1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Полина, насколько я поняла, некоторые сорта You&Me (Forever&Ever) и Endless Summer в идеале могут цвести 2 раза за сезон, т.е. сначала на сохраненных побегах прошлого года, а потом, когда вызреет свежий побег с цветочными почками, уже на свеженьких. Поэтому эти гортензии вроде как должны цвести на побегах этого года, даже если прошлогодние побеги не сохранились. Но это все в теории, я пока изучаю, что купить, чтоб попроще. Насколько я поняла, меньше всего заморочек с древесной и метельчатой гортензией. Но пока гортензии маленькие, все равно их укрывать придется.

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сортов я назвать не могу. Если вы покупаете цветы в обычных магазинах, вряд ли продавцы там дадут вам подробную информацию. Я свои покупала в специализированных магазинах, где продают посадочный материал. Там их продают в коробках и с названием сорта и дают небольшую аннотацию к этому сорту. На днях видела несколько таких саженцев. Стоят они гораздо дешевле магазинных цветущих почти на треть или на половину. Правда цветения придется ждать. Зато такой саженец легче адаптируется к вашим условиям и ничуть не будет хуже тех уже цветущих. В таких магазинах вам скорее дадут граммотную консультацию и по уходу и по цветению. Имея опыт ухода за гортензиями, я стала все больше покупать уценку в цветочных магазинов по бросовой цене. Просто жаль мне их бедных. Нелюбимых и заброшенных. Рано или поздно они все равно оказываются на помойке.

3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, да, сорт можно увидеть на коробке. Я вижу такие в цветочных магазинах. только стоимость у нас высокая: рублей 900-1000. Но там длинные веточки, мощная корневая. Хотя продавцы уверяют, что цвести будет 100% при минимальном уходе (что с крупнолистовой гортензией нереально). Я свои гортензии покупала в интернет-магазине, пришли они без красочной коробки и в горшочках Р9, зато в 3 раза дешевле. В этом году второе лето будет, маленькие еще, да еще и укрыла я их поздно и не слишком хорошо, короче прошедший год не считается, все сначала начинаю. Летом хочу приобрести гортензии попроще, древесную или метельчатую. Ну а свои крупнолистовые буду выхаживать, жалко их. Вот что значит купить, польстившись на картинку. Просто в том году многое что покупала, времени разобраться не было, сейчас сижу разбираюсь, чего же я в том году нахапала.

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Inhuman, Спасибо, я тоже читала про You&me и Forever, но меня некоторые вещи смущают... Предположим, что убираем цветение на побегах прошлого года. Слово "могут"... вселяет неуверенность. То есть могут или точно будут? А вопрос вызван тем, что купила метельчатую (единственную метельчатую, которая была в магазине), сейчас дома растет пока, и кроме нее в магазине только крупнолистовые и ни на одной не указано, чего они могут. Пыталась у продавцов выяснить, зачем они везут метельчат и крупнолист в соотношении 1/10 к нам на северА. Не ну правда, по идее должно быть наоборот. Видимо придется переписать сорта и уже предметно искать в инете.

5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Ким Полина, "возможно" потому что условия могут быть разные. Смотря какая была зима, какое лето, где росла, достаточно ли воды ей было, хватит ли наших летних месяцев завязать и вырастить цветочные почки... Там очень много факторов. В идеале - должна.
    Безусловно, крупнолистовая гортензия восхитительна, но и хлопотать вокруг нее придется, как возле принцессы.
    В наших магазинах (садовых) тоже полно крупнолистовых гортензий, но за такие деньги мне они не по карману. Я когда выбираюсь в другие города в командировку или отдых, так обязательно в садовые магазины захожу, прикупить чего-нибудь недорого. Вот нынче за гортензиями охотится поеду. Хочу эти новые серии и, может, метельчатые пару штук.

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Тогда видимо мимо... Хлопотать у меня пять теплиц, просто не успею или сил не хватит...

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Полина, дык в теплицу ее и дело с концом. Намокать тогда не будет точно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Точно, целую теплицу засадить, начеренковать и обогатиться! :twisted: ))))

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Хотя бы опыта набраться..А то теплицы почти у всех дачников есть, а про гортензии в теплицах что-то не слышно :)

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Кстати, интересная мысль. Ведь крупнолистовую гортензию можно выращивать и в горшках...

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Крупнолистовую и везут, потому что вид у нее более декоративный, чем у древовидной или метельчатой.
    У меня знакомая под Ярославлем выращивает крупнолистовую в теплице. Теплица обогревается. Зимой выполняет функцию зимнего сада.
    У меня такой возможности нет. Поэтому заморачиваюсь в открытом грунте. Какие то вовремя открыла, какие то надо было дополнительно притенить от яркого солнца еще под пленкой и сделать ей вентиляцию. Но снега так много было, что подобраться к ним было просто нереально. Итак накидалась в марте снега до умопомрачения. А тут буквально за два дня полутораметровый слой снег сошел, как и не было. Короче, боялась,что спеку, а на деле высушила почки. Ладно они то отойдут.Зацветут только позже.
    Теперь о повторном цветении.Гортензия любая все лето у меня цветет без перерыва.Начинает с конца июня и до морозов. Повторное цветение возможно только в комнатных условиях. Другое дело сорта, цветущие как и древовидные сорта на молодых побегах. Даже мои старушки подмерзшие, подсушенные все равно цветут.Просто вместо буйства красок цветов будет наполовину меньше, а качество цветения останется прежним. Ищите инфу в инете. Не может быть, чтобы не было.

12. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    А я сегодня свою крупнолистовую высадила в клумбу-посмотрим, что из этого выйдет. Но что-то ей на улице не очень нравиться, листики присохли немножко но молодые есть.

13. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    ОРХИДЕЙКА, может, первое время ее защищать от прямых солнечных лучей? Чтобы она адаптировалась. Я свои в том году высаживала на улицу, так они почти все листья сбросили, новые потом наращивали, хотя я их в полутень сажала.

14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Inhuman, я посадила не на прямом солнце, там только после 4 часов прямое солнце, а до этого в горшке держала в теньке недельки две. Ну посмотрим. жалко будет, если пропадёт-красивая

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вы приучали ее к улице? Или сразу из дому, да в сад? Вообще то гортензии- девушки живучие. Может были солнце и ветер, поэтому листики немного поприсохли, может мало полили. Заметила очень интересный фактор.Все советуют сажать гортензию в тенек. Росли у меня и в теньке и на открытом солнышке. Те, что росли в теньке или полутени зацветали на год, а то и позже. А на открытом солнышке буквально на второй год и цвели намного обильней, чем в тени. Но и полив для них более обильный и мульчи чуть побольше, а то чуть пожарче и они ушки вешают, но после хорошего полива и холодного душа быстро приходят в себя. Надо было хоть по чуть чуть выставлять на солнце, а потом в тенек. Ничего, отойдет.Побрызгайте цирконом, чтобы легче стресс пережить. И самое главное не пересушивайте. Моя уценочная прошлогодняя перезимовала отлично, даже лучше некоторых старушек, гонит молодые почки. Обрезала на пень нескодько кустов крупно- листовой, сильный мороз и не самый толстый укрывной, плюс сильное солнце и раннее раскрытие сделали свое дело. Засушила почки. Они восстановятся, но на это у растения уйдут все силы. Омоложение хотя бы раз в 4- 5 лет пойдет только на пользу. Я их так не обрезала ни разу и многие ветки уже стали как стволы деревьев. Такие ветки дают слабый прирост и слабое цветение. По крайней мере в журналах так пишут. Сечас можно и подкормить весенним удобрением, для стимуляции роста. Можете устраивать свое красавице душ из лейки или крана, они это очень любят. Только не на солнце, а то снова погорят листья.

Загрузка...