1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если в полной темноте, то желательно, и чтобы температура пониже была, ниже 10 градусов.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Оля89,
    Формировкой кроны начнете заниматься после зимы. Сейчас не имеет смысла это делать. Если гранат будет находиться в тепле и продолжать расти, то побеги будут хилыми и вытянутыми, а ближе к весне его уже можно будет подрезать, а потом формировать прищипкой. Нижнюю веточку я бы потом удалила. получится штамбовое деревце.

3. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Татьянка, а что с ним лучше делать? В тепле или не в тепле держать?

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Оля89,

Лучше не в тепле. Лучше в прохладе, от 0 до 8-10 градусов. При такой температуре его можно даже в темноте держать. А с середины февраля можно уже заносить в комнату и ставить на подоконник.

5. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Ну а где же так держать!)) в условиях квартиры только в подъезд!!! На балконе замерзнет

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Можно и на подоконнике держать, но тогда надо как-то отгородить от сухого воздуха батарей и придвинуть ближе к стеклу.

7. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Кто знает, пожалуйста отпишитесь.
    Покупал в августе 28 гранат, он был со цветами и зеленой листвой. Прошло около 2 недель и гранат начал сбрасывать листья, потом и во все сбросил. Был же только сентябрь ... Почему так быстро? Я очень переживаю за него, т.к. один гранат уже, почти год так стоит, но у него был большой стресс, при переезде его 2 раза во гнали в стресс. Но пост не о нем, так вот сейчас это "красивое" растение просто ужасно выглядит. Я его только, чем не поливал. Цирконом брызгал, удобрение давал, чаем пробовал даже, а вот чай немного помог. У нас листва начала немного появлятся. Так вот я в заблуждении у моего граната началась спячка или это стресс все таки?
    Фото граната после покупки и фото сейчас прикладываю.

8. Marina-Z

Marina-Z Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Кострома
    Барс, мне кажется это проблемы с корнями от залива. Я бы проверила корни и пересадила бы в горшок меньшего размера со структурированной почвой. На крону пакет, опрыскивать раз в неделю эпином или цирконом, не подкармливать, поливать когда просохнет на пару сантиметров земля. Это мое мнение, может Вам подскажут что-то ещё. Удачи!

9. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Marina-Z, вообще я поливаю, когда земля просохнет. Пальцем тыкаю. Вода в поддон стекает и я эту воду выливаю. Вы знаете, когда наливаешь, даже мало воды, то все равно вытекает вода, я даже проверил , м.б. там вообще снизу земли нет. А она есть. Корни, вроде бы нормальные были. Ну, я и не отрицаю залив тоже. т.к. не спец в этом.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Оля89, мой гранат уже третий год зимует около "приоткрытого" окна. Чувтствует себя хорошо. Так как дома жарко - я горшок ставлю четко на стыке двух створок окна и ставлю окна на режим проветривания. Получается он у меня всю осень-зиму свежим воздухом "дышит"

11. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    fitunka, а вы мне подсказать ничего не можете?

12. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    я могу. мой гранат ведет себя на данный момент точно также. вообще гранат реагирует опадением и впаданием в спячку не столько на температурный режим (хотя и это важно), сколько на освещение. световой день уменьшился - гранат впадает в спячку. как только день начнет прибавлять - так он снова начнет одеваться.

13. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    Барс, мне кажется , наоборот, что это от недолива. Попробуйте полить его и воду из поддона не выливать сразу, а подержать2-3 часа. Земля должна быть полностью промочена. Возможно гранат растет в торфяном грунте, а он , если пересушить один раз, плохо впитывает воду. У меня знакомая так засушила кротон, поливала-поливала, а земля сухая на самом деле была(

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.172
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Барс, гранат может из-за неблагоприятных условий содержания ( грунт, полив, освещение и т.д. ) сбрасывать листву, а потом опять отращивать.

Раз после всех Ваших стараний по стимулированию гранат не спешит растить зелень, то вполне уже можно подумать и отправить (учитывая осень) его на покой: уменьшить полив , температуру содержания и т.д.

15. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Дотти, я тоже так думаю. Ведь, когда я купил земля была очень влажная. Красивая была, а у меня она сухая на вид, а пальцем на глубину суешь, то не такая уж и влажная, даже к пальцу земля не прилипает... просто не мокрая на ощупь. Ближе к сухой, вода же уходит... Я не понимаю почему она уходит, просто земля не держит воду, как бы. Мне, как-то кто-то говорил, что когда он/она поливает гранат, то поливает чтобы было очень влажно, чтобы на большее время. Не нужную воду земля сама уберет, а у меня она не держит вообще, я даже достал гранат и посмотрел может там земли нет... а она есть, но не держит воду просто. Листочки вянут - кончики листа склоняются. Если бы перелив, то они бы желтели ...

Попробую, я ваш совет.

Загрузка...