1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. iriska

iriska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Девочки. спасибо, что сказали, иду отрезать! :D а он дал 2 побега как с ними быть, что сделать, чтобы они пустили корни??

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эти побеги и есть детки. iriska, не спеши их отделять. Чтобы они нормально прижились, необходимо, чтобы они достигли 3/4 размера взрослого растения. Я лично выкапывала взрослое растение, скальпелем отделяла деток, о взросляк - выбросила, т.к. он уже потерял декоративный вид. Потом детки у меня постояли немного в стаканчике с водой, но насколько я помню, никаких вразумительных корней они не дали. Потом я их посадила в землю (типа торфяной или кокосовой) и поливала в розетку, как взрослое растение. Теперь эта детка вымахала... Жду-не дождусь цветения! :)

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    iriska, я всё делала так же, как Juli U, только в воду не ставила, сразу укореняла в грунте. Одна детка уже большая, тоже жду цветения, а две других пока ещё очень молоденькие. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. tanyuhina

tanyuhina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    испания
    здраствуйте. я в цветоводстве новичок и хотела посоветоваться. у моей гусмании на листьях слабозаметные светлые пятна. подскажите пожалуйста с чем это может быть связано.

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    tanyuhina, вполне может быть, что это последствия деятельности клещика. Я бы на всякий случай опрыскала бы растение отравой (фитоверм или актеллик).

6. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    tanyuhina, впечатление как- будто листочки неравномерно выгорели?Если да, то может быть недостаток света, недостаток влаги или питательных веществ (в этом случае подойдет листовая подкормка).

7. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех! А у меня Гусмания пострадала крепко. Дело в том, что это самый первый цветочек который я купила. Сам цветок был уже большой, с двумя детками (намного меньше половины роста основного растения). Так вот, продавец сказал что цветок будет расти много лет, но деток лучше отсадить сразу же. Что я и сделала. Корешков естественно там не было, короче у меня они не прижились. А взрослое растение потихоньку засыхает. Выбросить, рука не поднимается, а выходить его наверное уже нельзя. Розетка уже вся сухая, а листья все еще зеленые. Вот такая печальная история. :cry:

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Laska, видимо растение, которое ты приобрела, уже отцвело, раз уже были детки. Больше оно цвести не будет. Единственная надежда на то, что могут появиться еще детки. Раз листья зеленые попытайся ее сохранить!!

9. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Juli U, жаль конечно, но сохранить наверное не удасться. Розетка-то совсем мертвая. Я протираю листики, а растение все качается того и гляди отвалится. Похоже пересохло совсем. Подожду, вдруг отойдет.

10. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Laska, взрослое растение, дает деток только ОДИН раз, а затем со временем отмирает. Такова цикличность всех бромилек. Так что не жди, выбрасывай. А про то, как и когда отделять деток, я писала выше (основываясь на свой опыт).

11. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Laska, моей эхмеи уже 2 года, дети "по коню" и мамаша жива-здорова. А гусочки отмерают быстрее. :cry: А то, что твой первый цветок умер, не расстраивайся. Мы все были дилетантами и не одну растюху загубили, а твоя умерла "своей смертью", так сказать.

12. Dikovinka

Dikovinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Crema, Italia
    Девочки, всем привет, я здесь новенькая. Разрешите задать вопрос о моей гусмании?
    У меня несколько дней назад у гусмании материнская роетка погибла, полностью, но осталась детка, вроде здоровая, но уж очень маленькая, всего где-то 2-2,5 см. Она выживет без мамы или нет ? Нужно ли ее пересаживать? А то она у меня сейчас сидит в таком огромном горшке.
    И еще, когда я убирала материнскую розетку, листья, которые шли от корней имели какой-то странный запах, как-будто гнили. Это нормально или я ее все-таки перелила и корни загнили? И что в этом случае сделать с деткой?

13. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Dikovinka, для бромелиевых вообще очень большие горшки не нужны: корневая система у них слабая. так что смело можно пересадить в горшок поменьше.
    а если мама погибла полностью, то выбора-то особого и нет для детки - посадить и надеяться, что выживет)))

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Dikovinka, после пересадки опрыскай средством "Эпин". И горшок бери поменьше, у деток корней раз-два и обчёлся. Моя детка гусмании 20 см высотой сидит в горшке 7см*5см, и то он ей великоват.
    P.S. Извини, сразу не прочитала, откуда ты. В "Италии" "Эпина", скорее всего, нет. Может, есть какой-то аналог :?

15. Dikovinka

Dikovinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Crema, Italia
    Ириска, спасибо за совет. Вчера пересадила, а сегодня мучают сомнения. :?
    Во-первых, у детки не было корней, вернее появился один и очень маленький. Я все равно отделила ее от материнского корня и засунула в горшок, но сейчас думаю, что горшок для ее все таки большой, вернее широкий. Дело в том, что когда я ее выращила из земли, то она у меня была где-то 8-10 см длиной, 2/3 было в земле, поэтому зеленая часть только где-то 2-2,5 см. Естестно, я ее обратно на такую глубину и засунула, теперь мучаюсь сомнениями, правильно ли сделала. :?
    И второе, я уже полазила по форуму и прочитала, что все пользуются "Эпином", но как ты поняла, в Италии такого нет. Попробую подруге заказать.
    Ириска, а какой состав "Эпина"? Может я попробую по искать здесть подобное по составу, а то объяснять на пальцах что это такое тяжело, итальянцы все равно не поймут. У них менталитет такой, погибло растение, значит надо покупатиь новое.

Загрузка...