1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, у меня крупнолистная гортензия как у Галины растет на прямом солнце третий год, в прошлом году цвела и сейчас вполне веселенькая. Я под нее при посадке в яму кислый торф из болотца клала. А древовидная Анабель, которую весной посадила, сначала тоже болела, листочки белые стали, а сейчас новые нормальные растут. И тоже сидит на открытом солнце. Но я читала, что она его переносит. К ней в яму пакет грунта для азалий добавила.

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Galina Kuprik, это лучше в темке про клематисы спросить, там девочки большие специалисты. Я сама только вот 4 клемика посадила, первенцы. Просто по составу почвы гортензия и клематисы на противоположных концах. Может специ что-то дельное предложат? Исходя из того, что уже у Вас имеется, жалко трогать-то, Вы говорите, он у вас давно там сидит.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, нет сидит тоже с осени, но нужно переходить в другую темку, а то поругают. А гортензии полезен полив марганцовочкой? Не помню, где-то читала.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Мне кажется, лучше оставить ее сейчас в покое, пусть оклемается сначала, а то может не перенести любви и заботы в таком количестве. Я бы ее эпином или цирконом взбодрила. А уж все остальное потом. Насчет марганцовки ничего сказать не могу. надо порыться в умных записях. :D

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, точно! так и сделаю, давно собиралась, переключусь на другие особи :D . А циркон у меня есть, им нужно опрыскивать или поливать?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Цирконом можно опрыснуть листву и дополнительно полить землю. Он в отличие от эпина и на корни действует.

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, спасибо, завтра займусь, у меня выходной, буду доставать свои растюхи :D . А его можно использовать днем или только на ночь, т.е. он на свету не разрушается?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, На пакете написано хранить в темном месте, значит лучше вечером.

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Не, про марганцовку не слышала, чтоб прямо для пользы... Для борьбы со всякой гадостью-это да, а так смысла не вижу, но не исключено, что кому-то помогло . Согласна полностью с Лена И, прусть оклемается, спокойно посидит, от золы Вы её уже спали, земля ей подходит, полутень, пусть принимается и радует В ас своим пышным цветением! :D

10. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Значит и я ничего делать не буду, а там время покажет. У меня вопрос, а как они зимуют? Укрывать? Если да, то подскажите чем лучше укрыть чтоб не замерзли. В этом году зима была лютая, в декабре был сильный мороз до -30, а снега не было, весь виноград вымерз, хоть и агрополотном укрывала в два слоя. Может у кого есть какой-то опыт чем укрывать? Я так думаю гортензия таких морозов не вынесет? А хотелось чтоб всё время радовала! Дождаться её красивого цветения!

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Джесика, тут Вам обязательно :!: надо знать какая она. Метельчатые и древовидные не укрывают, а крупнолистную-обязательно! Иначе в следующем году увидите только ботву. Она только на прошлогодних побегах цветет, а остальные если и обмерзнут, то новые побеги выгонят, и зацветут на них. Если не знаете, какие у Вас, за лето надо понаблюдать и определиться обязательно. Думаю, Вы сориентируетесь, по форме куста, листам и , главное, соцветиям.
    Сразу оговрюсь, а то вдруг специалисты читать будут, :D , есть уже и крупнолистные, зимующие до -30, но это для России пока новинки, и если бы у Вас были они, названия бы их Вы точно знали! Для меня это пока мечта, в моей "деревне" таких нетуть.

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, сегодня ходила туда где купила свою гортензию, так вот моя садовая крупнолистная! Это та, которая цветет на прошлогодних побегах? Которую нужно укрывать?

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ага. Она. Не знаю только как у Вас там с погодой зимой, у нас точно нужно, иначе только листья. Зато, она у Вас может быть цветной!Это очень красиво! Она до -18 только выдерживает ( как написано), и то в идеале. Укрывают так же как розы, кроме того сильная обрезка невозможна, т.е. побеги скрутить, пригнуть и т.д. и.т.п. Или заносить куда-нибудь в прохладное помещение, но для этого надо её как контейнерную растить.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки! У меня крупнолистная уже две зимы пережила, даже этой лютой до -30 ни одна ветка не вымерзла. Я ветки связываю в пучки (столько пучков, сколько удобно), пригибаю к земле и привязываю к колышкам, чтобы не поднималась вверх. В позапрошлом году просто пригибала и сверху доски клала, но так хуже, некоторые ветки под досками сопрели. И сверху накидываю еловый лапник. Он снег удерживает. Делала это примерно в конце октября, когда уже достаточно холодно было, точно не помню, надо смотреть по погоде. В начале апреля лапник сняла. У нас еще в это время снег лежал, кое какие еловые ветки прямо из снега выдерала.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, вот это Вам повезло! Я и не рискую даже. А соцветия в этом году на ней уже появились? А сорт знаете? Может это у Вас уже ред сенсейшн? Их группа, говорят и пишут, до- 30 выносит. Недавно по-моему в Вестнике Цветовода хорошая статья была про крупнолистные новинки, как раз такие, что у нас зимуют. Я долго с ней таскалась, там названий много, но у нас про такие даже и не слыхивали... :cry: А Вы все -таки в Москве! А в каком направлении у Вас дача?

Загрузка...