1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Татьнка, отправить его на балкон к мирту? Но там, в морозы, может быть всего +2...Заносить обратно?Как он отреагирует на "беготню"? И , подскажите- удобрять ли его или пусть поголодает месяца 2-3?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Главное, чтобы не минусовая температура на балконе была, +2 нормально, если ноги у него не мокрые будут. Если на балкон выставлять надумали, то подкормка не нужна.

3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите как лучше поступить. У меня гранат после заноса с балкона в комнату сначала скинул большую часть листьев, а потом у него три ветки в рост пустились, хотя остальные тоже пытались, но потом передумали. А эти три так и растут. Может его поливать реже надо и ветки эти обрезать? Зимовать на подоконнике будет (с батареей естественно). Прошлую зиму нормально зимовал, а теперь вредничает что-то.

4. Sweto4ka

Sweto4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я в растерянности! Месяц назад купила по уценке два прекрасных деревца граната Нана. Оба были, скажем так, в не самом лучшем состоянии. Однобоко облысевшие, в жутком "грунте", в котором были какие-то странные оранжевые шарики ~5мм в диаметре, я их раздавила, а в них жидкость( как будто живая штука, но без рта, глаз и лапок; как думаете что это?) Я их пересадила, максимально обтрясла грунт, посадила в грунт для лимонов. Поставила на холодный подоконник: днем 20, ночью 14-16. Пару дней назад обнаружила на одном новые листики распускаются, а сегодня заметила несколько бутончиков появилось! Я сразу поставила подсветку. Теперь думаю, что с ним делать: оставить так или поставить на теплый( тоже с подсветкой) и выводить из "зимы" или оставить как есть( тогда что делать с удобрениями и поливом). Второй спит, но думаю, что скоро проснется, т к почки поднабухли! У меня есть гранатик, которому лет 6-7, так он вообще впал в глубокую спячку, боюсь что не выживет: я его знатно "обкромсала".

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Sweto4ka,

Уже несколько ошибок сделали. Почему никто не задумывается о том, что растение росло прекрасно долгое время в том грунте, в котором его купили. Растение все устраивало. Нет, надо его схватить, обтрясти этот "страшный" грунт, при этом повредив корни и запихнуть в свой грунт, который с нашей точки зрения намного лучше, чем тот, в котором долгое время росло растение. И совсем не факт, что этот грунт понравится растению. Потом растения после такого "спасения" от "страшного" грунта, начинают перебаливать, если не хуже. Желтые шарики в грунте, никакие не вредители, а долго действующее удобрение.
    Да и время для пересадки выбрано совсем не подходящее. Если бы пересадка осуществлялась перевалкой, то растение бы просто не заметило этого и можно было бы устраивать и зимнюю спячку. А если уж пересадили растение с оголением корневой системы, то о каком холоде может идти речь? Хотите, чтобы корни загнили? Для таких растений только тепло и свет нужен.

6. Sweto4ka

Sweto4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Татьнка, спасибо за такой эмоциональный ответ, приятно знать, что людям не всё равно :D
    А теперь по делу: по поводу того, что мои действия были не правильные, смею не согласиться. Корни торчали из дренажных отверстий и были подгнившие, их пришлось удалить, обработав в последствии Корневином. Земляной ком, которого почти не осталось, был совершенно пересушен. В магазине на них уже смотрели как на мусор. То, что мне удалось аккуратненько счистить-это было какое-то неадекватное количество керамзита, палочки и сверху стряхнула, что стряхнулось. Знатным ковырянием корневой не занималась ;) Однобокое облысение говорило о том, что "не всё прекрасно в королевстве"... И судя по реакции цветов на мои действия, могу сказать, что это пошло им на пользу. Сегодня обнаружила на втором завязавшиеся бутончики и распускаются листочки :D
    Вопрос остается, что мне с ними делать сейчас?
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну хорошо, что не полностью очистили землю.
    Сейчас только тепло и хороший свет. Холод после пересадки, а это все же пересадка, так как корни травмированы, противопоказан. Тем более, что гранаты в рост пошли. С бутонами ничего не делать, захотят, сами сбросят или зацветут.

8. Sweto4ka

Sweto4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Спасибо большое! А подкармливать когда надо начинать и надо ли вообще зимой? Или у нас уже весна ;) ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не раньше, чем через месяц-полтора после пересадки. В новой земле и так все есть. Подкармливать придется, так как зимы у них не будет, если в тепле под светом будут стоять.

10. Sweto4ka

Sweto4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Сегодня заехала в тот магазин, спросила как давно у них были эти гранаты и сколько прошло времени с "облысения". Женщина сказала, что 5 мес у них, а листву скидывать начали 3 мес назад(+ месяц у меня прожили). А стояли они рядом с холодильной комнатой для срезанных цветов, поэтому похоже они уже перезимовали в магазине. Там в самом-то помещении прохладно, а рядом с холодилкой ещё холоднее, думаю! Значит в тепло отправляемся! Сегодня смастерила для них посерьёзнее подсветку, т к самый теплый подоконник северный.
    У меня несколько растений, которые считают, что лето у нас зимой приходит в дом! Мой 15-ти летний фикус Бенжамина так каждый год летом листопадит, а зимой весь в молодых листочках! :) очень я это люблю, когда на улице серость или снег, у меня большое зелёное дерево дома. Теперь мои гранатики побалуют меня ещё и цветами зимой! Какая прелесть! :love:

11. Sweto4ka

Sweto4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Поставила на теплый подоконник, сделала новую подсветку!!! Гранаты счастливы :flower: обрастают новой листвой, завязали бутоны. Тот, что раньше проснулся, уже 7 бутонов выпустил, а второй пока 3 и продолжают... :D Когда будут побольше, сфотографирую(пока не видно так чтобы все и красиво ;) )!!!

12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Приветствую всех. В своё время занимался опытами по проращиванию семян из базарного граната и адаптации его к нашим условиям ОГ. По проращиванию всё нормально, а вот в условиях ОГ в наших условиях опыты пока закончились ничем. Причиной конечно послужил очень засушливый год, и невозможность постоянного присутствия и ухода за растением. Сначала, пока было относительно влажно всё было прекрасно, пошли сеянцы в рост и чувствовали себя превосходно. Но как только наступила засуха, постепенно все поочереди пропали. Т.ч. теперь буду пытаться растить крупноплодный гранат в квартире. Позавчера наконец то мне попался укоренённый черенок крупноплодного граната с плодоносящего дерева/куста, высотой около 30 см.

Растение было проверено на предмет здоровой корневой системы:

[​IMG][​IMG]

После чего, пересажено немного в более глубокий (на 3 см.) и чуть шире (на 0,7 см.) вазон.

Такой вазон был выбран исходя из вида и состояния корневой системы, а именно из-за расположения (в основном в нижней части) корней.
    Землю брал покупную, непосредственно для граната:

В конце пролил отстоянной водой, до протекания снизу. В качестве дренажа использовал 2-3 см. керамзита. Пока, через сутки растение себя чувствует нормально, никаких отклонений не замечено. Буду наблюдать далее.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    marchell, ух ты какая корневая :wideyed: поздравляю! А грунт вашего производства ?

14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Спасибо, я сам доволен. :D По поводу земли, да наш Киевский производитель, он ещё и удобрение делает для различных растений, в том числе и для граната. Я только недавно его нашёл, единственный, у которого в составе грунта не присутствует торф. :uh-ty:

15. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    marchell, а такая земля не плотная для граната? я думал ему более рыхлую надо :? Вы так сильно торф не любите ?

Загрузка...