1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Что-то у меня никаких бутонов и в помине нет :cry: Правда я очень сильно кусты обрезала, может поэтому?

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вы обрезали крупнолистовую? Тогда не удивительно. Они цветут на прошлогодних побегах. Не расстраивайтесь. У меня тоже не все кусты с бутонами. Несколько кустов тоже резала почти до земли. Цвести они в этом году вряд ли будут. Хотя в прошлом году подрезанные ветки дали несколько бутонов. Сейчас есть сорта, которые зацветают на побегах этого года. Их можно смело стричь и это очень удобно.
    Древовидная цветет на побегах этого года. Метельчатая тоже, но пока моя метельчатая только ветки растит. Уже приличные " плети " нарастила, а бутонов не видно, Кьюша вся в бутонах, но она не такая шикарная, как Ваниль Фрайз. Есть сорта, которые зацветают позже.

3. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Все-таки у меня древовидная :) Еще раз проверила по картинкам (кустики мне достались по наследству), да и когда обрезала, то соцветия были на тонюсеньких веточках, т.е на свежих побегах. Видела в цвету в августе, так может еще рано волноваться? Может сорт какой поздний?

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Маме в марте подарили крупноцветковую гортензию цветущую, в горшке. Через неделю где-то листья и цветы повяли. Растение выглядело полуживым, крепкими были только стебли. Я обрезала, оставив пеньки 10 см, пересадила в новый грунт. Сейчас гортензия гонит бутоны :D Так что НЕ все гортензии крупноцветковые цветут только на прошлогодних побегах, видимо зависит от сорта.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я и говорю, что сейчас есть сорта, которые цветут на побегах текущего года. А древовидные с ними проще. Их хоть под ноль режь, зацветут но чуть позже. Зато куст год от года станет краше. Их полезно иногда обрезать радикально, для омоложения.

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    А моя после высадки все болеет, никак в рост не пойдет, дурная погода у нас, солнце жарит и совершенно ледяной ветер. Он выдувает (от слова вымерзает) многие растения, некоторые однолетки уже выдул (((

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сочуствую вам. Возьмите отгородите ее тканью по контуру, а сверху оставьте открытой. Типа шалашика без крыши. Она пока не нарастит немного корни в рост не пойдет. У меня красная горшечная тоже слабо растет. Просто выпустила побольше ростков, но в высоту всего см 15 не больше. А сегодня плюс 32 и ветер и мои гортензии буквально расплющило. Повесили уши и даже ветки. Что на солнышке, что в тени. Буду вечером устраивать им ледяной колодезный душ. Они у меня это очень любят. Но сначала надо чтобы земля остыла немного. Жарит сегодня сильно, а позавчера едва- едва до 15 дотягивало. Не только людям от таких перепадов плохо, но и растюшкам тоже.

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ким Полина, если есть плетеные корзины без дна, то советую на ценные кусты их поставить. От ветра защитит и вреда растению не принесет, и выглядеть будет эстетично. У меня так подруга делала. У нее дача на реке и по утрам часты холодные туманы, особенно в июне.

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    LenaMir, Спасибо! Сегодня косила пырей, пригляделась - тронулась в рост, только почти все листья прежние сбросила. Ветви см 40-50, голые, на концах уже новые зеленые и остатки прошлых - желтых или коричневых. Теперь и подкормить можно, сернокислым калием? Или погодить еще?

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Подкормить можно, но если потеряла листики, то лучше комплексным для азалий, можно в указанной концентрации. Сначала под корень, а потом по листу спустя недельку другую. Они к этому очень хорошо относятся. А с корзинкой это здорово придумано. Так что безвыходных ситуаций не бывает. С мира по нитке ... и цветочкам хорошо и нам на душе радостно!!!

11. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Ну вот, пересадила... Листики стали желтеть, опадать :cry: , удобрение в ямку насыпала при пересадке, поливаю..., что-то ей не нравится...

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как у нее с корнями? Может притенить и накрыть пленкой, но так чтобы был доступ воздуха хотя бы чуть чуть и поливать обильно в жару. опрыскивайте цирконом, хорошо помогает выходить и заодно корешки нарастить. Гортензии живучи, лишь бы земелька была кисленькой.

13. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    аурелия, спасибо, попробую

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] Вот так мы зацветаем и цветем. Еще не все кусты открыли бутоны, но некоторые уже цветут вовсю. Показала форму цветочка в кисти розовой. Сам бутон - шар около 30 см в диаметре, а один из цветочков в соцветии до 7 см в диаметре. Попробовала такой куст подкислить, посмотрим поменяет цвет или нет. Сейчас цвет соцветия выглядит грязно розовым, такое бывает, когда соцветие начинает менять свой цвет.
    [​IMG] Фото с телефона, извините за качество. Лучше не получается.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Зания нравится это.
  15. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном