1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гранат (Punica granatum) из семечки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем lukreciya, 21.02.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.10.2016 в 21:09
  1. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Заглянула я сегодня во второй горшочек, а там у меня росточки. В бОльшем горшке - семена граната, которые были посажены без мякоти, а в меньшем - целые бубочки. Все таки взошли и те, и те. Но вот какие выживут и вырастут хорошими - вопрос)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    katerinkapd, зря вы посадили несколько в один горшок. Я тоже так сделал, но хорошо хоть, что тут посоветовали в разные рассадить пока не взошли.

Их очень сложно расскаживать потом из одного горшка, т.к нежные очень. А если подождать, когда подрастут - то они корнями сплетутся и вообще потом не рассадишь (исхожу из чистой логики).

Ну ещё советую подсвечивать, чтобы не вытягивались слишком сильно. Проблема многих растений на начальных этапах жизни - вытягиваются слишком и становятся одной длинной соплёй :D

3. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Да, садила много, а взошло несколько, на крайний случай, самые хилые можно будет удалить потом)

4. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    katerinkapd, размер всхода абсолютно не показатель того - хилым будет растение или нет. Просто лучше себе заранее проблем не создавать и посадить в разные горшочки. И переваливать легко будет в дальнейшем и росточек будет строго по центру горшка. :)

5. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Согласна) В следующий раз сделаю так)

Избыточное цитирование удалено (см.п.4.4 Правил форума). Mara

6. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    katerinkapd, я вот жду не дождусь, когда мои гранатики взойдут. По идее ещё недели две, а то и три, ждать. Скорей бы)

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    katerinkapd, не беспокойтесь, все с гранатами будет хорошо, просто при пикировке нужна предельная аккуратность :) это и есть вся заморочка! Не аккуратно распикировать, и пойдут проблемы - остановка в росте , болезни , так что все в Ваших руках ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Aparin, я когда-то давно делал это. Предельно аккуратно сможет разве что хирург :D Вся суть в том, что земля слишком уплотняется и потом даже ложечкой трудно поддеть комочек земли, чтобы корни не задеть. И ведь проблема в том, что корень может быть слишком длинный или вообще растущим в бок. Сам видел.

Разве что рентген горшка делать перед пикировкой :D Да и вообще - ждать столько времени всходов, ухаживать за ними, лелеять, ждать укрепления росточков, чтобы потом убить их пикировкой - абсолютно неправильно.

Но я уверен, что у katerinkapd, всё получится. Успехов вам.

9. katerinkapd

katerinkapd Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    Спасибо вам) Буду периодически делиться фото)

10. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Dimka343, ваша идея со стаканчиками очень хорошая, лучше так сеять, если все взойдут, то будет целая гранатовая роща :D katerinkapd, аккуратненько рассадите и все будет хорошо, у меня 3шт тоже вместе были и один отдельно!

11. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Marycat,
    Я на это и надеюсь. Плюс - будет больше шансов вырастить хорошие деревья. Сажать 1-2 думаю не очень целесообразно, т.к если погибнут - опять всё заново начинать.

12. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Dimka343, в том, что земля уплотняется, я еще поверю(Вы какую используете?) Я не могу понять одного, Вы хотите сказать, что достаете ростки из горшка ЛОЖЕЧКОЙ, не вынимая всего кома с сеянцами из горшка, и хотите не задеть корни?! тут даже и рентген Вам не поможет! Лично я все сеянцы, готовые к пикировке, вынимаю со всем комом земли и смотрю на расположение корней, которые уже доросли до стенок и аккуратно провожу разломы кома по местам, где нет корней. Получается, что каждый сеянец имеет свой ком земли и корни вообще практически не повреждаются(я очень люблю выращивать растения из семян, особенно пеларгонии, и этим методом пользуюсь всегда и опыт в этом деле кое какой есть)Посмотрите как выросли мои гранаты спустя неделю после пикировки, у гранатов, сидящих в прозрачных горшках, уже видно растущие у стенок корни) и думаю, что пикировка мало на них отразилась
    Это фото в день пикировки т.е. 25 ноября 2013
    А это сегодня (неделя спустя)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Aparin, нет. Я немного не так описал. Я тоже достаю, но всё равно я считаю это слишком опасным для корней. Не люблю так делать. У вас замечательные гранаты :) Я хотел посадить семечки в 0,5 стаканчики, но их не было. Пришлось 0,2 купить. Думаю, на начальных этапах хватит. Ведь зима только началась и не хочется переваливать через пару месяцев. Но, с другой стороны, можно и до весны потерпеть. Как считаете?

14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Dimka343, Спасибо :)
    0.5 для них пока многовато, так что хорошо, что их не нашли :D Мои сейчас тоже сидят в 0.2 , у горшков просто форма разная :) До весны доживут, причем неплохо :D вот мы живем можно сказать на юге России, и переваливать я их думаю буду в феврале, Вашего региона я не знаю, поэтому переваливайте, когда ощутимо день станет длиннее и начнет активно светить солнце :)

15. Dimka343

Dimka343 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Aparin, я тоже на Юге - Южный Урал. Южнее только Краснодарский Край :D Так и поступлю. Я прям им сделал идеальные условия - в каждом стаканчике дренаж хороший, землю пролит тщательно, микроклимат создал. Только вот к батарее поставить не могу. Подоконник занят другими цветами и черенками :D

Загрузка...