1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Сорт не знаю, когда покупала цвет был темно розовый, у меня она сиреневая. Пока соцветий не видно, но судя по прошлому году еще рано. Вряд ли это зимостойкая, в моей любимой теплице тогда только такие были и девчонки ничего про зимостойкость не говорили, просто сказали. что крупнолистная. А этой весной, у них уже отдельно стояли обычные крупнолистовые и зимостойкие. Наверно на следующий год куплю. А дача у меня по Волоколамке около Дедовска.

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Лена И, направление совсем джругое... Наверное, у Вас было мягче, в любом случае-вы счастливица! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, У меня участок чуть в низинке и около леса. Снега всегда много, даже больше чем у соседки за забором. Она грядки копает, а у меня снег лежит. Видимо это и спасает растения. В позапрошлом году у всех клубника померзла, а у меня вся перезимовала. Растения под снегом как под одеялом.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А я ведь ее этой зимой не укрывала, купила я ее осенью, а зима у нас была холодная, опускалось до -27, для нас это ооочень холодно, но ничего, отошла моя гортенька, если бы не зола :x . Значит буду укрывать на всякий пожарный.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Смысл укрытия крупнолистной гортензии в том, чтобы сохранить концы веток с верхушечными почками, т.к. именно из них формируются цветы. А без укрытия у нее может при морозе и сохранится нижняя часть веток под снегом, но цветения не будет.

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    вот-вот. смотрю весной на крупнолисточки и рыдаю... Хоть с розами вожусь, но там именно верхушка не принципиальна, а здесь- наоборот. И никак не рашусь! :cry:

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Да, с розами легче. у меня некоторые непривитые до земли вымерзли, но уже от корня отросли. Я поэтому и пригибаю верхушки гортензии к самой земле. Пока ттт успешно.

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    вот сегодня еще раз специально пошла туда где покупала свою гортензию, чтобы убедится, что у меня не склероз. Написано - Гортензия садовая крупнолистная, спрашиваю какой уход, говорят - осенью обрезаете и окучиваете на зиму. Все! Ну не паразиты :x ? Если бы не наш форум, так вырастила бы себе цветочки!!!

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    На ранках, к нашему большому сожалению, они умалчивают, а в основном, тупо-НЕ ЗНАЮТ! Вот и все... У меня дача третий год как появилась, та что эти ситуации я прошла, по миниму правда, потму как сразу стала bajhvfwb. искать, но все-равно. не в тему, но так мне, например, подсунули глицинию, типа, привита на девичий виноград, поэтому в нашей местности и зимовать будет и цвести, аки цветочек аленький. И теперь она растит себе ботву, и все на этом, и выкинуть жалко и смысла нет. Но крупнолисточку покрепче обязательно себе куплю, как только увижу!

10. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

галина ,в ведро с водой обычной добавьте три-четыре подгнивших фрукта и через три дня можете поливать, и удобрение ,и кислота ,и микроэлементы, все в одном ведре, еще можно щавелевую кислоту добавлять в воду, но с фруктами мне нравится больше, только крышкой прикрыть [​IMG]

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Какой интересный совет про подкисление воды. Осталось только подгнившие фрукты найти. Магазинные гноить, слишком накладно. Вот моя крупнолистная гортензия после зимовки. Вполне такая веселенькая.

А это древовидная, посаженная весной. Что-то не нравятся мне желтые прожилки на листьях, но пока не поняла, в чем дело.

Вроде только посадила. в ямку всякой всячины положила. Что ей может не хватать? Может это нормальный цвет и так и должно быть? Кто знает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, Не, цвет это не нормальный. Не могу точно с казать отчего. У нас (как наверное, и у Вас) сейчас потоп, дожди без конца, многие растюхи страдают от залива, может это как-то с этим связано...? Моя древовидная уже показывает шапочки ! А вот на второй пока не вижу, она и в том году не цвела...За то метельчатая Кюшу только посаженная, еще маленькая, а тоже набрала м етелки, надо сфоткать, показать вам.
    Ботва у крупнолистной Вшей больно уж хороша ! Только бы зацвела, красотка !

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Неужели хлороз?! Отгоняю эту мысль, но учитывая, что под ногами хлюпает. вполне возможно. А я даже не соображу, как его лечить у садового растения. Я при посадке целый пакет грунта для азалий в ямку положила, чтобы подкислить. Видимо. этого недостаточно. Надо срочно железо добавить. Пошукала в интернете, судя по фото - точно хлороз. :cry:

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Лен , когда покупаешь фрукты, всегда есть подпорченные... черешня, абрикос, нектарин ,клубника наконец ,а всего-то и надо на ведро 4-5 ягод или яблоко, порезанное и всего-то, зато многих проблем избежите одним ударом.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, обязательно напишите результат, так интересно! Mantra, а что прямо одного яблочка на целое ведро хватает?

Загрузка...