1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Герань

Герань Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    Кто поделится своим опытом по поводу цветения деток гусмании?
    Мне подарили гусманию, похожую на вашу,Ириска, , к 8 марта в прошлом году. Деток у нее было много разного размера и возраста. Три я отсадила вместе в один горшок. Все лето они у меня простояли беспризорные в аквариуме во влажном керамзите на балконе. Сейчас смотрю: одно из трех растений зацвело (через полтора года). Я читала, что бромелевые цветут только на третий год.
    Форумчане, поделитесь, в каком возрасте зацветают выращенные вами детки гусманий?

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Герань, я считаю, чьо тебе крупно повезло! У меня детка (хотя размером она уже со взрослое растение) сидит уже года 4 и похоже цвести не собирается :? . Видимо ей что-то не нравится!

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Герань, мои детки пока цвести не собираются :(

4. Герань

Герань Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Juli U, а может, наоборот, моей гусмании условия не нравятся? Ведь есть же мнение, что растения зацветают, когда им плохо, чтобы оставить потомство.
    Вот моя триада:[​IMG]

5. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Герань, я думаю, это слишком философский подход. Вообще по закону природы, когда растению плохо и нет сил выживать в неблагоприятной среде, то оно будет избавляться от всего лишнего, что отнимает дополнительные силы (т.е. нераскрывшиеся бутоны, увядающие побеги). А уж зацветать "с нуля" оно подавно не будет!

Твоя растишка, судя по фотке, абсолютно комфортно себя чувствует! Такой живой и красивый!

6. Юлька-цветулька :)

Юлька-цветулька :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Привет всем форумчанам! Я, видимо, затянула со своим вопросом про гусманию - купила ее чуть меньше года назад, цветущей. Как отцвела, я ее подрезала, глубоко насколько возможно. После этого она дала две детки. Одну я отсадила (сразу в землю), а вторую решила оставить, вдруг первая пропадет. Отрезанная детка принялась не сразу, но сейчас растет нормально. А вот та, которая осталась с "мамкой" вымахала, уже догоняет "маман", но цвести пока не хочется. А маман с радости еще одну детку дала. Так что теперь они втроем в одном горшке, чувствуют себя нормально. А сегодня утром мама вдруг спрашивает, когда, мол, гусмания-то зацветет, почитала бы что про нее. ВОт начиталась тут, но так и не поняла, можно деток вместе с мамкой оставлять, или лучше отсадить, но уже весной наверное? и как скоро ждать цветения, правда ли что не раньше, чем через полтора года?
    Мейлуте, буду благодарна за помощь, я смотрю, вы спец по этим цветам:)
    Спасибо заранее!

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ! У меня зацветает гусмания!!! Наконец-то (3 года я ждала этого момента!) В связи с этим у меня вопрос: нужно ли сейчас ее чем-нибудь удобрять, чтобы сердцевина набирала цвет или пусть все идет своим чередом?

8. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, откликнется ли кто... :mrgreen:
    У меня начала бледнеть гусмания. Интересно, ей чего-то не хватает или это положено так? (Сейчас у нее четыре детки от 1 до 6 см).

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Харибда, а бледнеет сама "мама" или все растение?
    У меня бледнел цветок, а детки вокруг были ничего себе.. пришлось цветок срезать на сколько смогла.. сейчас , вроде, ничего.. сидит..подрастает.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Харибда, а гусмания цвела у вас?

11. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LadyShad0W, вообще-то я ее уже купила с красным прицветником - это уже цветение?
    Bagi, детки вроде бы ничего себе... На листьях материнского растения стали появлять какие-то пятна..коричневатые. Это заболевание? (пока фотоаппарат у дочери, не могу показать наглядно).

12. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Харибда, Вот что вычитала про пятна :
    При очень большом количестве солнечного света возможны ожоги на листьях, в виде бледно-коричневых пятен.
    Вот статья о гузмании .. может что-то поможет
    http://www.flowers-house.ru/flower_129.html

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Харибда, а я считаю, что материнское растение просто исчерпало себя.. Насколько я знаю, больше оно цвести не будет..

14. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, я, конечно, не спец по гузманиям .. но у меня материнское растение еще фору деткам даст... сейчас все три стволика.. совершенно одиноковые... и "мамаша" на покой не очень стремиться..

15. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bagi, она у меня на подоконнике за жалюзями. Вроде прямого солнца нету :nda:

Загрузка...