1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ура-ура! Моя крупнолистная гортензия собирается цвести! :uh-ty: Вчера рассмотрела крошечные бутончики. Так что и в нашем климате реально ее выращивать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Лена И, отлично! :D Как же Вам везет! Ну напрягитесь, может хоть название нам вспомните, а?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Да не было никакого названия, обычная крупнолистовая. Завтра буду рядом с теплицей где ее покупала, попробую узнать, может девчонки вспомнят. Покупала-то в позапрошлом году.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Вот и у меня такие же проблмы, только с розами, покупаю понравившуюся, а продавещ максимум знает, что за вид, а название у них все выдуманные, по большому счету, вот и получаются неоознанные, роза как роза, гортензия и гортензия...

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Нет.нет! В теплице ребята грамотные. Это же Лаборатория защиты растений - подразделение Сельскохозяйственной академии. Просто продажами зарабатывают денежку для ВУЗа. Они мне дают грамотные советы. Просто мне в голову не пришло спросить про сорт.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, моей гортензии все хуже становится. Хотя листья новые растут, но! ужасно желтые, когда была жара еще и обожглась на солнце, хотя свет рассеяный. Вообщем, срочно нужен совет! Купила сегодня горшок на 15 литров, торф, чтобы подкислить почву, удобрения для гортензии и хелат железа. Надеюсь я правильно выбрала тактику. Пересажу в горшок, но достаточно ли ей будет пока места? И поливать ли сразу после пересадки хелатом?

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, однозначно хлороз? Листья желтые все или есть зеленые прожилки?

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, я знала, что вы меня не бросите :D . Знаете, есть слабые зеленые прожилки. Это что может быть не хлороз? А как насчет того. что я решила ее пересадить в горшок?

9. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, да дело не в том, что не брошу...Боюсь, что и не помогу. Сейчас почитала, что желтеют еще и при паутинном клещике, но тогда весь лист, без прожилок. Насчет пересадки сомневаюсь, попробовала бы все-таки сначала на месте помариновать от хлороза. Еще, говорят, листики желтеют (иногда), когда бутоны набирает. Не набирает? От перекорма, кстати, тоже может пожелтеть.

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, да я ее и не кормила ничем, болеет ведь, так что перекорм отпадает. Листики чистые, но думаю, что ей на этом месте еще и жарковато, а там где тень отличная, там места плохие и занято все, а лучшее место, как я уже писала свекровь засыпала золой. Так что моей красавице и жить-то теперь негде. Поэтому и решила пересаживать. Сейчас вернулась из Крыма, так у них полно этой гортензии и вся в горшках растет и мне захотелось.

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Ну если так захотелось в горшок, тем более есть предпосыли к пересадке, то рискните. В Вашу пользу то, что она у Вас крупнолистная оказалась, значит, сможете занести на зиму. Но только я бы посмотрела, не собирается ли она цвести, если да, то прийдется отложить на осень. Должны быть уже хорошо видны бутоны. Ну а если их до сих пор нет, наврядли в этом году зацветет, можно и поэкспериментировать...

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Galina Kuprik, с поливом у гортензии как обстоит? Гортензия (Гидрангия) не зря имеет происхождение названия от слова "Гидра" - вода. Моя на очень солнечном и очень сухом месте в пору жары опускает и желтеет листву. После дождя все налаживается. Но отстает в росте!
    Хлороз у Вашей вполне возможен. Правильно Акс, советует, сейчас полечить. А пересаживать летом совсем нельзя. Пропадет. Тем более влаголюбивое растение.
    Я поняла, гидрангия растет на улице в грунте?

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Nimfea, на улице и грунте, и еще под большой елью. .. вот мы уже давно тут голову ломаем хорошо это или не очень. Что Вы скажете?

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ой, девочки, умаялась я со своей гортензией... Спасибо за поддержку :D Цвести она у меня не будет, т.к. я ее по совету продавца обрезала на зиму, а цветет ведь она на прошлогодних побегах. Вчера полила ее хелатом. Наверное пока попробую полечить, только не очень поняла сколько раз ее поливать этим хелатом и с каким интервалом. А когда, интересно, появится признаки того помогает ей это или нет? В горшок наверное пересаживать пока не буду. Подожду. Если что, так осенью пересажу. Правильно? Поливаю со всей ответсвенностью, знаю, что любит воду. А то, что рядом с елкой, я тут подумала, у меня со всех сторон,вокруг нее, на таком же растоянии растут и клематис, и розы. и цветники разбиты, уж и не знаю.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, наверное, должен цвет листьев восстановиться, у меня не было такого. В любом случае я бы поборолась пока на месте, повторюсь, в Вашу пользу то, что она не зацветет этим летом (силы не в ту сторону не потратит), а в коне августа, начале сентября пересадите в горшок, если если будет необходимость. рассказывайте по ходу дела, мне очень интересно. Удачи Вам!
    Вот мои древовидочки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
Загрузка...