1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Готовим салаты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем kolechco, 14.07.2006.

  1. АТ
    kolechco

    kolechco Местный

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    На скорую руку можно сделать такой салат: банка кукурузы, пачка сухариков-кириешек, заливаем майонезом и в холодильник. Через час примерно сухарики там размокнут и готово. Мне нравится.
     
  2. Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    У меня сегодня День варенья! Отмечали на даче, так что все по скромному: 4 салатика, закуски кое-какие и тортик, на горячее - шашлык.
    "Подсолнух"


    [​IMG]

    "Гнездо глухаря"


    [​IMG]

    Салат "9 принцев"[/color]

    [​IMG]

    Салат "Морской"


    [​IMG]

    Заварнушки с сырным, грибным и куриным суфле
    [​IMG]

    Ну и торт. Коржи сметанные, вместо крема - взбитые сливки с киви, украсила фруктами - киви, апельсины, персик и гранаты, виноград
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Fiorella нравится это.
  3. kotenok

    kotenok Местный

    Регистрация:
    01.08.2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Moth, очень здорово все выкглядит!)) А как ты нарезаешь так фрукты на торт, если не секрет? Ножом специальным?:)
     

  4. Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    kotenok, нарезаю обыкновенным ножом, и кстати делается это очень просто: берешь апельсин(яблоко, киви, айву, персик), разрезаешь на 4 части, потом эту дольку режешь очень острым ножом с одной и с другой стороны не дореза до конца, должны получится такая раскрытая книжечка, и так до конца дольки, а отом просто немногго все слои свдигаешь, вот и получается такой многослойный лепесточек.
     
  5. Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Рецепты салатов.

    "Гнездо глухаря":


    куриная грудка(копченая или вареная), картошка, вареные яйца, морковь, лук, сыр.
    Грудку нарезаю, морковь и лук обжариваю, яйца режу. Все это перемешиваю, выкладываю в виде гнезда, и потом режу картошку как на "корейскую морковь" и жарю во фритюре, и засыпаю все "гнездо", сверху майонезика, а потом из сыра и зелени делаю маленькие "Яички" и кладу их внутрь гнезда.


    Салат "Морской"


    Выкладываем слоями: вареный картофель, вареные яйца, красная соленая рыба(я беру половину семги, половину форели), тертый сыр, майонезика немного и засыпаем красной икрой.


    Салат "9 принцев"


    Cалат включает в себя 9 компонентов:
    1. отв. картофель 2-3- шт. кубиками
    2. свежий огурец 1-2 шт. соломкой
    3. брынза 200 гр. кубиками
    4. свежий редис соломкой
    5. ветчина 300 гр. соломкой
    6. кочан. салат 3-4 листа порез.
    7. морковь сырая соломкой
    8. укроп порезать в салат и для украшения
    9. майонез " Кальве"
     
  6. Svetik1

    Svetik1 Местный

    Регистрация:
    23.06.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ну, это просто :D
    любимая закусочка

    КАНАПЕ СО Шпротами

    1. обжарить нарезанный небольшими кусочками ржаной хлеб (но можно и белый)
    2. натереть немножко хлебушек с одной стороны чесночком.
    3. чуть-чуть майонезика (как будто хлеб маслом мажешь)
    4. кружочек свежего помидорчика
    5. на 1 кусочек кладешь 1 шпротинку
    6. можно чуть-чуть укропчика сыпнуть
    по времени 10 мин. удовольствия море. я хлебушек с вечера жарю, чесночком натираю и в пакетик, а когда уже на стол собирать надо, то быстренько намазать-положить-положить-посыпать. все.

    ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ


    Помидоры - 150 г
    шпроты - 50 г
    огурцы - 25 г
    масло растительное - 5 г
    горчица готовая - 2 г
    уксус - 2 г
    лук репчатый - 15 г
    зелень петрушки - 3 г, соль

    Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом, полученным фаршем наполняют выдолбленные помидоры. Сверху посыпают порубленной зеленью.

    ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
    Тертый сыр + чеснок + майонез
    Ветчина + сыр + маринованный огурчик + майонез
    Помидорная мякоть + сельдерей + сыр + яблоко + майонез
    Сыр и яблоко порезать кубиками + грецкие орехи + немного майонеза
    Обжарить шампиньоны с луком + курица + помидорная мякоть + зелень по вкусу
    Мелко порезанный огурец + яблоко немного + хороший майонез + креветки
    Брынза + масло + зелень + перец черный + майонез (по желанию), творог
    Грибы маринованные + сыр + сметана + мякоть помидора
    Помидорная мякоть, измельченная + нарезанный лук + очищенные от кожуры яблоки + свежие огурцы + вареные яйца + крабовые палочки + отварная фасоль или консервированная кукуруза; заправить майонезом.
    Яйцо туда вбить, с чем вам нравится, и запечь в духовке - отличный и неприевшийся завтрак!

    БУРРИТО

    Армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить)
    3 свежих помидора
    2 шт. репчатого лука
    Петрушка
    2 свежих огурца
    150 г ветчины
    100 г шампиньонов
    100 г сыра
    100 г майонеза.
    Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

    САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

    мясо - 300 г.
    морковь - 2-3 шт.
    лук - 1 шт.
    грибы (любые) - 200-300 г.
    соленые огурцы - 2 шт.
    майонез

    Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

    САЛАТ "ПРОСТАЧОК"

    3 яйца
    100 г хлеба ржаного
    1 луковица
    1-2 зубчика чеснока
    2-3 свежие морковки
    майонез, соль.

    Крутые яйца порезать. Лук мелко нарезать, обжарить, чеснок подавить или мелко порезать. Морковь на тёрку. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и сразу подавать на стол, а то хлеб размокнет. По этой причине стоит готовить порционно.

    САЛАТ С СУХАРИКАМИ


    Серый или чёрный хлеб
    банка сайры
    1 луковица
    2 яйца
    1 большое яблоко
    1 большая морковь
    растительное масло, майонез.

    Хлеб порезать 2х2х1,5 см, обжарить, выложить первым слоем. Дальше - размятая рыба, затем лук, затем яйца на тёрку, затем яблоко на тёрку, затем сырую морковь на мелкую тёрку, затем майонез. Подавать сразу.

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


    Печень трески
    зеленый лук
    яйца
    свежие огурцы
    укроп, рис.

    Яйца порезать тонкими дольками, зеленый лук - колечками, свежие огурцы без кожицы - мелкими кубиками, печень раскрошить в банке и смешать с маслом в банке же. Все перемешать, посыпать рубленым укропом. По желанию - соевый соус для пикантности.

    Легкий, быстрый салатик


    Свежие огурцы
    Лук
    Вареное яйцо
    Копченное нежирное мясо
    Майонез
    Огурцы, яйца и мясо порезать соломкой, добавить лук, лучше зеленый, желательно добавить зелень (петрушку, укроп и т.п), можно добавить болгарский сладкий перец. Заправить майонезом.

    еще можно питу взять и набить ее всем, что под рукой есть: корейская морковочка, свежие огурчики, любое мяско, свежая капуста, зеленый горошек, маринованый лучок.... ну вы же сами заете
    и много и быстро и все счастливы

    еще надо? :D
     
  7. irinka K

    irinka K Завсегдатай

    Регистрация:
    05.11.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    А вот один из моих любимых салатов - Цезарь. В качестве соуса использую Кальве.
    Состав простой? куриное филе или грудка ( я варю, жаренные не нравятся), листья салата, мягкий сыр, сухарики из белого хлеба и иногда добавляю сладкий перец. Ну и соус. Самостоятельное приготовление соуса пока не освоила! :)
    [​IMG]
     
  8. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    А мои домашние просто "пищат" от блинного салата, который я пару лет назад нашла в интернете. Правда, там блины пекутся на крахмале,а я делаю обычные, на муке.
    Блины режутся мелкой соломкой, морковь и сыр натираются на крупной терке, все перемешивается и заправляется майонезом.
    Всё..
     

  9. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Саяна, А блины надо делать "поплотне"? Такие ,как обчно из блинной муки? Мне кажется "ноздратые" плохо соломкой будут резаться..сомнутся? :oops:
     
  10. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Флора, я в салат режу то, что после моих "блинопёков" остается. То есть самые обычные. Вот так рецепт выглядел на сайте в интернете:

    Салат

    Ингридиенты:
    колбаса полукопченая или вареная - 100 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; майонез - 150 г; яйцо - 2 шт.; крахмал - 2 ст. ложки; молоко - 2 ст. ложки; соль; масло растительное - для выпечки; зелень - для оформления
    Способ приготовления: Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте молоко. Тесто хорошо взбейте, процедите и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите.
    Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой.
    Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для остроты салат можно приправить молотым перцем или сухой смесью специй.
    Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.
    Я немного "отклоняюсь" от рецепта, но все равно получается вкусно.
     
  11. 123456

    123456 Местный

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    1.214
    Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Этот салат я делала для гостей в свой Д.Р.

    Салат " Пьяный язык"

    ингредиенты: 1)- один отварной язык (свиной или говяжий)-очистить, нарезать соломкой; 2)-3-4 вареных яйца нарезать соломкой или яйцерезкой;
    3)- 100г. чернослива, ошпарить, нарезать соломкой;
    4)- 100г тёртого сыра;
    5)- 2 кисло-сладких яблока,( лучше кислее)
    6) 2ст.л. измельчённых грецких орехов;
    7)- майонез;
    8) -половина стакана вишни без косточки ( мороженой, свежей, из заготовок) За сутки желательно, но можно и не менее 3 часов замариновать в коньяке.
    9) коньяк или другое подходящее спиртное для заливки вишни.
    10)зелень на Ваш вкус и листья салата.
    Приготовленные составляющие смешать, посыпать орехами, тёртым сыром , зеленью, вишней.
    Выложить горкой на листья салата.
     
  12. Тётя Люля

    Тётя Люля Завсегдатай

    Регистрация:
    12.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А я люблю салаты и выпечку (не столько готовить, сколько пробовать). Из последних понравившихся (по быстроте приготовления):

    Салат "СВЕТОФОР".

    Пачка крабовых палочек;
    банка консервированной кукурузы;
    банка консервированного зелёного горошка;
    зелень по вкусу;
    майонез.
    Можно выложить всё в виде светофора, добавить майонез, а потом уже смешивать, когда все налюбуются. Я чаще всего не заморачиваюсь, смешиваю всё сразу. Очень сочно и вкусно!
    Салат "ПОД КАЙФОМ".

    Кириешки (со вкусом бекона);
    копчёная колбаса (а можно копчёный окорочок или грудку);
    помидоры;
    мак;
    зелень;
    майонез.
    Колбасу нарезать тонюсенькой соломкой (если окорочок или грудка - их кубиками), помидоры - кубиками.
    Выкладываем:
    сухарики;
    колбаса (или окорочок);
    чуть смазать майонезом;
    зелень;
    помидоры;
    сверху посыпаем маком.
    Вот и всё, готов маковый цветочек! Может ночь постоять в холодильнике.
    А если не хочется долго ждать, можно всё перемешать и сразу кайфовать.[/b]
     

  13. Persic95

    Persic95 Местный

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    343
    Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    285
    Регион:
    г.Казань
    Меня зовут:
    Дина
    А вот мой рецепт салата "Подсолнух"
    [​IMG]
    Состав
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жаренные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт,
    маслины без косточек
    чипсы "Принглс"
    Приготовление
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1)измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
     
  14. Persic95

    Persic95 Местный

    Регистрация:
    06.06.2009
    Сообщения:
    343
    Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    285
    Регион:
    г.Казань
    Меня зовут:
    Дина
    :D Девочки на здоровье.

    Салат "лесная полянка"
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    грибы шампиньоны
    зеленый лук
    вареный картофель
    ветчина
    огурцы
    яйца
    сыр твердый
    майонез

    Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.

    Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные);
    2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом;
    3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку;
    опять майонез;
    4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками;
    5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками;
    майонез;
    6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез;
    7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;

    Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.
    Получается очень красиво, сытно и вкусно.
     
  15. Dok-mai

    Dok-mai Завсегдатай

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    ПО просьбам форумчан пишу рецептик салата из зеленой папайи здесь, дабы не флудить в теме про выращивание этого фрукта:)
    И так для порции салата нужно :
    Папая зеленая
    Тайский рыбный соус нам -плаа -4 стол. лож.
    Арахис жареный -1 стол. ложка
    Спаржевая зеленая фасоль -4-5 стрючков
    Помидор -1
    Сок лайма -1 стол. ложка
    Пальмовый сахар -1 чайная ложка
    Перчик чилли - по вкусу.
    Чеснок мелкие зубчики -8-9
    Меслкие сухие креветки - 1 стол. ложка.
    Традиционный тайский салат сом- там -тхай.
    Готовится в деревянной ступе.:) Папаю строгают мелкой соломкой, спаржевую фасоль режут на кусочки по 3-4 см. (Тайцы просто ломают руками)
    В ступе толкут сначала перец чили и чеснок. (Салат острый как и вся тайская кухня, остроту регулируют при помощи убавления перца. В оригинале по тайски - кладут 7-9 стрючков перца.Для европейцев чаще всего хватает одного.:))
    За перцем и чесноком бросают наломанную фасоль и бьют её пестиком , но не в пюре, а только слегка. Попутно мешая другой рукой ложкой. Следом режется помидор крупными кусочками, и тоже побивается пестом, добавляется соус нам- плаа, пальмовый сахар (в Тайланде он похож на мёд) Если нет пальмового, можно добавить чайную ложку простого сахара), сок лайма, всё перемешивается, добавляются орешки арахи, , бьём их в ступе, и в последнюю очередь кидаем нарезанную соломкой папайю.Готовый салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухими креветками. Так же одной рукой бьём пестом, другой перемешиваем ложкой. Вот и всё. Салат готов. Едят с отварным белым рисом.