1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    morikelebven,

Да я Вас не виню, не Вы одна рекламируете такой метод пересадки, это сплошь и рядом стало появляться на всех цветочных форумах.

2. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, Спасибо. Я в поддон кладу уже сутки салфктки и они всё время влажные((Сейчас побегу и сверху обложу землю!!!

3. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Спасибо всем за советы- ликвидировала болотце:) Только , после этого перелива как-то гранатик мой стал расти неровно.. Ствол не вертикальный.. Что делать, подскажите? И ещё- на нём 3 бутончика. Дать ему возможность цвести или отщипнуть? :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Надежда Павловна и BELL@ нравится это.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не поняла про неровность ствола. Уточните, пожалуйста. На фото этого не видно. Ничего страшного с Вашим гранатом нет. хороший кустик, а все неровности или что там Вам еще не нравится, всегда можно выправить формировкой. правда сейчас делать этого не надо, лучше по весне обрезать все лишнее.

5. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, Имела ввиду, что основной ствол стоит не, строго, вертикально. Попыталась его шевельнуть в грунте и поставить прямо- не получается:( К палочке привязать- боюсь корни повредить.Отщипывать бутончики нужно?Спасибо за советы:)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    К палочке привязать надо, если ствол не вертикально держится. Палочка для граната тоненькая нужна, такая корни и не особо повредит. Даже если и будет что повреждено, то у такого краната уже должна быть довольно развитая корневая система, которая с легкостью перенесет повреждение нескольких корешков.
    Насчет бутонов сами смотрите, можете удалить, можете оставить, если хочется на цветочки взглянуть, а может он и сам сбросит их.

7. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, Спасибо!Оставлю:)А то с одной растюхи ртщипнула все бутоны, а она и рости перестала((Обиделась, наверное))

8. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, Зацвёл мой малыш!!! Посмотрите, плиз, не сильно тяжко ему?На подходе ещё 4бутона..Может отщипнуть? :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    BELL@ нравится это.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да ничего с ним не будет, оставьте все как есть, сам скинет, если что. Вот только горшок большой для него взяли, так и залить можно.

10. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, не нашла меньше;( Но, грунт не до края, а на дне- керамзит на два пальца. Поливаю каждый день по -немногу и брызгаю утром. Правильно?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Зачем же каждый день поливать? Сверху грунт может казаться сухим, а внутри уже болото образовалось. Да и опрыскивание тоже ничего не дает, ну может только пыль немного смывает, а больше от него никакого толку нет. Влажность воздуха, если оно и повышает, то на очень непродолжительное время и весьма незначительно, пока влага с листьев не испарится. И толку от таких манипуляций? Если надо повысить влажность, то уж лучше поставить гранат на широкий поддон с влажным керамзитом, разместить емкости с водой возле растений, постоянно держать на батарее мокрое полотенце или сложенную толстым слоем тряпку, да много есть приемов повышения влажности, но только не опрыскивание. Это тогда целый день надо стоять возле растений и прыскать на них, чтобы поддерживать постоянную влажность.

12. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, а я все цветы брызгаю по утрам :wideyed: Думала -они любят))У меня уже 2недели работает комнатный увлажнитель.НА батарее полотенце всё равно держу(перестраховываюсь) Но не все мои растюхи хорошо встретили осень

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    А у моего граната стали желтеть листья.., это осень уже и он сбрасывать к зиме надумал или еще рано и искать проблемы?

14. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Мари, и мой малыш цветёт и желтеет- редеет :cry: Разве гранат- листопадный?((

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Конечно листопадный. Он же в субтропиках растет, где тоже зима бывает. Поэтому на зиму гранат и сбрасывает листья. предпочтительно в это время понизить ему температуру содержания.

Загрузка...