1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more если вас тыкать пальцем, с вами тоже скорей всего будет "что то не так" и цвет лица(читать как выражение) тоже будет не яркий :twisted:
    Проверти что бы она у вас в горшке не шаталась, не заливайте и дайте ей спокойно адаптироватса к новым условия проживания))
    Да и земля собствено бромелевым и не нужна, можно было ее и не пересаживать)) В том "мусоре" в котором их зачастую продают они прекрасно продолжают расти дальше. Порой наоборот в земли растут хуже. Ну может это я просто не умею ее готовить))
    Да и со верменем у этой гусманийи прицветик может упасть в воронку, со стороны выгледит так как будто он стоит дальше, как не в чем не бывало. Если его вовремя не вынять начинает гнить, вонять и может начать гнить еще и розетка)) Так что время от времени стоит проверять прицветник.

2. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, в смысле упасть прицветник может??? я читала, что прицветник отмирает только когда дает деток... разве не так?
    И я его не пересаживала, а просто перевалила, так от старой земли ни крошки не упало. я просто досыпала новой по краям.

3. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more, в прямом смысле - начинает подгнивает ножка и он падает в воронку. "Падает" - конечно трудно это назвать, выгледит так как будто прицветник стоит как не в чем не бывало. Но если его потянуть, он свободно вынемаетса.

Прицветники магазинских растений могут отмирать даже если растение не дало деток. Не забывайте что книги в основном пишутса про растения "прописаныйи на одном месте жительства", а не "качующийи с места на места". Да и понятие "только когда дает деток", довольно растижимое... У некоторых бромелевых они отмирать начинают после цветения, у некоторых после цветения выглядят не очень декоративно, у некоторых наоборот стоят долгое время и что с цветками что без них выглядят очень декоративно.
    У ващего вида гусманийи прицветник "живет" довольно не долго, 2 или 3 месяца. У больших видов, частенько и по пол года.

4. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, то есть я правильно понимаю, что он отцветет и погибнет?? и его можно будет выкинуть?

5. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Да!! Но не сразу, постоит месяц или два и погибне. Просто у этого вида гусманки прицветник начинает "погибать" частенько с ножки, она подгнивает и он остаетса лежать в воронки. А сам прицветник остаетса целый. Вот когда он "отпадет", тогда и выкинете.
    Уж извеняюсь что Вас запутал, сложно объяснить)))
    А на счет ващей пересадки - перевалили вы его или пересадили не имеет значение, главное его не переувлажняйте. Хоть в литературе и пишут что они любят высокую влажность, но от переувлажнения могут погибнуть намного быстрей чем от недоливов.

6. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, странно, а я думала, что цветок будет долго расти, хотя бы пару лет... но уж никак не пару месяцев. Многие же пишут, что у них такие растения живут по 5-7 лет, а потом появляется детка и так далее... печально...

7. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Вообщем я понял, я Вас окончательно запутал. Я писал не за цветок, а за прицветник (эта та красная "шишка" на которой распустятса цветы).
    А сам цветок, после цветения пустит деток и будет медлено отмирать. Хотя это отмирание действительно может длитса ну очень долго. Многийи специально садят бромелевыйи в плошки, для того что бы после цветения они обзавевшись детками продолжали расти "кустом" в одной таре. Внешни это выгледит очень красиво. Особено когда все детки в один прекрасный момент зацветают.
    Хотя садить в плошку и не обезательно, у меня был случай когда гусмания посаженая в горшок чуть больше чем у Вас на фото, отцвела, дала шесть деток, я их так и оставил расти "кустом", через два года детки сами зацвели и в свою очередь дали деток. Но потом их пришлось все таки разсадить.
    Правда для подобных "кустов" лучше использовать не магазинское растение, а детку с него.
    И цветения 5-7 лет можно и не ждать - если растение хорошо развивалось, то оно может зацвести и через год или два, при высокой температуре летом.
    Также можно стимулировать цветение с помощью яблока или банана и политиленового пакета. Только для этого тоже лучше использовать - взрослое, хорошо развитое растение.

К стате, после того как ваш цветок даст деток и вы их пересадите, материнское растения можно выкинуть - смысла держать его нету, расти оно не будет и цвести тоже, только будет занимать место на подоконике. Правда если вы решили обзавестись большим количеством деток, то после пересадки первых можно подаждать какое то время и скорей всего материнское растение пустит еще парочку. 8)

8. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, ну так я так и думала, а вы мне.... "бяки всякой порассказывали"))))))) будем ждать деток!!!!!

9. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Я Вам не бяку рассказывал)) Я Вас просто предупредил, бяка будет если прицветник в некоторых случаях вовремя не убрать и цветок начнет не апетитно пахнуть)))

10. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, да ладно. я так... образно... напугали вы меня, в общем. я уж расстроилась, что муж зря выбирал подарок. Он то еще больше расстроился бы((((

11. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    А как часто нужно поливать землю??? что то я хоть и читала - так и не поняла. Кто то говорит ,что вообще не надо, кто то - до просыхания. кто то, типа как хочешь?? она у меня всегда сухая, поливаю только внутрь розетки. Или все таки надо еще и землю??? И тогда сколько по объему???

12. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Если поливаете в розетку то вообще можно не поливать. Тем более часто вода с розетки и на землю попадает. Ну если уж так хочется то можно раз в пару недель и на землю чу чуть капнуть))) Вообще полив в розетку спасает от возможных переливов и загнивания корней.

13. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Ну вот я так и делаю))))))))) а подскажите еще, почему листики стали не такие плотные, как будто скоро отпадут, розетка стала не плотной. От чего это???

14. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Вообще не сильно понял на счет "не плотной розетки". На фото у Вас как будто все в порядке с ним. Ну как уже говорил растение должно пройти период адаптацийи на новом месте жительства)) И в этот момент какие либо отклонения от нормального развития вполне возможны.
    Но на всякий случай понюхайте само растение, если начали подгнивать корни или розетка будет не очень приятный запах, так же если начали сохнуть или отмирать листья это тоже может быть сигналом о повреждение корней или розетки.
    Так же проверти - что бы растение хорошо было посажено в субстрат, оно должно не расшатыватса при прикосновение. От этого листья тоже могут быть не сочными и плохо развиватса.
    Ну еще как вариант - в магазин бромелевые завозят в узких пакетов и у них все листья подняты верх, потом когда вынимают они постепено возвращаютса в первоночальное состояние. От этого тоже может зрительно казатса что розетка стала не такой плотной)
    Да и на счет полива в розетку - не поливайте постояно, лучше всего что бы розетка
    хоть день просыхала между поливами.

15. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Вообще растение развивающееся дома частенько будет выгледить не как магазинское. Листья могут стать светлее или темнее, более узкийи или более широкийи, слегка краснеть и т.д. Растение может вытянутся или наоборот оставатса не высоким и призимистым.
    Не стоти забывать что магазинскийи растения до магазина жили в теплицах, где их изрядно обрабатывали удобрениями для стимуляция роста и тд., а перед отправкой в магазин их опять таки обрабатывают препаратами для придания растению более покупного вида (листья более блестящийи, более насыщеный цвет и т.д.).
    Также с детками магазинских бромелевых частенько возникает очень много проблем, плохо укореняютса, плохо развиваютса и т.д.
    С детками бромелевых выращеных и зацвевших у вас дома все намного проще.

Загрузка...