1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    FYZ, точно не метельчатая ,
    шапочкой было соцветие, размером с кулак,
    ярко малиново-бардового цвета , на самой верхушке,
    вот не могу точно сказать какого цвета,
    что-то необыкновенно яркое , между малиновым и бордовым, впервые вижу такую расцветку,
    прямым столбиком стояла ветка , не заваливаясь, как это бывает у всех гортензий,
    это как бы пока и весь куст, может еще распушится, нарастит веток, а на верху эта красота,
    я особо и не разглядывала куст, не прилично было пялиться во все глаза, т.к. меня запустила женщина в свой сад, причем совершенно мне не знакомая, чем-то поделиться, а с чего началось и не помню, и чем хотела поделиться не помню уже, но в придачу к тому , что она хотела дать, надавала мне охапку всяких разных экзотов, что я обалдевшая, брала молча, что предлагают, думая, потом разберемся,
    вот теперь и пытаюсь разобраться с гортензией.
    Спасибо, что помогаете опознать,
    теперь уже до весны отложим это дело, если выживет мое чудо, фотку покажу,
    по вашим названиям погуглила, не то.
    Ориентируюсь в первую очередь на листья, они огромные, а соцветия, да, похожи, но не то.
    Еще характерная черта этой гортензии- поросль, и много, в разных местах, может там и растут еще кусты, а от них уже идут детки, не помню, потому что кроме этой красоты я увидела и кедр, инжир., и...и... всяко разного , чего раньше и не видела, мои глаза разбежались, захотелось и себе такого же всё и сразу!!! :wideyed: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мне кажется, что гортензии дают поросль только вокруг основного ствола,они не разрастаются от корней далеко. По крайней мере это мои наблюдения. У соседей разных есть гортензии в основном разные виды древовидных, но ни у кого ни разу не видела , чтобы поросль была на расстоянии от стебля. Корни у всех гортензий мочковатые и подземных " усов не дают". От корней образуется много поросли, они делают куст пышным. У моих гортензий самые крупные листья по размеру не превышали15 см в длину и в ширину максимум см 10, и то это было всего один раз, когда я их азотом перекормила, ну и соответственно потом лечила от хлороза. Может это какая нибудь разновидность калины. Все таки гортензия это куст, бывает и до двух трех метров, но куст. А вот калина в цвету- соцветия очень напоминают гортензию по форме, видела в инете и с розовыми соцветиями. Попробуйте еще поискать сорта калины. Она бывает декоративной и очень симпотичной.

3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    аурелия, спасибо за помощь, буду еще искать, может это и из калиных что-то.. ;)

4. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
  5. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    lara99, здравствуйте. Может быть, у Вас гортензия крупнолистная, именно она отличается прямостоячими побегами? Написала в ЛС.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да листья по сравнению с другими кустами крупные, согласна абсолютно, но не огромные, хотя рылась в инете и нашла информацию, что бывают и до до 20 см- у шершавой и древовидных сортов. Но там соцветия плоские, не шаром.
    И все таки гортензия не дает подземной поросли далеко от куста. У гортензии все корневые отпрыски растут прямо около ствола, если это метельчатая или древовидная, а крупнолистовая не имеет основного ствола и вся поросль представляет из себя полноценный куст с абсолютно равноценными стеблями, причем с возрастом стебли древеснеют и утолщаются, но на дерево никак не похоже.
    У моей тетки в Молдавии растет ни то дерево, ни то куст, высотой около трех метров, но это не калина, я не знаю как называется, не гортензия, соцветия ввиде шара, чисто зеленого цвета, небольшого размера, может около 10 см. Цветет все лето, ягод не дает и семян тоже. Размножается корнвыми отпрысками или отводками, по другому никак. Многократно пробовали. Но и у него корневая поросль только вокруг основного ствола и то очень жиденькая. Соцветие не только на концах веток, а вдоль всех двулетних веток. Должна сказать зрелище потрясающее.

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    FYZ, аурелия, , замучила всех я....
    Если увижу эту женщину, то спрошу ее поконкретнее, что за цветок мне она дала , но это тоже не раньше весны, т.к. по ее улице до весны уже не буду ходить.
    Будем ждать весны!
    А сколько той зимы?!
    Через пол-года всё прояснится, всем спасибо за помощь!!! :D

через час:
    нашла в инете форум, ссылку не даю, бо заругают,
    фото оттуда:
    Добавлено модератором Mara. Фото взято с сайта http://www.sadiba.com.ua/forum /showpost.php?s=c531189ddcbc94e53f85c869fdddc960&p=392630&postcount=3
    и еще описание к нему :
    Это Белла Анна, древовидная,
    "... А у Беллы действительно такая листва(цветопередача точная),и стволы на бордовый цвет. Дождь переносит хорошо ,так как ветки крепкие , куст не разваливается...."
    Добавлено модератором Mara. Цитата взята с сайта http://www.sadiba.com.ua/forum

похожа по описанию на мой кустик тем, что прямостоячие ветки, бордовая окраска стволика, но шапочка соцветия у моего погуще будет, а у этого порыхлее как-то, вот это пока смущает, но эта Белла Анна любит солнце, и хозяйка так сказала, что на солнце моё растение лучше зацветает, и цвет листьев у моей темный, как у Беллы

Ну пусть моя будет Беллой Анной?!
    она больше всего подходит по описанию,
    и название красивое !
    ;)

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    lara99, древовидные очень любят солнце - это верно. Кстати, и крупнолистовая от него в восторге. Я сажала и в полутени и в тени и в конце концов, пересадила их на открытое солнышко. Когда растюха в тени или полутени цветение не такое пышное как на солнышке. Только замульчировать почву надо хорошо, чтобы влага держалась подольше.
    У меня в журнале есть фото гортензий в голландских садах там все крупнолистовые растут на открытом солнышке и деревьев по близости не видно.

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    lara99, древовидные бывают в тёмно-розовой гамме, есть несколько сортов, в продаже видела, но близко не сталкивалась. "Поросль" на некотором расстоянии для древовидной характерна, правда, расстояние небольшое. У меня "Аннабель" лет 20 сидит и таким вот образом расширяется, сидит в полутени, а её "детей" отсадила на солнце, и там, и там довольные. А главное для гортензий - в любом случае полив.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток!!!! Как настроение? Скоро весна, как зимуют ваши красавицы? У нас ноябрьский снег стаял в декабре, а снежный покров на сегодня не более 10 см. Крещенские морозы были очччень не слабые.. В морозы я их почти полностью засыпала, а теперь вот тревожно. Не вымерзнут ли при - 30 без снега?

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    аурелия, за древовидные гортензии я абсолютно спокойна, даже при очень короткой обрезке весной они восстанавливаются буквально за месяц и зацветают. Метельчатые, по идее, тоже должны такой экстрим пережить. А вот крупнолистная может выпадать от любого каприза погоды.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да уж!!эта зима один сплошной киндер сюрприз. сейчас снва тепло. Чувствуется весенний настрой. Быстрей бы все зазеленело. Мои гортензии до сих пор стойко переносили любые морозы. Под снегом темно, но тепло и весной влаги было вдоволь, для роспуска почек хватало и поливать не надо специально. А вот сейчас очень переживаю. Может и зря? Кусты все таки уже достаточно взрослые и иммунитет должен быть хороший, но сердце все равно екает.

13. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Мои кустики как накрыло в ноябре с головой, так и стоят под снегом, даже кончика веточки не торчит! А снег все идет...

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Это и хорошо и плохо. Хорошее одеялко для растюх, а плохо, таять долго будет наверное.
    А у нас дожди, дожди, дожди!!!! С утра сыпет мелкий снежок, плавно переходящий в моросящий дождь и пасмурно. А так солнышка хочется. надо заглянуть под вигвамчик как там мои цветочки поживают.

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    *клевер*, самое страшное, что может грозить вашим кустам - что побеги сломаются от снега, особенно когда он таять начнёт и будет тяжелее. Не смертельно, но скорость восстановления зависит от вида.

Загрузка...