1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    А это гранатики нана сильно обрезанные в марте, листочки и цветы выпустили под фитолампой, захлорозили немного без естественного освещения, отойдут на солнышке - сегодня их ждет переселение на летние квартиры - южный балкон(сначала, конечно, c притенением!!!). На заднем плане - черенки срезанные любезно хозяйкой садового граната в августе 2013 г в Анапе(из 3-х имеем на данный момент 2) и укорененные в песке. (сорняк в нем растет по делу служит "прибором" определения влажности грунта)

2. Alex2707

Alex2707 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Что-то не просыпается у меня гранат, почки уже набухли и немного кокон треснул и два дня назад таких почек было меньше, но всё равно не просыпается

Последнее редактирование: 03.05.2015
  3. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Такой же есть укорененный анапский черенок. Вам продавец не сказал когда черенок зацветет?

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Златовласка, не спрашивала - я не думаю, что они занимаются подобным способом размножения своих садовых ...не один год , в любом случае, надо будет ждать, пока адаптируется и подрастет;)

Златовласка нравится это.
  5. Milisa

Milisa Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    185
    Регион:
    Удмуртия, Ижевск
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Alex2707, не переживайте, проснется...сами говорите 2 дня назад прогресс был гораздо меньше...с растюшками часто так, вроде спят спят, а потом за неделю проснулись, отросли, зацвели, да еще и плоды дали))

marina_s и Lantana нравится это.
  6. Daytona

Daytona Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Здравствуйте дорогие владельцы комнатных гранатов!
    У меня немного необычная просьба. Не могли бы вы дать мне или продать несколько плодов домашнего граната небольшого размера (диаметром 2-3 см)?
    Живу в Москве, готова подъехать куда угодно по городу и по области (если не совсем далеко).
    Оплачу пересылку почтой. Очень нужно в декоративных целях. Хочу воплотить идею, которая мне приснилась.

Последнее редактирование: 22.06.2015
    Nika и marina_s нравится это.
  7. Milisa

Milisa Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    185
    Регион:
    Удмуртия, Ижевск
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Daytona, мои еще не плодоносят, только цвет набирают, может у кого с юга уже плоды дают, нашим уральским рано даже с учетом текущей жары!

marina_s нравится это.
  8. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Daytona, в разделы "куплю" и "продам" обратитесь, быстрее получится.

9. Daytona

Daytona Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    @Milisa, значит мне придется подождать. Спасибо за ответ!

@Тать-Ян@, мне кажется, что это слишком специфичная просьба для данного раздела. Но я попробую, пожалуй. Спасибо за совет.

marina_s и Milisa нравится это.
  10. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    После обильного цветения завязалось всего 3 граната. И наверное не вызреет.

BELL@, Nika, Milisa и 3 другим нравится это.
  11. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Тать-Ян@, он у вас в ОГ ? Гранаты листопадные же, да? У меня стоит на улице и облетать пока не собирается.

12. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    А я решила в этом году попробовать высадить два своих граната, выращенных из косточек из магазинных плодов в ОГ. С середины апреля они уже сидят в ОГ. Отправила их на улицу после того, как они весной начали листопадить в то время как остальные гранаты после зимней спячки, наоборот, наращивали листья. Эти два в спячку зимой не впадали. Решилась на эксперимент. Но стремно- перезимуют ли... С апреля они уже хорошо укоренились, должно быть. Все лето стояли зелененькие, хотя роста практически не наблюдалось; сейчас с наступлением осени начинают листопадить. Пока на улице тепло, но ночами температура уже начинает снижаться до 9-10 градусов тепла. Живу в Белгороде. Когда надо уже будет их укрывать? И как лучше утеплить их, чтобы не вымерзли зимой? Дома гранаты зимовали в холодной прихожей, где в сильные морозы температура доходила до нуля градусов. Перезимовали отлично. А эти два, которых я "выгнала на улицу", зимовали только при комнатной температуре, в холод не уносила их. Хотя в апреле после "выгона на улицу", пару раз был даже небольшой снежок- им не повредило. А после того, как потеплело, они активно наростили листву.

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот только что читала статю.
    "Гранат — однодомное субтропическое, листопадное плодовое растение. Без повреждений может переносить кратковременные понижения температуры до минус 15 °С. При снижении температуры до минус 17…18°С повреждается многолетняя древесина надземной части растения, а при морозах до минус 19…20 °С полностью отмирает надземная часть растения. Поэтому в морозоопасных районах успешная культура граната возможна только при условии прикопки растений на зиму. Прикопанные растения граната способны выдерживать кратковременные снижения температуры до минус 25 °С, а некоторые устойчивые сорта — даже до минус 30 °С."

Источник http://sadovodstvo.in.ua/a73211-granat.html

Надежда Павловна, Mara и SweetFlower нравится это.
  14. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    @Lantana, спасибо большое за информацию! Только не могли бы Вы уточнить, что значит прикопка? Это значит, что гранат засыпается слоем земли или песка? Насколько глубоко? Кроме этого требуются еще какие-то способы укрытия на зиму?

15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @SweetFlower, делюсь тем что нашла
    "
    Укрытие на зиму

После сбора плодов и осенней обрезки приступаю к укрытию на зиму. Укрываю, когда кусты снимут листья, обычно, в третьей декаде октября. Сначала пригибаю ветви к земле в направлении ряда и пришпиливаю скобами из стальной проволоки толщиной 6-7 мм, а длина скобы должна быть такая, чтобы удерживала пригнутую ветвь. Чем ближе к основе куста пришпиливаю, тем длинней должна быть скоба. Под скобы обязательно подкладываю целлофан, чтобы не было повреждений коры.

После того, как все ветви попришпиливаю к земле, обрабатываю их 3%-ной бордосской жидкостью против грибных заболеваний. Когда ветви подсохнут, укрываю их сухой листвой с ореха. Листья к этому времени после первых заморозков опадут и подсохнут. Можно также укрывать соломой или соломенной сечкой зерновых культур (пшеница, ячмень). Следует укрывать так, чтобы не было видно ветвей. Сверху накрываю влагонепроницаемым материалом (шифер, полиэтиленовая пленка, руберойд), чтобы на ветви не попадала влага. Поверх шифера укрываю слоем почвы 20-30 см. Для этого отступаю от рядка на 70 см с любой стороны и в первый год посадки копаю почву на два штыка лопаты и этой землей укрываю. В результате образовывается траншея глубиной 45-50 см и шириной 25-30 см. В эту траншею вношу на каждый погонный метр по ведру перегноя. К весне стенки траншеи под действием морозов, оттепелей, дождей осыпаются и траншея становится более мелкой. Весной на каждый погонный метр траншеи вношу по 150 г нитроамофоски и все перекапываю (почву, органику, минеральные удобрения). Раскрывая растения граната, землю с шифера сбрасываю в траншею, утепляющий материал (листву, солому) сгребаю в сторону, освобождаю ветви граната от скоб, разрыхляю грунт на глубину 6-8 см, не повреждая корни, поливаю и мульчирую той же соломой или листвой, которые применялись для утепления. Осенью этого же года траншею копаю на том же расстоянии, но уже с другой стороны ряда и делаю то же самое. На третий и четвертый год от ряда отступаю уже на 90 см и так пока не дойду до середины междурядья.

Источник http://sadoved.com/plodovie-rasteniya/3451-granat-kak-ukryvnoe-rastenie.html

У меня еще совсем мал, хоть и написано что минус 10 выдерживают лего. Но у нас и зимы мягкие. Минус 5 редко.

Тать-Ян@ нравится это.
Загрузка...