1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Vikky, желательно с корешками , но я когда задумала отделить одну детку , не видно было корни есть или нет , поэтому наугад отделяла , при чём отделилось 2 детки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    Эх, сделать бы так чтобы эти зацвели....начинаю думать о яблоках 8)

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Vikky, пусть сначала приживутся , а потом будем яблоками их "кормить" :D думаю в этом году им ещё рановато цвести , а на след. год можно будет :D

4. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    А я просто взяла аккуратно вытащила из горшка все растение, пальчиками тихонечко раскрошила землю вокруг корешков, и потом ножечком отделяла так, чтобы у обоих деток осталось достаточное количество корешков. Но если Ваши стоят уже месяц живы-здоровы, значит укоренились наверное :)

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Vikky, да , но на мамке ещё осталась детка , поэтому с ней пришлось аккуратно обращатся :D

6. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    Тут вот про деток прочитала: "У основании розетки образуются детки, которых отделяют от материнского растения. Чем позже это сделать, тем скорее они зацветут." Может к следующей весне большая зацветет :rolleyes:

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Vikky, я тоже читала про это , поэтому и решила , что не буду всех деток сразу отделять :rolleyes:

8. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Vikky, какие у Вашей гусмании листья крупные!!!

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    :D :D
    Хабиба, скоро детки запахнут!!! Уже можно начинать принюхиваться! :D [/quote]

10. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    loyalty, спасибо:D, самое интересное что я ее ни чем не "подкармливала", просто поливала и опрыскивала. Универсальную кормежку только сейчас купила :oops:

11. Dim4ik

Dim4ik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Донецк, Украина
    Народ, всем привет! Я новичок, зовут Дима! Срочно ХЕЛП!!! В Гусмании в нижней части розетки завелись какие-то очень тонкие (длина около 0,5-1 см) черви и какие-то по типу сороконожек чтоли... и видел личинки как белые тоненькие маленькие черви по 3мм длиной. ХЕЛП, что мне делать, как спасать цветочек? Каким простым народным средством можно избавиться от них и что это за такие насекомые??? Заранее благодарю всех за помощь! ;)
    P.S. Растение чисто в комнате находится, земля- покупная! Откуда взялась эта гадость, я не знаю :(

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Привет, Дима:) Зачем же так переувлажнять грунт, что живность завелась? Сгниёт же растение. А что за 'земля покупная'? Вы её пересадили? Во что?

13. Dim4ik

Dim4ik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Донецк, Украина
    Я грунт не переувлажнял! Я как раз воду заливаю только в воронку (в землю воду лью очень редко) и опрыскиваю листья ежедневно. Та живность прям в воде обитает. Земля покупная- универсальный грунт подходящий для всех видов комнатных растений. Чтож мне делать??? Читал где-то, что можно как универсальный метод борьбы с живностью- взять табак из 2х сигарет, залить кипятком 200 грамм, добавить 2 столовые ложки водки и обрызгать растение и залить в грунт. Но не решаюсь пока что, не знаю как повлияет это на растение... Может здесь кто-то подскажет? :?

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А, ну понятно тогда. Воду заливать было ни к чему, надо было увлажнять грунт. А универсальный не подходит, нужен для эпифитов. Воду слить, розетку промыть и просушить. 'Народное средство' не применять.

15. Dim4ik

Dim4ik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ясно, попробую завтра такую землю найти. Анна, на сколько я знаю, гусманию положено заливать водой в розетку... Если я не буду туда воду лить, с ней ничего не случится? Как мне вообще сейчас за ней ухаживать в период атаки паразитами? А как розетку промыть? Вытащить из земли и водой промыть под струей или как?

Загрузка...