1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Вот мои две древовидные.
    [​IMG] [​IMG]
    Кстати, только вчера заметила на одной тоже пожелтение листьев, дожди в этом году всем дадут. видимо, хлопот... Обидно так.
    Вот две метельчатые, новенькие, эта-Кьюшу

а эта-Ваниль Фрайз
    [​IMG],

звезда "коллекции")))- черешковая. Что это за зверь, и с чем его едят -посмотрим...
    Побег один, лежит на земле. Она или лежать будет, как почвопокровник, или какимто образом будет взбираться на опору, вот интересно как, пока я на ней никаких приспособлений для этого не замечаю.

2. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

Акс ,да ,порезать на четвертинки и бросить в ведро, когда я одни яблоки закидываю ,через три дня пахнет мочеными яблоками ,вкусно даже, а вот когда смесь ,всякие там виноградины с мандарином или абрикос вонизм, извините ,тот еще ,так что с крышечкой емкость должна быть[​IMG]

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Чудненькие растишки. А древовидным сколько годков? По фото не очень понятно какого они роста. Вроде маленькие. а уже цветут!? :wideyed: Когда мне ждать цветения, если я весной посадила?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, древовидные были посажены обе в прошлом году, одна из питомника, другая у бабульки на рынке, поэтому точный возраст не скажу, но молодые однозначно. И самое главное, они обмерзли ппод ноль, и это все-прирост этого года. Так что не волнуйтесь, если в этом не зацветут, в следующем-олбязательно порадуют. Но это я ам только про древовидки говорю, а у Вашей крупнолистки бутоны уже наметились? Ростом они чуть выше колена.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена И, Нет,пока бутонов не видно,но в прошлом году точно помню,что позже были. А вот про черешковую даже не слышала, что бывают такие. Не знаю, что это за зверь, но уже хочу :D Интересно,где у меня хотелка расположена,пора ее ампутировать :D

6. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, это хорошо, что позже. Должна зацвести Ваша красотка. А на черешковую я сама 2 года облизывалась, она дорогая, а участок у нас только 3-й год, в прошлом году на неё просто не хватило денег, да и место было не определено, а в этом разбивала теневой цветник, и ей там самое место, купила за 400 р. Посмотрим, что это такое, она цвести должна в июне-июле, может и порадует меня))).

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Ужас! Места в саду все меньше,на все хотелки не хватит. :D Кстати про местоположение. У меня обе растут на солнечном месте. Вот что прочитала:
    Месторасположение на юге желательно полутенистое. Лишь некоторые виды лучше цветут на солнце, но при усиленном поливе. В средней полосе и севернее для посадки гортензии в открытом грунте выбирают хорошо освещенные солнцем или с небольшим затенением места. Молодые растения лучше держать защищенными от полуденного солнца, а также от ветра. Из-за повышенной потребности во влаге гортензию нельзя сажать под деревья, поглощающие влагу в больших количествах.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Лена И, согласна, насчет местоположения, так у меня они и сидят, за исключением черешковой. Потому как про неё прочитала, что именно её надо тенистые, влажноватые, но естессно, не мокрые места. Вот это еще больше мой интерес и разожгло! Совсем у ж в тень у меня не получилось( её и нет еще на моем участке), но солнышко у неё только в утренние часы, и такая она хорошенькая, крепентькая, листочки насыщенные такие.

9. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Девочки, скажите, а у меня какой вид гортензии? Это бутоны, скоро будут большие бело-кремовые шапки цветов.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kolechco, Моя дружба с гортензией только начинается, так что могу ошибаться, кажется это НЕ крупнолистовая и не метельчатая. Скорее всего обычная (не сортовая) древовидная. Но пусть еще кто посмотрит.

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Думаю, древовидная. Обильно будет цвести, видно, что не молодуха, здорово. :D Если шапки соцветий образовались на свежих побегах, которые отросли в этом году, то однозначно древовидная.

12. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Мои сидят между сливами и очень хорошо себя ощущают

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Mantra, а разве слива поглощает в больших количествах? У моей бабушки на огороде было несколько слив, которые плодились просто непрерывно, мне помнится ими вообще никто не занимался, и росли они не в тени... Ну что тут сказать? Значит, нравитс я ей там, цветение-то вон какое оби льное! А пленка внизу от сорников? Она, кстати и влаге не дает испарятьс я, может поэтому ей "питья" хватате?

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Сливы к влаге требовательны, особенно молоденькие а пленка да, от травы ,которая уже достала ее так неудобно из-под к,устов рвать да и вообще там ткое место противное травянистое, так я и решила подстелить, да и влага держится, и сливы тень небольшую дают

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Mantra, все, яблочко закинула киснуть. Посмотрим на практике. У меня одну из древовидных ветром обломало наполовину... :( так обидно!
    А вот как оказывается растет черешковая, специально сфоткала для себя, и может кому еще пригодится, для информации.
    [​IMG] Но чем она будет цепляться, до сих пор не вижу, и не понимаю... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...