1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Отлично укореняются . Два череночка от соседки без стимуляторов под банкой укоренились без проблем .
    *клевер*,Очень красиво !Поздравляю с цветением!

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Гортензии хорошо переносят пересадку. Я вот тоже планирую пересадить некоторые кусты, а некоторые поделить. А то разрослись так, что начали закрывать рядом растущие. да и очередную перепланировку хочу сделать. Некоторые кусты уже половину дорожки закрыли, надо передвинуть немного. Да разросшиеся сильно поделить.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    правильно, к тому же ещё и сортовая какая-то судя по размерам соцветия и количеству стерильных цветков. Что-то вроде Grandiflora или Limelight

4. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Linaria, спасибо! :flower:

5. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток! Цветоводы, подскажите. Хочу привезти маленькую крупнолистковую гортензию из-за границы. Но так как почву ввозить в мою страну строго запрещено, то хочу вынуть ее из горшка, промыть или хорошо отбтрести корни от земли и обратно напихать в гошок сильно мокрой туалетной бумаги. И что бы это все не сохло, в пакет. Вот в таких условиях выдежит ли гортензия сутки?

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Выдержит то выдержит.но стресс после промывки корней получит . А туалетную бумагу можно заменить на газету ,то есть обернуть влажной газетой всё растение и в целофановый пакет.Оставить с неприкрытой верхушкой ,чтобы растение дышало .

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я не думаю, что туалетная бумага хороший выход. К нам привозят из- за границы растюшки в торфе. Думаю за границей продают верховой кислый торф.
    Можно заменить бумагу влажной, но не мокрой тканью. Лучше не отмыть, а подсушить хорошо землю и отряхнуть. Корни у гортензии мочковатые, как у всех вересковых. Во всяком случае, я при пересадке крупных кустов, корневая у которых слишком большая и не подъемная подвяливаю кусты, слегка их пересушиваю, даже листья вянут, зато земля легко стряхивается, при этом очень обильно поливаю после пересадки. Но это в грунте. Заворачивать корни в очень мокрую бумагу или ткань в ограниченном пространстве чревато неблагоприятными последствиями. Корни могут сопреть или наоборот вымокнуть даже за сутки. Лучше использовать темную влажную ткань, а корни не промывать, а отряхнуть. В конце концов один кустик это не целая партия цветочных горшков для продажи. Ввозят же как то наши земляки растюшки из- за границы для себя и все в порядке.

8. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    моя красотулечка
    [​IMG] [​IMG] :love:

9. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tanais, аурелия, Спасибо за ответы. Приехала и привезла! Я решила рискнуть и везти все в земле, как оно есть. У меня все равно еще два маленьких суккулента было и куча луковиц. Так что гортензия-это мелочь.

Оффтоп удалён. Mara

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [mod]Оффтоп удалён Mara [/mod]

11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Алексеева, Поздравляю,что так удачно всё получилось!

Моя любимица выдала в этом году хорошие соцветия

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Зания нравится это.
  12. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аурелия, Tanais, спасибо!

Tanais, да уж и правда красотка! Я потом такую тоже хочу! Они, вроде, не такие капризные как крупнолистные.

аурелия, вот Вы пишите, про крупнолистную, а как она у Вас зимует и чем накрываете? Погода зимой ведь у Вас примерно как в Санкт-Петербурге? И оттепель бывает и -20?

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В Питере по сравнению с нами погода южная. У нас не только минус 20 бывает, но и мину 37 при минимальном снежном покрове. Первое время очень за них переживала. Теперь по спокойней. Укрываю просто. Строю шалашик на каждый куст, раньше делала один на несколько кустов- они тогда росли в один ряд, да и было их не так много. Шалаш должен быть несколько больше куста и корневой, а корневая зачастую см на 20 больше и шире самого куста. Связываю мягкой тканью ветки, так чтобы не повредить кору, получается снопик. Перед этим обрезаю листья. Затем накрываю 60 номером укрывного и самой толстой пленкой. Поверху всего этого устройства еще укрепляю шалаш, чтобы ветром не сорвало. От стенок шалаша до веток должно быть не менее 10 см, на пленке образуется испарина и превращается в лед, он и выполняет роль стекла, термоизолятор. Но нельзя, чтобы эта наледь попала на ветки- могут пострадать почки. Перед укрытием ни в коем случае не поливаю, если много осадков укрываю, предохраняя от излишней влаги. Можно еще дополнительно снегом подсыпать.
    Весной приоткрываю, когда мороз не ниже - 5, маленькую щелочку, закидываю туда побольше снега, вместо осеннего полива, когда наступит стабильное тепло снег тает и питает корни. Открывать полностью лучше когда полностью оттает земля. Если открыть раньше молодые почки, они как правило уже набухают, могут высохнуть и цветения не будет - придется их стричь, от корней пойдут новые росточки. Вот и вся технология.
    Да, даже если ветки покрываются плесенью не страшно, когда открываете полностью ветки и почки хорошо восстанавливаются. И еще одно, если мало по какой причине пострадали верхушечные почки не торопитесь их стричь, они могут отрадится, только на это уйдет чуть больше обычного времени. Если в течение месяца не появятся листья, тогда можно стричь.

14. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего себе! Это похлеще танцев с бубном вокруг капризного растения :D Спасибо большое за подробный ответ. Мне показалось, Вы живете рядом с Вашей гортензией? У меня просто зимой нет возможности за ней наблюдать и я боюсь, что при первой оттепели, она спреет под пленкой. Мне на этом форуме Лена И рассказала свой вариант укрытия лапником. Тоже оборвать листья, связать ветки в пучки, уложить на лапник горизонтально и укрыть лапником, а чтобы ветки не поднимались, привязать их к колышкам. Вы так не пробовали?

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Что то как то сложно с укрытием :wideyed:
    Метельчатую не укрываю,древовидную тоже .Укрываю гортензию Вечное лето (голубую и розовую)2-мя слоями агроспана 60. Листья убираю ,стебли насколько можно в пучок ,укутываю ,обвязываю агроспаном .Пригибаю и пришпиливаю к земле . Розовая большая стала .В том году просто шалаш из агроспана по стеблям сделала,а сам агроспан пришпилила к земле .Ну не знаю насколько это правильно по технологии,но цветём .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...