1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гранат

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Йолка, 03.08.2005.

1. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Lantana, гранат листопадный, зимует под укрытием. Укрывается после заморозков, довольно легко его положить, закрепить, и сделать какой нибудь "шалаш" над ним. я делаю подобие ящика, сухая трава или листья на куст. Сверху плёнка или любой не протекающий материал. Если не укрывать - верх вымерзает, и вновь отрастает от корня. Сентябрь в этом году очень тёплый , стоит зелёный пока ещё. С вызреванием плодов не всегда получается. @SweetFlower, если у вас кустики небольшие, можно не прижимать их к грунту, обсыпать опилками, сухими листьями (или чем др.) и сделать "домик", главное чтобы "обсыпка" внутри была сухая и не получилось выпревание куста. Если зимы снежные, то снаруже снегом обвалить.

SweetFlower и Lantana нравится это.
  2. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    @Тать-Ян@, спасибо за совет! Зимы не всегда снежные. Прошлая зима была почти без снега. Намело сначала очень много, по колено, а потом все это растаяло и стукнули морозы. Все боялись, что молодые саженцы плодовых деревьев замерзнут без снега. Но ничего- пережили. С гранатом сложнее в этом отношении, раз он субтропическое растение... Но попробовать хочется. Где-то читала, что кто-то даже в МО умудрялся гранаты выращивать в ОГ, и ничего, зиму переносили в укрытии.

Кустики небольшие совсем, сантиметров 40 в высоту. Надеялась, что за лето подрастут- все же они не комнатные и им надо много места для корней, но они не хотят. Остались практически того же размера, что и до посадки в ОГ. Может весь рост в корни ушел? Может они решили укорениться сначала хорошенько? Надеюсь, что перезимуют и весной уже тронутся в рост.

Последнее редактирование: 30.09.2015
    Тать-Ян@ нравится это.
  3. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, когда надо будет уже укрывать гранаты в ОГ? На этой неделе обещают ночные заморозки от 0 до -5. Уже пора? Днем будет плюсовая температура до 10 градусов выше нуля. Но еще может вернуться тепло. Обычно так и бывает.

4. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @SweetFlower, заморозки до минус 10 с последующими тёплыми днями не страшны. Листопад у него уже был?

5. SweetFlower

SweetFlower Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Белгород
    Меня зовут:
    Елена
    @Тать-Ян@, один уже почти все листья скинул, а у второго пожелтели листья, но пока не опадают. А не хватит морозом молодые веточки? Все же гранаты еще молодые, чуть больше двух лет им- веточки тонкие.

6. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @SweetFlower, ну сделайте тогда мини теплицу. Дуги (или что другое) и укрывной материал, если плёнку, то обязательно доступ воздуха и расстояние от веточек до "укрытия" см.10 . Или кустики положить ( он гибкий, не ломается) и пришпилить к земле, смотря какая высота - низкие можно не прижимать. У нас ещё гранат зелёный.

Последнее редактирование: 06.10.2015
  7. Freecheese

Freecheese Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    37
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день! У меня карликовые комнатные гранаты не хотят в спячку впадать! При плюс 15 цветут бесконечно! Самим месяца по 4. Это не страшно? Сами уснут, когда надо? И ещё есть гранат обычный, я его обрезала, не могла щитовку вывести, сейчас ветви новые отращивает, но они мягкие, загибаются во все стороны, подпереть их чем-нибудь?

8. Anutishka

Anutishka Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте,дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, жил молоденький гранатик, 2 мм в стволике толщиной, толи залила, толи из окна открытого ( на улице +5),ветер попал,но сегодня обнаружила, что листочки как-будто завяли, но зелёные, но скукожились все, раскопала- корни вроде нормальные, их правда, было очень мало, растет у меня с октября, был 4 см, теперь -10 см в длину. Подскажите пожалуйста, это всё ? или что можно сделать.

9. Aleys

Aleys Местный

Фото и видео:
    168
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    250
    Регион:
    Запорожье
    а я вот тоже несколько лет назад гранат посадила, теперь вырос куст и ума не приложу что с ним делать... кустарник кустарником =) Вовремя не прищипывала.

Вложения:

• lPg6h8HKjpY.jpg
      lPg6h8HKjpY.jpg
      Размер файла:
      320,3 КБ
      Просмотров:
      79
    • zGlwFs9e8as.jpg
      zGlwFs9e8as.jpg
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      82
  10. Лусинэ

Лусинэ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста, как в домашних условиях приготовить натуральное удобрение/подкормку для комнатного граната? Были вредители, убрала мыльным раствором с чесноком, сейчас нет, но он перестал цвести, пожелтел, листики новые не выходят. Что делать?

Последнее редактирование: 08.03.2016
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Лусинэ, мыло могло попасть в грунт, что не очень хорошо, хоть гранат и терпит защелачивание.
    Я бы для начала его осторожно пересадила, если он не совсем плох.
    Правда, пересаживать болеющее растение не рекомендуется, как, впрочем, и удобрять, но в данном случае это выход.
    А удобрять - месяца через полтора после пересадки.

Ringo нравится это.
  12. Лусинэ

Лусинэ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Да я немного сняла верхнюю часть земли, заменила свежей, вроде чуть-чуть позеленел уже. А подскажите чем удобрять? Слышала азотные удобрения, но хотелось бы чем-то натуральным, что можно из продуктов приготовить?

Последнее редактирование: 09.03.2016

13. Лусинэ

Лусинэ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, пересадила гранат в новую землю, но он только еще больше пожелтел и листики стали вялыми... Что посоветуете еще предпринять? Спасибо

14. Artyom

Artyom Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    мой гранатик ) год от роду. Недавно кошка погрызла стал немного поменьше DSC_0190.JPG DSC_0191.JPG

Lizzimama, Push_Kam, polo и ещё 1-му нравится это.
  15. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А мои гранатики пока никак не хотят всходить. ((

Загрузка...