поливаю через день иногда и каждый день. Один раз подкормила "Идеалом". Из-за чего это может быть :?: Подскажите пжл.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, я наверное уже вас достала :D , спасибо за поддержку. Но меня смущают желтые прожилки на листочках. Хотя может в этом месте поправится. Еще раз спасибо.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, да вы что? зачем же тогда на форумах общаться, если других не доставать? :D Я в других темах тоже пристаю. :oops: Ветер, Galina Kuprik, Дело в том, что мои гортеньки пока, ттт, не болели, тут не помогу. Вот только с чем сталкивалась, там да. Может она так перебаливает? Ориентируйтесь на молодые, новенькие листочки, которые полезут уже у Вас, в Ваших условиях. Если будет та же проблема, надо читать, искать причину, а если свои будут здоровые- не парьтесь! :D
    Вот еще раз фотку посмотрела, не слишком ли ей там солнечно? Я свои растения стараюсь на пару недель притенить при высадке, может сделать ей что-то типа тента, сетки какой, на время? Потом все будет в порядке, можно будет снять, это только на время аклиматизации, так сказать. Хотя у вас там елка... Но все же, нет ли там прямых солнечных лучей?

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, ну раз вы не против, то помучаю еще немного вопросами :D . Прямые солнечные лучи не попадают, деревья прикрывают. У меня вообще проблема с прямыми лучами, т.к. есть некоторые растения которым это нужно, а места чтобы лучи целый день и нет. Я думала, если сажала ее осенью, то переболеть она должна была раньше. Просто сейчас вспомнила, что осенью свекровь дорвалась до огорода ( я ее в этом ограничиваю, т.к. Мичурин из нее никакой), и навалила мне в цветники золы так, что засыпала растения по уши. А весной она отошла после морозов, выдала первые листы зеленые, а потом погнала желтые, поэтому я ее и переселяю. Нужно наверное отстать от нее на время, пусть оклемается. А то я ее залюблю. Я даже гвоздей натыкала вокруг нее, прочитала где-то, что так можно лечить хлороз.

Изергиль нравится это.
  10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, все понятно! Свекровь! Везде они, блин! :evil: Гортензии не переносят золу! Это тем надо, которые не любят кислую почву. А гортензиям её нельзя, как и все остальное, что раскисляет. Только я не поняла, сейчас вы её уже пересадили? Или только собираетесь? Если зола была внесена на то место, где она сейчас, имеет смысл пересадить, или почитайте про хлороз, можно чем-то обработать, много вариантов предлагают. Определенный не посоветую, нет практики. Вот еще что меня насторожило, рядом, говорите, клематис. А ему как раз мел и известь очень даже полезно и хорошо!

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Зола была в том месте, откуда я ее пересадила. Там осталась вейгела, нужно наверное и ее реанимировать. А если клематису не сыпать золу он будет плохо расти? Или может какую-то разделительную штуку вкопать? Понаблюдаю за гортензией, если будет плохо, тогда буду решать проблемы по мере их поступления. :)

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, Вейгелу не торгайте, ей не повредит зола, немного добавляют при посадке, у неё нет предпочтений кислая или щелочная почва. У меня есть годовалая дама, обмерзла сильно, но цветет, я её в цветении 2010 выложила. Клематис, по-моему любит почву нейтральную, даже раскисленную больше, кроме того, для более яркого цвета цветов некоторые предлагают даже куски мела добавлять в яму. Тут у вас дело в другом, гортензии подходит земля под елкой, а вот клематису не очень.

13. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Девочки, я тоже месяц назад посадила два кустика гортензии. Один хорошо пошёл, а другой чуть не загнулся. Всё таки она не любит целый день солнце. Я накрала её агрополотном и она стала чувствовать себя хорошо, даже новые ростки дала. Теперь думаю, надо пересаживать на более затенённое место? Или повзрослеет и будет всё хорошо? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Взрослый куст, конечно, не боится много солнца, но он же должен дорасти до этого сотояния. Вообще мало кто любит открытое солнце, да еще целый день. У меня тоже лучше идет та, которая в полутени. И еще повторюсь, на пару недель надо прикрывать все, что сажаешь, если не стоит пасмурная погода. Я накрываю такими контейнерами для игрушек ил всякой дребедени, их продают, где все дешовое, Они таките сетчатые, с каркасом проволочным. Так удобно-перевернул, на растение одел, сврху дно-оно не прозрачное, а сбоков сетка, тоже свет не яркий. Только их приткнуть надо чем-то к земле, сдувает.

15. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Galina Kuprik, росток гортензии у Вас нормальный. Вы его только посадили слишком близко к другим растюшкам. Этот куст вырастет примерно в диаметре 1,5 м. и очень быстро, за пару лет. Гортензия предпочитает полутень, т.е. не глухую тень, но и не прямое солнце.

Загрузка...