1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    аурелия, скажите пожалуйста, если мне, вот именно сейчас, приспичило пересадить гортензию, это возможно? Если с хорошим комом земли, аккуратненько так...?

2. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    *клевер*, У меня такое же желание! В прошлом году не по делу посадила во дворе, а сейчас нашла местечко хорошее перед домом. Жаль тревожить, она у меня уже бутоны набирает...

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Пересаживайте. Гортензии хорошо переносят пересадку, если не тревожить сильно ком. Можно слегка подрезать корни, но не увлекаться. Перед пересадкой и после попрыскайте цирконом 1 капля на 200 гр подкисленной воды. Все пройдет нормально. Подкормите в ямку удобрением для цветущих с преобладанием фосфора и калия.

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    У нас сейчас обещают днем +10, ночью 0+2*. При каких температурах можно метельчатую высаживать? С молоденькими никак не пойму?

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Метельчатые зимуют без укрытия. Они довольно морозоустойчивые. Высаживайте, просто укройте ее укрывным, при такой температуре ей будет легче приспособиться, чем в жару. Быстрее корни распушит и пойдет в рост. Я в том году укоренила метельчатую и осенью, когда укрывала других про нее просто забыла и затоптала, она ушла под зиму с маленьким стволиком см 7 и парой почек. Укрывала в торопях, дожди не прекращались. Весной про нее вспомнила и начала искать, откопала, а она жива!!! Я обалдела от радости тут же ее прикопала на другое место и чтобы снова не затоптать обложила ее обломками шифера.
    Теперь у нее прирост две веточки см по 10. Потом были еще крупнолистовые малеханькие палочки с корнями, почти без признаков жизни. Я их оставила- будь, что будет. А они сейчас стоят зелененькие. Росточки пошли от корней.
    Так что сажайте. Не бойтесь. Гортензии, как и камелии и азалии лучше переносят низкие положительные температуры, чем высокие.

6. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    аурелия, спасибо большое!

7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    аурелия, Спасибо! Жаль поздно прочла - уже вернулась с дачи, тады завтра!

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да не за что!!! С удовольствием подскажу, помогу, чем смогу. У меня уже бутончики есть на нескольких кустиках. Как зацветут покажу. Сегодня купила подкислитель и удобрение. Два в одном. Я о нем писала. Хочу попробовать на новенькой. Получиться изменить ей цвет или нет. Она розово- красная. Там же видела удобрение от Бона Форте для голубых гортензий. 1,5 литра по цене 339 р. Там большой набор всех микроэлементов, витаминов и янтарная кислота, ну и набор основных элементов, азот фосфор, калий. Состав микроэлементов очень хорош. Даже железо есть. Купила маленькую упаковку, тоже от Бона Форте, но там не указан состав. Для азалии,камелии и рододендронов. Значит и для гортензий подойдет. Колпачок на ведро воды. Вот это консистенция хорошая. На всех хватит.

9. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    О, я тоже такой видела, но не взяла, теперь буду знать что самое то для гортензий :)

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мне раньше попадалось такое, но для других растений. Пока его не открывала. Собрала уже целую коллекцию жидких удобрений - буду экспериментировать. На разных кустиках. Какие лучше расскажу позже. Как ваши растюшки поживают?

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мне раньше попадалось такое, но для других растений. Пока его не открывала. Собрала уже целую коллекцию жидких удобрений - буду экспериментировать. На разных кустиках. Какие лучше расскажу позже. Как ваши растюшки поживают?

12. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Ага, давайте делиться впечатлениями :)
    Я пока кустики не пересаживала, все жду клумбу :rolleyes: , наращивают веточки-листочки. Весной я сильно обрезала кусты, часть веток снегом поломало, часть замерзло..., а сейчас уже хорошенькие ;) Сегодня дождь идет, потом фото сделаю, покажу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Моя малышка подросла и по-моему ей нравится.

А вот моя старушка цветёт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Еще бы!!! Открытый грунт, свежий воздух!!!! Мои тоже скоро зацветут. Одна уже распустила первый бутон. Рановато в этом году. У этого кустика первое цветение. Бутонов много. Есть бутоны и на болящих кустиках. Как только зацветут все бутончики выложу фото. Древовидную метельчатую Кьюша тоже вся в бутонах, а вот Ваниль Фрайз пока без бутонов. Ее здорово обломило и я ее осенью очень сильно обрезала. Она росла как то однобоко. Надо бы прищипнуть побеги, но тогда цветения может не быть вовсе в этом году. Поживем увидим. Может наберет еще.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG], вот так набираем бутоны и зацветаем.
    [​IMG] - лето!!! Первое цветение молодого кустика. Фото с телефона. Белая крупнолистовая трехлетка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...