1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Грибы. Рецепты обработки, переработки.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Nimfea, 29.05.2011.

  1. АТ
    Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Есть отличный рецептик, если грибов мало. Грибы обжариваешь, как обычно, но без сметаны. Добавляешь обжаренный фарш. Все вместе чуток потушить. Кабачок порезать кружочками, сердцевину удалить и заполнить полученным фаршем. Дальше, как фантазия подскажет:
    1. можно потушить с небольшим к-вом сметаны
    2. потушить в томате(только не переложи, а то грибов потом не заметишь)
    3. можно сбрызнуть сыром и запечь в духовке.
     
    Лёзковский нравится это.
  5. Ниначка

    Ниначка Дебютант

    Регистрация:
    05.09.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Вкусная закуска - маринованные грибы рецепты.
    Маринованные грибы на зиму
    [​IMG]
    Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
    Продукты
    Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
    Чеснок - 3 зубчика
    *
    Для маринада:
    Вода - 1 л
    Соль - 1 ст. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Уксус 9% - 2,5 ст. л.
    Перец горошком - 5-8 шт.
    Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
    Лавровый лист - 3 шт.
    Листья смородины - 4 шт.
    Укроп - 2 зонтика

    Как приготовить маринованные грибы на зиму:

    Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
    Порезать грибы на небольшие кусочки.
    Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
    Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
    Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
    Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
    В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
    Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
    Приятного аппетита!
     
    Nika нравится это.
  6. Morana

    Morana Активист

    Регистрация:
    14.10.2014
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Последние в этом году грибы было решено приготовить по рецепту из книги Похлебкина.
    Грибы целики
    500 г очищенных белых грибов (шляпок)
    2 яйца
    0,5 стакана ржаных толчёных сухарей
    100 г подсолнечного масла
    1 ст. ложка сметаны
    1 ст. ложка укропа
    0,5 головки чеснока
    1 ч. ложка соли
    Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскалённой сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.
    Примечание:
    1) Соус получился очень вкусным, но очень острым. Я бы его модифицировала на - 3 ст. л. сметаны и 1 зубчик чеснока.
    2) Сухари у меня были простые панировочные.
    3) Не сильно поняла почему используются только шляпки. Теперь у меня еще 500 г ножек лежит. Подозреваю, что у них структура плотнее и они могут не прожариться.
    DSC08602.JPG
     
    жике и Лёзковский нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Gold
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    15.636
  2. Moth
    Ответов:
    240
    Просмотров:
    18.799