1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    цветём.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Зания нравится это.
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! У нее один цветочек в соцветии до 7 см в диаметре бывает. Я не знаю что это за сорт. Столько раз пересаживала, что все метки какие были перепутала.
    На второй и пятой Либелла. Тоже соцветие не обычное. Похоже на болюдечко. По краю крупные сине- фиолетовые цветы до 7 см в диаметре, а внутри фиолетовые мелкие как мотыльки соцветия. Когда куст усыпан цветами само соцветие до 35 см в диаметре. Листьев практически не видно. Ее можно попробовать даже штамбом вырастить. Стебель мощный прямостоячий, до 4- 5 см в диаметре, как у небольшого дерева. Ветки не ложатся на землю ни при каких условиях. Высота куста до 1,5 - 2 метров. Листья тоже отличаются от других, более плотные, слегка шероховатые, при влажной и прохладной погоде размер листа доходит до 15 см в длину и 10 в ширину. Очень необычный сорт. И очень красивый.
    Очаровательные у вас малышки!!!

3. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Ура! Бутончики показались!
    будем цвести :ura:

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Поздравляю!!! Очень рада за вас и ваш цветочек!!! Пышного цветения!

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] Цветем. Последнее фото куста гортензии в полном размере в ширину около 2 метров, а в высоту чуть меньше 1,5 метров. И с каждым годом прибавляет в ширину и немного в высоту. Даже рядом растущую розовую всю накрыл.

6. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    аурелия, красота какая, особенно 3-е фото мне нравится!!!

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да, эта гортензия вообще у меня самая самая. Хотя в первое свое цветение мне показалась такой простенькой, непрезентабельной. Соцветие мелкое, сами цветочки розовые простые, хотелось шапку. Два года подкисляла, чтобы была синей, а вот уже 4 года она распускается зеленовато- розовой, потом по жилкам появляется синева, распускаются мелкие цветочки ярко синего с фиолетовым и сиреневым оттенком. Соцветия в бутоне год от года становились крупнее и ярче. Фотоаппарат не может передать цвет полностью. Она не чисто синяя, синие- прожилки, сами пластинки цветочные- сиренево- фиолетовые. А меленькие цветочки в полном роспуске темно фиолетовые. Диаметр соцветия в полном роспуске до 25 см в диаметре. Такая своебразная летающая тарелочка. Когда цветет ощущение такое, что эти тарелочки парят над кустом, стеблей на которых держится цветок практически не видно. Зрелище то еще.

8. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    как интересно! :)

9. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Есть на форуме 2 темы про гортензию. Дома и в саду.
    Пишу здесь, потому что мои изначально уличные, хотя сейчас и дома :)
    1. Я уже упоминала, снег сходил конец апреля а сугробы и вначале мая. Год такой.
    2. Числа 28-29 мая срезала 2 абсолютно зеленых свежих побега с голубой гортензии.
    3. Оборвала пару нижних листьев, воткнула вводу. Окно север. В этой же комнате окно восточное. Вода как положено и выпарялась и нагревалась сильно (было жарко) . В воду ничего не добавляла.
    4. Через недели 2 появились корни. Точно не помню, но точно меньше чем через 4 недели я уже посадила в землю.
    Пускает листья и ветки. Правда стоит уже на другом северном окне (темнее в этой комнате) и кривится. Думаю вытащить на улицу завтра утром.
    Пока конечно малявки. Но пишу здесь об опыте укоренения: результат 2 из 2.

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    FYZ, Спасибо за опыт! Вот завтра же отчекрыжу парочку на пробу ))) Надо неодересневевшие брать?

11. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Понимаете, у меня другого опыта нет :) У меня были свежайшие, только растущие. Предполагаю что именно это на результате и сказалось.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо укореняются именно зеленые побеги. Я укореняла прямо в грунте, зачастую без стимуляторов и баклажек. Чаще всего под зиму. Осенью срезаю бутоны, тыкаю их в землю. Перед морозами накидываю на них пленку. Так зимуют. А весной готовые кустики. Их сплющивает снегом, прижимает к земле, ничего кроме пленки на них нет. Старые, маточники укрываю сильнее, а последнее поколение укрывала легко. Черенкованные перезимовавшие кусты более выносливые, чем маточники. У нас зимой при малом снежном покрове, под 40 укрывным и тонким слоем пленки черенкованные отлично перезимовали при - 38. А вот старушки слегка пострадали. Хотя укрыты были более капитально. Так что черенкуйте. Даже 4- 5 см черенки легко укореняются. А при использовании гетероауксина корни появляются по всему черенку, как колючки у ежика.
    Вообще то все гортензии, в том числе и комнатные- это садовые растения, адаптированные для выращивания в комнате, как и азалии и камелии.
    Удачи вам!!! Все получится!!! желаю удачи!!!
    Кстати, одревесневшие ветки легко укореняются, если ветку пришпилить к земле, можно даже не засыпать сверху землей. А на следующий год просто отрезать готовый черенок и посадить в другое место. Многие кусты гортензий довольно раскидистые и ветки сами ложаться на землю и таким образом сами укореняются, без моей помощи.
    Еще хорошо переносят деление куста. В этом году случайно зацепила и отодрала ветку с почками и двумя сухими корешками. Теперь растет еще один новый куст белой гортензии. Так что дерзайте смело.

13. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Дождалась и я соцветий :) , теперь точно знаю, что это метельчатая (правильно?)

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Шапки то какие шикарные!!! Поздравляю!!! Гортензия просто великолепная!!! Чем мне нравятся метельчатые, так это своей неприхотливстью. Их не надо укрывать. Цветут на побегах текущего года. хорошо формируются, не требуют к себе слишком много внимания. Много удобрений им тоже не нужно.
    Моя ванилочка тоже набрала буоны. Только после радикальной обрезки ветки вымахали ого го!!! надо было прищипнуть их, а так снова придется стричь. Кьюша цветет и благоухает. А вот крупнолистовые уже начали отцветать.
    Наверное, осень будет ранняя. Все время пасмурно, душно. Солнышко только сквозь тучи. На некоторых даже лист пожелтел. Вообще в этом году все отцвело очень быстро.

15. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    аурелия, спасибо! Вот и хорошо, что она такая неприхотливая, начинать всегда лучше с тем что попроще. И потом, получилось, что я дважды кусты пересаживала за короткий промежуток, переживала...

Загрузка...