1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гортензия в саду

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Ассоль, 03.07.2007.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!

Мое мнение, под елью, вообще, что-либо плохо растет.
    Я бы посадила метрах в 3-х от плодового дерева. Это как солитерную посадку. Или на заднем плане цветника, если должна быть высокой, ежели не высокой, - в центре или с боку композиции.

На каком расстоянии от ствола ели находится гидрангия?

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Nimfea, там буквально на 2 или 3 страничк есть даже фото. Довольно близко. Я сразу предложила пересадить, но У Гали там много чего и успешно растет... Вот теперь смотрим. Интересно так!

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это моя гортензия. Не судите строго, она еще маленькая, посажена в прошлом году. :)

Аничкин нравится это.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Таша Рихтер, мы и не будем строго! Хорошая растень, вполне приличная для 2-го года! Только Вам надо её как-то "подпереть", так сказать, можно дугами для пионов, или хоть чем-то, но надо, иначе она сломается, шапки только начали набираться, они будут больше, тяжелее, и долго. Сломаются под тяжестью. мне кажется, несколько веточек у Вас уже перегнулись от тяжести..., а ведь это только начало цветения.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лена И, благодарю! Она целиком в кадр не вошла, на верхушке еще цветоносы есть.

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Девочки, я просмотрела всю темку. На фото видно, что гидрангия растет в 3-3,5 м от ствола ели. И лапы у дерева высоко, сильно затенять ничего не будут. Думаю, эта посадка должна быть нормальной. Ничего не давит и не мешает.

Далее по лечению хлороза. Галя, думаю, что именно он у Вашей страдалицы. Болеют хлорозом растения, растущие на почвах с существенным количеством извести. Переизбыток в почве перегноя также ведет к заболеванию хлорозом.
    Вы писали, что ph был 10? Если не получится вылечить хилатом, то можно 2—3 раза полить раствором азотнокислого калия из расчета 20 г на 5 л воды и через три дня — раствором железного купороса, также 20 г на 5 л воды. На один кустик будет достаточно.
    Гортензия испытала несколько стрессов. В том числе пересадку двойную. Корневая система не успела окрепнуть. Теперь у нее и идет сбой. Но теперь уже пусть сидит на одном месте, не пересаживайте, иначе, совсем загнется.
    На зиму укроете перевернутым ящиком и укрывным материалом. Можно обвязать и пришпилить к земле.
    Я свои кормлю весной на 1 кв. м : 20 г мочевины, 40 г суперфосфата, 30 г сернокислого калия. Перед бутонизацией : 70 г суперфосфата, 40 г сернокислого калия. За все лето провожу 4 подкормки. Это развожу в 10 л воды и поливаю маленькие кусты на 4 шт, большие - на 1-2. Поливаю просто водой по 2 ведра под куст раз в неделю, если нет дождей.

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Вот как начинает зацветать метельчатая. Очень нежно и изысканно, на мой взгляд. И чего я к ним присмотрелась только в этом году? Красота-то какая ! И в уходе гораздо проще!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
  8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Аксана , как она красиво отодвинула крайние цветы от центра! Молодец, завлекает пчелок!

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Акс, Чудненько. Мне понравилось. Буду подыскивать место для такой же. Аксана, пока узнать сорт крупнолистовой не удалось, не попадаю туда, но помню, при случае спрошу, наверно только осенью. На днях ходила в гости к одной знакомой на даче, испытала культурный шок от ее цветов. Чувствовала себя как ребенок в магазине игрушек. Выпросила у нее кучу черенков роз, в то числе и бледно-фиолетовой как ваша, и любовалась гортензиями. У нее древовидная, метельчаьая и крупнолистовая. Первые две - огромные выросли за несколько лет. Она их поливает коровяком. А крупнолистовая шикарная- вся в огромных шапках, но она ее на зиму выкапывает и хранит в подвале.

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Nimfea, Лена И, спасибо, я первый раз вижу цветение метельчатой, очень увлекательный процесс. А вот хранить в подвале для меня ну совсем не подходит... поэтому пока ограничусь древовидкой и метельчатой, тем более, что их столько..............ух!

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, спасибо за дельные советы, надеюсь она отблагодарит за наши общие усилия. :D Кислотность 10 была на старом месте, на этом я не меряла, т.к. надеюсь, что от осыпающейся хвои должно быть меньше. Я ее пролила хелатом разок, на выходные уехала, вчера только через порог, сразу к ней, знаете стало немного лучше. Сегодня еще полью, надеюсь оклемается. Пересаживать точно уже не буду, подумала, если она нормально зимует, чего ее таскать туда-сюда, если вылечу, пусть растет. Поливать буду следуя вашим советам, еще раз спасибо. А с хелатом совместимы эти поливы калием и купоросом, или пока поливать только хелатом, а если не поможет, то подключать дополнительные меры?

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Galina Kuprik, с хвоей кислотность должна быть больше, по моему... Или я ошибаюсь?

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Акс, а хвоя разве не подкисляет почву? Я наверное не правильно написала, не кислотность 10, а РН 10. А гортензии нужно до 5? Там, где у меня была земля с золой, было 10, а здесь, я думаю, меньше. Ух, сама запуталась и вас всех. :D

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Девочки, если я правильно помню химию, кислотность определяется количеством щелочных веществ в почве. Чем больше щелочи в составе, тем меньше кислоты. Значит, ph 10 - это очень много щелочи. Нейтральный ph и есть 5,0-5,5. Все, что до 5,0 считается кислотным, т.к. щелочи мало.
    Если не точно написала, поправьте, пожалуйста!

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    141
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    У нас на даче 2 гортензии. белая и зелёная - она более поздняя. Сейчас цветёт 1я...

Зания и Аничкин нравится это.
Загрузка...