1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. LeSenka69

LeSenka69 Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    заМКАДье
    Актуальный осенний вопрос, как зимовать гранату? Моему кустику полгода, стоит на балконе сейчас. Зелененький, растёт. Балкон не утеплен, до крепких морозов, думаю смогу поддерживать плюсовую температуру, но дальше дверку придётся закрыть, чтоб не замерзнуть самим. Как лучше поступить, дать гранату постоять на свежем воздухе до падения критических температур и занести домой или уже сейчас поставить на южное окошко и имитировать второе лето в комнате?

2. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    У меня гранат зимует дома на подоконнике, сбрасывает листву зимой, весной опять нарастит ее. Живет он у меня уже 7 лет. Так что на счет зимовки сильно не переживайте заносите домой гранат 1367926922-dfa84517ba013c6aea038db6ee622e97.jpg

BELL@, marina_s, LudmilaS и ещё 1-му нравится это.
  3. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Подскажите как укоренить черенки граната.

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте пожалуйста на счет зимовки. Я гранатик в сентябре на балкон отправила. Он тогда скинул все листья, постоял так месяца два, а теперь на нем новые зеленые почки появились и по-моему он расти собрался. Заносить его что ли? И пуст растет? На балконе где-то +5 - +7С.
    Нехорошо оно как-то... Самые тёмные дни как раз впереди.

5. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @Tashik, я свой занесла домой в октябре, он дома начал листья желтить и скидывать. Тогда снова отправила его на балкон. Дверь в комнату постоянно открыта, на улице - 7-11 градусов, сколько на балконе, не знаю,температура плюсовая точно. Мы в эту комнату (с открытой дверью на балкон) не заходим, холодно :D Но гранату понравилось, по новой начал листья и бутоны растить:
    IMGP0001.JPG
    А вот через недельку муж с вахты вернется, придется мне дверь на балкон закрыть и гранат в дом занести :nailbiting:
    Думаю, как у Вас температура на балконе опустится до нуля, придется гранатик занести в дом, а там он сам решит - спать или расти ;)

marina_s и Tashik нравится это.
  6. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @ноктюрн, спасибо - посмотрю как он дальше себя поведет. А ваш красивый - пушистенький. Мой лысый стоит - только один лист почему-то оставил.

7. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    А мои перестали расти(( остановились на отметке 15 см. У меня 2 деревца из семян, не ветвятся.. Кто нибудь знает в чем дело? :(

Позже прочитала что нужно пикировать, иначе тормозится рост.. Вопрос возник - если я вовремя не пикировала, сейчас можно (нужно) ?

@Златовласка, прекрасный жилец у Вас!

Последнее редактирование модератором: 16.11.2014
    Златовласка нравится это.
  8. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    @Tashik, спасибо. В горшке просто три куста - как проросли в одной плошке, так и не разделяла их. Ну и сильного листопада не было, успела на балкон вынести.

@LudmilaS, сколько месяцев Вашим? Я свои не пикировала, только переваливала, как корни оплетали горшчек, а вообще-то рост и ветвление зависят от сорта. Кроме того, растения обычно плохо растут в тесной посуде и истощенной земле, а чтобы ветвились, ветки прищипывают или подрезают. Думаю, к гранатам это тоже относится.

9. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
  10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @LudmilaS, мой тоже вначале рос прямой палкой и сам не ветвился, только от подрезания веток. И то иногда норовит всего один замещающий побег выдать. А из-за того, что я его подрезаю постоянно (что бы разветвить) - он не цветет. У меня даже появилось подозрение, что он не карликовый, а обычный. Хотя надежда умирает последней. Раньше я его не морозила, зимовал на подоконнике с батареей, а сейчас решила на холоде подержать и попробую не обрезать.
    Вот так он выглядел до облысения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Златовласка, marina_s и ноктюрн нравится это.
  11. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @Tashik, спасибо!! А сколько ему?
    Думаю вот, перевалить его или обрезать..? Или сейчас перевалить, а весной заняться обрезкой..

12. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Помогите советом, что делать с гранатом он уже проснулся и побеги вытянулись см на 10(их всего 2).
    Растение подарили в магазине без листьев и залитое.

marina_s нравится это.

13. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый вечер!
    У меня гранаты, выращенные из семян магазинских плодов. Возраст чуть больше года. Два граната росли на подоконнике, а остальные три выносила на крыльцо и они стояли там до начала октября, пока на улице на стало холодать. "Домашние" всю зиму и до сих пор стоят зелененькие, а "уличные" поскидывали на зиму все листья. Листопадить начали с октября, вскоре после того, как я их занесла в дом. Стоят в холодном коридоре, разделяющим жилое помещение от уличной двери, есть окно. В морозы температура в коридоре была +2/+4 градуса, сейчас около +6. Начали активно наращивать листву и новые побеги. Не рановато ли? Еще только начало февраля, а они уже весну почувствовали. Вопрос: уже можно начинать "стрижку" для формирования кроны? А то побеги уже начинают вытягиваться. В одном горшке два растения, в другом одно. Два первоначально так растут рядом, уже не стала разделять, да и они срослись уже корнями, поэтому так и оставила. Вот такие они сейчас:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      335,1 КБ
      Просмотров:
      31
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      314,1 КБ
      Просмотров:
      30
    marina_s нравится это.
  14. kittyanuta

kittyanuta Местный

Симпатии:
    236
    Баллы:
    170
    Регион:
    Псковская обл.
    Меня зовут:
    Аня
    @SweetFlower, у меня гранатики уже давнооо проснулись, я уже их и обстричь успела. Поэтому наверно не рано.
    У меня сразу 5 штук в одном горшке) Как посадила семечки (из магазинного плода), так все рядышком и оставила. Когда по отдельности, то они часто сильно блеклыми и тоненькими смотрятся. А вместе - пышный кустик.

Последнее редактирование: 07.02.2015
  15. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    Мои начали уже в середине января наращивать листву и новые побеги. Но и в коридоре холодно еще, я удивляюсь их живучести ))) Вы как формировали: стригли ветки или делали небольшую прищипку верхушек?

Загрузка...