1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Из-за холодной зимы гранату пришлось зимовать в комнате и уже в январе он выпустил много новых веточек после обрезки. Но проветрили... все листочки скрутились. Вопрос: подержать в комнате в надежде на восстановление, выставить на лоджию с той же целью (ночью больше 10 град.) или обрезать всю новую поросль и ждать новых листьев. Может кто сталкивался с таким? Живности на нем нет. Листочки явно живые. но "кучерявые..." Подскажите, пожалуйста.

2. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Скажи, а можно гранатик подрезать. У него от основного ствола 4 ветки вверх растут. Можно им обрезать верхушки? Они будут ветвиться?

3. Маёвка

Маёвка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Зеленогорск
    здравствуйте,я здесь новичок...моему гранату больше 15 лет...его не просто подрезаю,а безжалостно срезаю осенью все тонкие веткочки...впрочем и ранней весной тоже...стоит сейчас возле балкона..поливается оч.редко и метровые новые ветви уже за февраль нарастил....

4. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    обращаюсь к Вам за помощью :oops:
    вот мой гранатик... листья желтеют, кучерявятся...не растёт с осени (наверное, он в это время вообще расти не должен)
    Что с ним делать?? И как вообще лучше поступить, обрезать его или оставить так?
    :rolleyes:

огромное спасибо!!!!

PS не обращайте внимания на бардак за стеклом, у нас ремонт и практически полное отсутствие мебели ))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    MollyMJ, Обрезайте конечно! Это стимулирует ветвление!

6. Маёвка

Маёвка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Зеленогорск
    MollyMJ..ещё бы после обрезки посоветовала обработать препаратами от клещика и для стимуляции роста..(опрыскать..ну это традиционно)..если положительного эффекта не последует можно поменять землю..два года назад мой решил умереть....сменила землю ему понравилось...

7. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Спасибо!
    Он у меня стоял временно у мамы, пока у нас был ремонт, у неё северная сторона, я пару дней назад забрала его себе, у нас ЮЗ и обрезала немного - за 2 дня несколько листьев! То ли это солнце, то ли просто весна. Слава Богу! А то я испереживалась вся, что с ним

8. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    у меня тоже есть карликовый гранатик. Мне дали росточек еще 10 лет назад. Тогда и интернета у меня не было, да и не заморачивалась я по поводу того как за ним ухаживать. Поливала, пересаживала, как и все цветы. Мне кажется, что он и не капризный вовсе, раз уж до сих пор жив. Правда, старое деревце все же истощилось, сейчас я его пересадила в специальный грунт, буду подкармливать все лето, чтобы реанимировать. А молодое трехлетнее деревце нормально растет, тоже пересадила, уже есть молоденькие листики, деревце проснулось от зимней спячки. Но всегда цветков много, а плод завязывался только один.
    вот такой зелененький он был

В интернете видела фотографии, где плодов много на кустике. У меня такого не было. Да у меня больше даже деревце, а не кустик.

9. LUCHIK

LUCHIK Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    СПб
    А ЭТО МОЙ ГРАНАТИК ПОСЛЕ ВЕСЕННЕЙ ОБРЕЗКИ. НЕ УДАЁТСЯ КРАСИВО СФОРМИРОВАТЬ КРОНУ. Он растёт наружу и середина пустая получается. Как этого избежать? Может вообще не стричь- пушистее будет?

10. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    а я тоже не формировала, растет, как хочет, только прищипываю время от времени и срезаю сухие веточки

11. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Мой гранатик очень даже подрос, но пока не цветет. Я его опять прищипнула, ну слишком длинные веточки растут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Подскажите, пожалуйста. Я, наверное, поздно спохватилась, уже цветочек завязался...но всё же спрошу.
    Высота моего гранатика 80 см, горшок диаметром и высотой 15 см. Не маловат ли горшок, может пересадить в горшок бОльшего размера??? Я знаю, что гранаты не любят просторных горшков, но этот не маловат ли???
    Спасибо!

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    MollyMJ, аккуратно выньте из горшка и посмотрите на корни. Если полностью оплели ком, то сделайте перевалку, чуть увеличив горшок. Думаю, что с бутоном ничего страшного не произойдет. В любом случае, целое лето впереди и времени цвести у него еще много! :) Я бы его и обрезала- будет аккуратнее выглядеть и будет пушистым. ИМХО

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    мне кажется, что нормальный горшок. Я однажды чуть не загубила свой гранатик, когда пересадила в горшок побольше. Долго боролась за выживание, пока обратно в родной горшок не посадила. Он обрадовался и ожил. теперь живет в своем родном горшке уже несколько лет. Такой же небольшой, как у вас. А деревцу моему уже больше 10 лет.

15. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Олюня, спасибо!
    Sherry, спасибо. А когда Вы пересаживали, у него корни уже занимали весь горшок?

Загрузка...