1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    аурелия, Приучала и носилась с ней, а теперь высадила и надеюсь, что приживётся.
    [​IMG] Новые расточки видно, но посмотрю как она поведёт себя в ОГ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Обязательно приживется. Просто первое время сделайте укрытие. От солнца и от ветра. В этот период они уязвимы. Можете немного окучить куст землей, как картошку, она даст больше корней и больше молодой поросли. А почки у вас хорошие, здоровенькие. Зеленые веточки, что отходят от деревянных веток можно со временем укоренить .Подержите в стимуляторе и в тень в землю, без укрытия. Только поливать не забывать. Под укрытием быстро плесневеет. Пыталась выставить фото через радикал, но что то он не скачивает. Попробую в другой раз. Все у вас получится. Будьте уверены!!!

3. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    аурелия, Спасибо большое.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот так выглядят мои после зимовки [​IMG] [​IMG] и черешковая у стены дома. Правда основной стебель сильно поломало, пришлось его обрезать. Но много отростков уже укоренившихся.

OLLY нравится это.
  5. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    аурелия, А черешковая она что плетётся???

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ОРХИДЕЙКА, черешковая врастает корнями присосками в кирпич. Можно и подвязывать на другой какой материал. Замечательное растение. Зимует без проблем, листиками покрывается, как только сойдет снег. Укореняется черенком под бутылкой к следующему сезону. Расти может и в полутени, но цвести будет только на солнышке.

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    LenaMir, СУПЕР!!!!!

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Очень красиво обвивает беседки, стволы старых деревьев, старые ограды. Если что то надо скрыть - посадите черешковую гортензию и она в течении нескольких лет оплетет и скроет все, что посторонему глазу видеть не надо.[​IMG] А здесь уже наклевываются бутоны. Кстати, черешковую широко используют в Англии. Там целые дома оплетены ветвями этой гортензии. Даже вход украшает цветущая черешковая гортензия. Смотрится очень эффектно.

9. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Девочки,девулечки,приветик вам!... Принимайте в свои ряды... Приехали с Камчатки 2 года назад, перед домом небольшой палисадник, вот я и дорвалась.. На камче холодно было,но свои потребности я все равно удовлетворяла в виде петуний и бархатцев на балконе.. Итак!!!!... У моей свекрови вот такая гортензия, я так понимаю,что это древовидная...нет?... Она ее ничем не укрывает на зиму и видите какая крастота каждый год..
    Я в принципе тему прочитала всю, но все равно можно попристаю?..
    У меня вот какие воапрсы...
    ---- Сейчас не поздно черенков нврезать??..Если я сейчас нарежу черенков от нее и укореню, то где лучше, сразу в ОГ или можно в горшок и пусть зиму дома поживет, а потом на след.год высажу..
    ---- И можно ли посредством кислотности почвы, превратить эту гортензию из белой в синюю или розовую например??..
    Пойду еще тему поштудирую..

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    timariotka, скорее всего это древовидная, раз у нее высокая зимостойкость. Черенковать не поздно, сезон только начался. Надо же дождаться, когда у нее веточки отрастут для черенкования. Про черенкование можете почитать в интернете, подробно описано с фото, забейте в поисковик "как черенковать древовидную гортензию", но в принципе, ничего сложного. Я бы сразу в ОГ сажала, только прикрывала и ухаживала сильнее. Чего ей зиму дома маяться, пусть сразу привыкает к суровой жизни :D :D :D Шучу. Эх, где бы найти летом такой череночек и утащить его себе? :rolleyes: Буду ходить заглядывать ко всем в огороды.
    А вот насчет изменения цвета, берут меня сомнения. Вроде бы она белая и все... Вот крупнолистовую из розовой в голубую можно составом почвы изменить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    У нас дожди пошли, то моей красавице нравится. А вот мои старожилы.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красота!!!! Мои тоже пооклемались и стоят все зеленые, даже те, что за зиму пострадали и обрезанные, бойко листья набирают.
    Вообще то древовидные каких не кисли цвет не меняют. Меняют только крупнолистовые и то не все. Только предрасположенные, так скажем.
    У меня есть розовая, которая ни в какую голубеть не хочет, хоть тонну серы в нее засыпь. Н а упаковке так и было написано розовая, а те что становятся со временем голубые так и пишут - голубые.
    Вот черенковать свою черешковую пыталась много раз, но укореняются только верхушечные зеленые почки с парой листиков. Стоит одревеснеть стволу и все - никак. По всякому пробовала. Сломанные ветки стояли в воде и не подавали признаков жизни пока не пошли дожди, а сегодня смотрю листики набирает. Там стебель толщиной см 5. Почти как у дерева. Может боковые отростки пустят корешки.
    Я ветки по земле пускала и только так ее укореняла. А потом через год, а то и два отрезала и рассаживала. А сейчас она вширь разрослась больше, чем в высоту. А морозостойкость у нее хорошая. Я ее почти не укрываю. Только слегка, чтобы не вымокла.

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Черешковую полуодревесневшими веточками надо прирождать. Прикопать сразу в землю и сверху пластиковой бутылковой без крышки накрыть. Так она должна простоять год, т.е. если сейчас черенковать, то к следующему лету дать. Ни в коем случае не спешить снимать будылку, лучше подольше так оставить. Там все таки влажность. Я только на корни листья папоротника или можжевельника кидаю к зиме. На всякий случай...

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Она у меня распластанная по земле. Закрывала шифером ее и снегом разломило и шифер и сам куст в нескольких местах. Все ветки ползущие по земле, уже давно с корнями. Я не хотела откапывать, знакомая просила вот тогда и столкнулась с укоренением. Просто она вросла в стену и откапывать и отдирать от сруба было жаль. Я так долго ее поднимала, чтобы она не по земле ползла, а обвивала строение, ни в какую не хотела. Вширь уже около трех метров, а вверх только чуть больше метра. Жаль большую ветку, она цвела каждое лето. Растет на самом солнцепеке.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] Вот так цвела розовая в прошлом году. [​IMG] это для сравнения, размер соцветия!!! [​IMG] эта очень ароматная. [​IMG] Это белая Сер Терез. Любимица Либелла. [​IMG] и еще одна метельчатая.

Зания нравится это.
Загрузка...