1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Вот мой гранат, ему почти 1,5 года (не плодоносящий)
    Все листья на стволу зимой опали, теперь ствол без листьев совсем. как сделать так, чтобы на стволе ветки образовались или листья?. Все верхние ветки прищипываю регулярно.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А зачем надо, чтобы листья на стволе были? Я бы наоборот отрезала нижнюю ветку и на давала бы расти никаким веткам по стволу до развилки, у Вас получится красивое штамбовое деревце.

3. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Ну лысо, некрасиво, я считаю. Была бы развилка пониже, а так ..лысенько.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Странно, однако. многие наоборот бьются, чтобы получить красивое штамбовое деревце, а не раскоряку, растущую в разные стороны, а у Вас оно почти само получается и Вы не довольны.
    Я вот таким же образом формирую свой гранатик.

5. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Вот у вас очень красивый аккуратненький гранатик. Были бы у меня ветки пониже, я бы рада была. На фото может не видно, но правда, ствол лысый и куце ссмотрится.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну так я стригу его нещадно, чтобы был попушистее сверху, снизу все удаляю.

Я бы сейчас у Вашего граната обрезала всю зеленую часть до первых спящих почек и нижнюю ветку. Так крона уже будет покомпактнее. Или же, если хотите получить что-то вроде куста, тогда убирайте всю развилку и обрежьте нижнюю ветку до спящих почек. А дальше уже смотрите, что Вы хотите в дальнейшем получить, так и формируйте: лишнее удаляем, сильно растущее прищипываем и т.д. Гранат легко формируется, главное иметь представление о конечно результате.

7. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Татьнка, спасибо вам большое!.
    Я нижнюю ветку уже обрезала.

Всю зеленую часть? Т.е. сухая рогатка у меня только останется? Как думаете, обрастет он потом новыми листьями?

Так вот и мучаешься с этими листопадными растениями, рос у тебя рос красивый гранат, пришла зима, все листья он сбросил и опять по новой формируй!:)) Хотя, конечно, затупила я, надо было обрезать нещадно всю крону зеленую. Может быть и пустил бы он новые ветки там, где надо. :)

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Оля89, заведите лучше комнатный гранат. Я именно по такой же причине, что у Вас избавилась от ростка покупного граната. Он ужасно оголяется и плохо обрастает.
    Татьнка, у Вас комнатный гранат?

9. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Мило, у меня комнатный тоже есть, он цветет и плодоносит, но он еще маленький для формирования, ветки пускает неохотно.
    Этот я сама вырастила из косточки, жалко выбрасывать, отдала бы в хорошие руки, но кому нужно это чудо-юдо. :)

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мило,

Да, у меня комнатный, заявлен, как сладкоплодный, но пока еще ни цветов, ни плодов не видела. Ему года полтора или около двух. До этого год рос палкой, потом уже стала формировать его. Пока о цветении не мечтаю, надо правильную форму задать и массу набрать, а там уж пусть резвиться.
    Оля89,
    Ну тогда я даже не знаю, что посоветовать, если настоящий гранат такой упрямый, плохо обрастает и стремится к облысению.

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Татьнка, на следующий год после весенней обрезки, он начнет цвести.
    Комнатный и уличной - это 2 разных растения в плане формирования, они по разному реагируют на обрезку и прищипку. Уличный сложно приручить.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я как-то подозревала об этом, но не обратила внимания, что у Ольги он выращен из семян обычного граната. Видела, что листья вроде бы крупнее, чем у граната на-на, но мало ли, может от условий выращивания такие.

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Татьнка, я одновременно садила комнатный гранат и обычный магазинный. Взошли быстро и те и другие семена в полном составе, но в процессе роста, поняла, что обычным далеко до комнатных. Они так же, как у Оля89 превращались в голые палки, на формирование реагировали слабо, сильно осыпались, быстро росли и вырастали в уродливые деревья, понимала, что со временем им понадобятся огромные кадки, а места как всегда под быстрорастущие растения у меня нет,пришлось нам с ними расстаться. Оставила себе один сеянец карликового гранатика и вот нарадоваться на него не могу уже какой год.

14. Sergey SPB

Sergey SPB Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему болеют гранаты? Они выращены из косточек. Им по 3 года уже. Вроде весна прошла, а они никак распускать не хотят, только скидывают листву. Лист начинает сохнуть в одном или нескольких местах, потом и вовсе становится желтым. Поливаю как обычно. Может, маленькими стали горшки? Или чего-то не хватает?

ПС. Солнца, конечно, маловато. Но они три года как-то жили и реагировали на весну.
    Заранее спасибо за предположения.

http://s42.radikal.ru/i098/1305/89/24aa1af70357.jpg
    http://s017.radikal.ru/i430/1305/cb/a37a928ebb30.jpg
    http://s61.radikal.ru/i172/1305/84/830a658675f8.jpg
    http://s61.radikal.ru/i171/1305/f0/ce6286b1316a.jpg
    http://s019.radikal.ru/i640/1305/99/339b9295fbd9.jpg
    http://s002.radikal.ru/i200/1305/cb/d2d791628d37.jpg

15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Порадую вас ещё пёстрыми фонариками моего малыша-гранатика! Красное на зелёном смотрится изумительно! :love:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    BELL@ нравится это.
Загрузка...