1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Готовим салаты

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем kolechco, 14.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хамелюк Татьяна, Лена И, я тоже люблю в салатах твердый сыр, получается сытно и вкусно :) .Ленчик, спасибо за добрые слова, приятно :oops: . A гранатовые зернышки мы не выбираем в салате, просто хрустим ими, выбирая молодой гранат.
     
  2. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Nika, Спасибо за рецепт салата, а у нас он выкладывается в виде обруча , весь обсыпан гранатом и называется Гранатовый браслет. У нас сейчас запахи плывут по всему дому - варится холодец, и узвар - из сушеных яблок, вишен и груш. Потом этот компот вместе с фруктами , сахар по вкусу, добавляем в рассыпчатую пшеничную кашу(арнаутку), туда же изюм, орехи, мак, мед, на что хватает фантазии, вкусно .. :nyam-nyam: :nyam-nyam:Так у нас празднуют Рождество испокон веков , всегда готовим кутью.Все же мудрейшие люди были наши предки- это очень - очень полезная штука.Детям нравится.. :D Дома пшеницу долго варить, покупаем на рынке уже приваренную. На святой вечер будет смакота :p :p
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    LudmilaS нравится это.
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    bulka, у нас салат "гранатовый браслет" из других компонентов, но тоже мне очень нравится, так как там сырые овощи: морковь, свекла, капуста, петрушка и жареные картофель фри и мясо фри. Все укладывается по кругу по очередности на болшое блюдо, внутрь наливается майонез и поверх май онеза высыпается гранат. Перемишивается салат при гостях за столом, бесподобно вкусный и полезный. С курицей гранат пробовала впервые, но резултат супер! Если можно, напишите подробнее как приготовить Кутью, мечтаю о ней, а сама никогда не делала. Уже купила зерна пшеницы. Если знаете как ее варить, приготовить, напишите. Чем можно заменить вывар? Нет сухофруктов. Буду готовить впервые и буду благодарна любой помощи. В России в церкви толко ела на вечерней службе.
     

  4. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Nika, Вот фотки, сделала салат по первому вашему рецепту, оказалось, их очень много. :rolleyes: Мне понравился именно этот, нежный ( с курицей, грибами, орехами)и гранат придает кислинку очень кстати. ну и кутья. ;) Сын удивляется, ну что ты , мам, в самом деле, нашла что фоткать :oops: :oops:
    Nika, Орхочка, С Рождеством! Счастья, здоровья в этот светлый вечер! :love:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Mara

    Mara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.09.2007
    Сообщения:
    14.334
    Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Оставлю здесь найденный рецептик. Скоро Новый год. Пусть будет под пальмами.

    Салат “Пальмы”

    Ингредиенты:
    - Грудка куриная (отварная) — 2 шт
    - Лук репчатый (большой) — 3 шт
    - Яйцо (отварное) — 4 шт
    - Сыр — 100 г
    - Банан — 2 шт
    - Сок лимона — 1 шт
    - Масло растительное (для жарки)
    - Маслины (консервированные, для украшения)
    - Сухарики
    - Майонез
    - Лук зеленый (для украшения) (судя по картинке, можно любую зелень)

    Приготовление:

    Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
    Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
    Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
    Приступаем к украшению салатика.
    Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
    Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
    Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
    салат.jpg
     
    Ланочка, Fiorella, Людмилия и ещё 1-му нравится это.
  6. Fiorella

    Fiorella Завсегдатай

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @Mara, какой необычный рецепт: я никогда бананы в салат (если это не фруктовый) не клала :) Надо будет запробовать! :)
     
    LudmilaS нравится это.
  7. LudmilaS

    LudmilaS Местный

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщения:
    179
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    Тоже хочу разнообразить новогодний стол, сделаем "гранатовый браслет". А насчет лука, читала выше, у многих он в "игноре".. Мы раньше его не ели почти, теперь я вымачиваю в уксусе, разбавляя его водой предварительно, кисленький получается, а когда лук с салом ешь, вообще не чувствуется! Даже ребенок подтвердил)).
     
    Fiorella, Blick и Ланочка нравится это.
  8. Fiorella

    Fiorella Завсегдатай

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Вера
    @LudmilaS, хорошая идея. Я тоже очень не люблю резкий вкус лука в салатах, вилочкой убираю его. Я для того, чтоб лук стал менее ядрёным, хранила его не в шкафу, а в холодильнике, или промывала водой в дуршлаке, уже порезанный. А ещё можно обдать кипятком, хотя этот способ мне почему-то не помогал избавиться от резкого вкуса лука.
    Девочки, а в "Селедку под шубой" кладёте лук? Мы всегда без лука делаем, но сверху зелёным луком посыпаем. У нас все обожают этот салат :)
     
    Последнее редактирование: 28.11.2014
    LudmilaS нравится это.

  9. LudmilaS

    LudmilaS Местный

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщения:
    179
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Fiorella, добавляем, так же вымачивая.. и зелененькаго сверху. М-м-мм!
     
  10. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.721
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А я купила банку ананасов, вот хочу салат сделать. Набор продуктов странноватый, но вкуууусно!..
    Ананасы кусочками - банка(я беру 850г)
    Сыр Российский - 0,5 кг
    Чеснок - 2 зубчика(можно и 4, если любите поострей)
    Майонез для заправки.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 29.11.2014
    LudmilaS и Mara нравится это.
  11. ЛараМяу

    ЛараМяу Активист

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    1.485
    Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Мои любят такой салат, только можно добавить копченую или отварную курицу и зеленый укропчик, улетает на ура.
     
  12. Ольга Ярцево

    Ольга Ярцево Активист

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    1.721
    Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Неее, курицу не добавляю, пробовала, не понравилось. На вкус и цвет товарищей нет.:)
     

  13. ЖуЖу

    ЖуЖу Местный

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщения:
    135
    Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    А у меня подруга на каждый праздник требует (именно требует:eek:) салат с ананасами. Туда входит кукуруза, ананасы, копченая (или отварная) курица и немного отварного риса. Заправляю легким майонезом. Раньше делала из куриного филе, а теперь беру филе и окорочок 50/50, а то филе суховато. Попробуйте,может приживется.:oops:
     
    Fiorella нравится это.
  14. capucha

    capucha Активист

    Регистрация:
    04.03.2011
    Сообщения:
    1.454
    Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Девочки, а чем вы "Цезарь" заправляете? Мне вот вариант с майонезом совершенно не нравится. Сейчас делаю так: сметана 20% + горчица душистая в зернах+ соевый соус. Получается намного легче и вкуснее заправка, чем майонез. Но может у кого-то есть другие идеи еще?
     
    LudmilaS нравится это.
  15. LudmilaS

    LudmilaS Местный

    Регистрация:
    22.10.2014
    Сообщения:
    179
    Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @capucha, сама его делаю, либо разбавляю майонез пополам со сметаной!