1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Zaya_Lviv

Zaya_Lviv Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Допоможіть будь-ласка! Чоловік місяць назад подарував гарну Гусманію, але на одному з листочків була жовтенька пляма. Потім весь листок пожовтів і вже повністю "відмер". Тепер на іншому листі з'явилася такаж жовта пляма! :( Що робити?!
    P.S. Регулярно обприскую листя (раз в день ), вода в розетці завжди є (раз в неділю змінюю на свіжу).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    подскажите, что делать с гусманией, она два года назад отцвела, и как будто замерла, а теперь вообще разваливаться начала, края листиков сохнул, вроде набирает стрелку для цветения, а потом чахнет....
    жалко цветочек, что с ним сделать?????

3. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    У меня гибрид гусмании и вриезии. Её мне подарили пару месяцев назад , через недели 2-3 я её пересадила, листики ещё до пересадки начали скручиваться немного на кончиках и сохнуть. Я её опрыскиваю раза 4 в день по-немногу, для влажности кладу мокрое полотенце на батарею, что ей может ещё не нравиться? Поливаю 1р. в неделю в саму розетку пока она полностью водичкой не заполнится.

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Krystal, а фото? Смотря как пересадили, а может и поливаете неправильно, больше или меньше чем нужно.

5. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Анна ИРКУТСК, у меня нет возможности выложить фото(((извините

6. ssonata

ssonata Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Омск
    В начале ноября решила провести эксперемент и поскорее зацвести свою молодую гузманию. Детке от старого растения нет еще 2 лет. Запечатала ее в прозрачный пакет вместе с яблоком, единственное, переживала, что одного яблока мало. Но открывать уже не стала. Открыла только один раз, в конце месяца, чтобы полить. Вот так мы живем до сегодняшнего дня
    А вот что из этого вышло. Открывать полностью пакет не стала, пусть еще так постоит.

7. Jamalin

Jamalin Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    170
    Регион:
    Украина
    Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он принесет новые впечатления и открытия, вдохновения Вам и успеха! :newyear:
    А у меня такая проблема: подарили мне на новый год гусманию. Я ее пересадила и обработала цирконом. Несколько часов спустя обнаружила, что в воде, которая собралась в пазухах, всплыли червячки - черненькие, длиной меньше сантиметра. :!: Сам цветок больным не выглядит.. фото червяков сделать не додумалась, просто промыла растение под проточной водой и опять долила воды в розетку.
    Подскажите, пожалуйста, чем и как обработать растение от такой живности. (и вообще, какова природа этих червяков, чтоб впредь не допустить их появления?)
    очень жду помощи - не хочется загубить растение..

8. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    ЛЕРЦЯ, Анна ИРКУТСК, у меня вопрос к Вам. Честно прочла всю тему. Все поняла. Не поняла одного.
    Гусмания у меня давно, года 4 уже. Магазинная умерла, дала 2 детки. Я их отселила (не знала я тогда, что вместе веселее). Выжила одна. Росла поначалу и правда медленно, но доросла и спустя 2,5-3 года зацвела :D :D :D . Вот отцвела теперь. Детка большая уже (одна), в высоту мамы, только не раскидистая, а столбиком. Цветонос я давно срезала, поливаю маму в розетку. Вы советуете не отсаживать малявку, но мама уже совсем иссохла и декоративность потеряла. Вся. Серая и неживая. Свою я, наверное, отсажу. Но вопрос не праздный - мама рано или поздно умирает, так как же после этого деток не рассадить? Оставлять жить и цвести рядом с трупиком?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Можно удалить сухие листья у основания, вот и всё. Бромелиевым свойственно жить группой, рассаживать по одной или нет - это на Ваш вкус.

10. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Листья удалим, но высохшие остатки мамки с обрубком цветоноса так и будут торчать рядом с молодым растением? А спустя еще года 4 сколько будет высохших мам? Ну, в дом, условиях этого не будет, я утрирую, но неужели в природе это так и выглядит? Или мамки там отмирают и отваливаются?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Aina_I, не отваливаются. А в горшке пенёк от мамки быстро закрывается листьями дочерних розеток, он же едва выступает над грунтом и совсем незаметен. Зато спустя 4 года можно поделить сразу крупное растение. Но если хочется отсаживать детки - отсаживайте. Детки гузмании укореняются, к счастью, гораздо проще, например, вриезии.

12. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Поняла теперь. То есть мамка обрезается почти под корень, остается лишь пенек. И этой весной я могу ее лишь обрезать, не пересаживать. Так? И пусть себе развивается дальше. Пока горшок не заполнит.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Aina_I, совершенно верно. Всё на Ваше усмотрение, просто неотделенные розетки развиваются и зацветают гораздо быстрее. Можете отсадить одну и сравнить.

14. Таптышка

Таптышка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Севастополь
    теперь и у меня такая есть!срезала ей цветонос, уже разглядела и малепусеньких деточек! :) вот и думаю зимой поливать ее в розетку или нет?пишут по-разному!

15. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Подарили недавно гумзанию, уже цветущую... не высокая. я ее сразу пересадила, потому что земли почти не было, комки какие то, кусками. Просто перевалила и досыпала земли. Можно дли побрызгать эпином??? а то кажется, что цветочек не такой яркий стал, да и сами листики какие то как будто не сочные, хотя с первого взгляда все хорошо. может кажется конечно...

Загрузка...