1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Linaria, погоду, ведь, не закажешь! Как чувствовала, осенью все соцветия срезала, может веточки и ничего... обойдется...

2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    *клевер*, будем надеяться!

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мои стоят накрытые. В шалашиках- вигвамчиках. Я не рискую оставлять их под лапником. В сильные морозы на вигвамчики подкидываю снега, а в этом году снега не было- вот и переживаю. Морозы были до 30 и выше. Они в общем то уже девочки опытные и 38 минус переживали, но под снегом. А 25 и не густо снега было, но кусты хоть до половины были засыпаны, а тут совсем голая земля. Да я и не столько за ветки переживаю, сколько за корневую. Земля здорово промерзла.

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    аурелия, мои древовидные и метельчатые переживали и -40 со снегом, и -30 без снега, хотя переживала я тогда вообще за все свои растения. А в крупнолистные я не играюсь, у нас же зона рискованного земледелия.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А я вот играюсь и каждый год заморачиваюсь. Ну что поделать, такая вот я неуемная. Они у меня уже 8 год. Практически все из купленных 13 кустов черенкованы. А всего чуть больше 20 кустов. Я их сначала посадила, потом они процвели и только потом я узнала, что у нас они не растут. Рискованное земледелие...
    Оказывается нет ничего невозможного. Самое страшное что у них было за все эти годы- немного обмерзали верхушки. И то не у всех. У вариегатной было чаще всего. В 12 вариегатная вообще зимовала без укрытия, черенок был маленький и его в траве не заметила и забыла о нем. Он обмерз до корня, а весной взошел, да какой роскошный куст получился!!!

amino нравится это.
  6. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Вот,чем меньше танцев вокруг растишек,тем они себя лучше показывают! :D

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Это точно!!! Но это скорее исключение, чем правило. Бодензи- голубая гортензия крупнолистовая после зимы 12 года тоже здорово пострадала. Огромный куст почти пропал. Отродилась одна веточка всего то. В прошлом году дышать на него боялась, очень тяжело отраждается. За сезон 2013 совсем не подрос, надеюсь, что хоть корневую отрастил.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    аурелия, На Боденси многие жалуются. У меня она хоть и не в открытом грунте растет, но по сравнению с другими гортензиями дохлятина. Ну ладно, в прошлом году, когда ее приобрела пришлось выхаживать вместе с Блауэр Цверг. Блауэер Цверг хорошо в рост пошел, наростил мощные побеги, а у Боденси куча мелких и тонких образовалась. Я частично их удалила, чтобы оставшиеся в силу вошли, но толку мало было, все равно они не стали толще. Вот и сейчас она уже в рост пошла, не смотря на то, что на холодном балконе зимует и опять побеги какие-то дохлые. У других нормальные толстенькие побеги растут.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мне с ней вообще с самого начала не повезло. Когда купила и посадила пошла в рост хорошо. Нарастила несколько стволов, но пока была на работе, щенки дорвались и много чего попортили в цветнике, но больше всего досталось верескам и ей. Первые погибли, а Бодензи выжила. Долго собиралась зацвести, но перед той зимой набрала бутон в октябре. Я его срезала и посадила дома- ничего не вышло, высохла. Прошлым летом отрастила три маленьких веточки.И то хорошо. Могла ведь и не отрадится вовсе.
    Вчера кое как заглянула под пленку одного из кустов. Весь куст не увидела, но стриженные зеленые листья у основания кустов вдохновили. Хотела сегодня приоткрыть и осмотреть как следует, но испортилась погода, так что откладывается на более поздний срок.
    Но зеленые листочки в тонусе дали надежду, что с кустом будет все в порядке. Но это на земле. Даже если ветки пострадают, то корни уж точно живы, хотя земля еще сильно промерзшая. Надо же не сгнили за зиму и даже не почернели, лежат такие зеленые, толстенькие, как будто вчера срезаны!!!

10. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    Всем доброго времени суток!))
    приобрела укоренённый саженец гортензии древовидной Грандифлора, у меня вопрос к знающим, когда можно высаживать растение в открытый грунт? Моё местоположение граница Московской и Тверской области.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Мне в том году сын подарил красавицу гортензию и после того как она отцвела я высадила её в ОГ. И какая же радость она перезимовала!!! И вот какая сейчас: DSCN4961.JPG

Зания, *клевер* и Inhuman нравится это.
  12. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    У кого-то листики уже распускаются...
    Девочки, я в шоке от увиденного! Зима была (продолжается!:() жутко холодной, тонны снега,льда...
    Сугробы начали таять... грустная картина...
    gortensia.jpg Кора полностью облезла... Это конец?:nailbiting:

13. Юлия(Мак)

Юлия(Мак) Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    240
    Регион:
    Македония, г.Скопье
    Здравствуйте, девочки! У меня тоже есть такие питомцы,(гортензия широколистная) только вот растут пока на открытой веранде в горшках .Ещё есть красная, но она пока набирает бутоны. IMG_3515.JPG

14. Е^ена

Е^ена Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    235
    Меня зовут:
    Елена я
    Гортензия Триколор, цвести собралась, моя красавица:happy: DSCN1851.JPG

Зания, орхидейка и Mara нравится это.
  15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Е^ена, Добрый день! А я при посадке своей гортензии в ОГ отделил маленький росточек и посадил в горшок. И смотрю, уже бутоны есть. А можно ли садовую гортензию в горшке выращивать, просто эти роскошные шары так шикарно смотрятся!

Загрузка...