1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Завтра сделаю - выложу. 8)

2. Tata_L

Tata_L Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Гусмания. Листья "ржавеют", земля цветет.

Здравствуйте!
    Мне подарили гусманию. Небольшое цветущее растение. Было в малюсеньком горшочке. Сделала перевалку в больший горшок, с дренажными отверстиями и камушками (недели 3 назад). Стоит на окне (выходит на северную сторону). Поливаю в розетку и немного землю, когда совсем сухая. Землю не удобряла. Да, земля со двора.

Теперь о проблеме. Где-то неделю назад начала цвести земля, такая как бы белая плесень. На листиках вкрапления похожие на ржавчину, на половине листиков сухие края.

Пожалуйста, помогите нерадивому цветоводу спасти любимый цветочек.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Tata_L, проверьте корневую , получи лось несоответствие между землей возле корней и той что добавили вот и зацвела земля . Прочтите тему про бромелиевые и подберите соответствующий грунт .

4. Gart

Gart Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, г. Черкассы
    Еще не цветет, это еще только соцветие.

5. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Отправился в супермаркет за краской для хобби - вернулся без первоначальной цели, но с красивым цветком в руках - не смог пройти мимо и остаться равнодушным... Был выбор: бело-розовый, красный и мой - желтый цвет. Понравился нежнейший переход из зелёного в жёлтый, листва пышная. Цена всего на на пол евро вышее моей тоже желто-зелёной драценки. Внимательно осмотрел - корешки не вылазят сквозь отверстия, на верху их тоже не видать, листва в порядке, есть незначительнейшая чернинка, как полагаю, от грунта, а вот сам грунт озадачил - присутствует необильное количество сорняков. Наверно, придётся менять верхний слой. Горшочек на 10 см - по моему, достаточно. Опрыскал. Словом, теперь буду зубрить уход за гузманией (на форуме). ;-)

Фотосессия:

6. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    smileОВНИК, красииииииивая.....

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    smileОВНИК, красивая :D Люблю бромельки - цветут долго , не прихотливы .

8. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    smileОВНИК, интересная такая. С обновкой!

9. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Спасибо! :) И вас с Праздничком!

10. Tais_2010

Tais_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Одесса
    всем привет! уже очень много интересного прочитала., но есть вопросик. Я вчера приобрела Гусманию, она уже цветет, я хотела узнать можно ли её сейчас пересадить? грунт у меня универсальный.

11. Tais_2010

Tais_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Одесса
    ЛЕРЦЯ, может вы мне сможете подсказать?

12. Наталья Красноярск

Наталья Красноярск Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Tais_2010, Я свою после покупки пересаживала, почва, в которой находятся покупные растения, обычно предназначена для транспортировки растений и продажи.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Tais_2010, дайте ей отцвести , а потом уже пересадите ,после засыхания цветоноса . Постарайтесь не залить ,учитывая что сейчас она в очень влагоемком грунте .

14. Tais_2010

Tais_2010 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Одесса
    Огромное спасибо всем за советы! :)

15. Olganika

Olganika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молдова, Бельцы
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начинающий цветовод (около месяца), началось все с алоэ, мне очень помогли на вашем форуме, но это только начало. Вчера пошла в цветочный магазин за одним, а вернулась еще и с гузманией. Уже несколько раз даю себе слово - сначала прочитать о растении, а потом покупать, но в жизни получается все наоборот... В магазине обманули, сказали, что цветет круглый год, быстро растет, непревередливая. Купила маленькое растение 18 см в высоту, недорогое, я видела ожоги на листике, но сказали, что можно отрезать, быстро вырастут новые листья. Вот фото, сделала вчера:
    Вчера всю ночь читала форум и поняла, что все-таки его надо пересадить, так как грунт не понравился, да и горшочек - пластиковый стаканчик. Сегодня вытащила из земли и ужаснулась, он весь залит, почва очень влажная и непросыхает. Насчет корней не пойму:живые они или нет, какие-то сухие по краям, а внутри не вижу, так как очень липкий грунт, при более тщательном исследовании увидела, что сам стебель гнилой (вроде это гниль). Вот фото:
    А вот у основания, качество снимка не очень, извините, лучше не получается, растение слишком маленькое:
    Что делать? Уже часа 3 лежит подсыхает без грунта, но грунт не сохнет. Оно уже залито и погибнет? Можно ли как-то спасти?[/img]

Загрузка...