1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Znichka_ilicha

Znichka_ilicha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Всем привет! Ну вот и я стала обладателем этого чудесного растения! И у меня к знатокам много вопросов. Скажу сразу - темку я перечитала, но все же.
    1. Стоит ли мне поливать гусманию в розетку, если в помещении высокая влажность и очень жарко, или достаточно обойтись опырскиванием?
    2. Нужно ли ее пересаживать или лучше пусть живет (пока цветет) в магазинном грунте и горшочке?
    3. Если нужно пересаживать, то подойдет ли грунт "Живой мир", который для лудизий, цимбидиумов, пафиопедилюмов (смесь измельченной коры и торфа)?

2. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    1. Стоит, избавитесь от очень частых опрыскиваний, единственное между поливами давайте розетки просохнуть, что бы не было загнивания.
    2. Пусть живет, пересадите уже деток.
    3. Можно и нужно, им собственно без разнице в каком "мусоре" расти, однако не любят когда субстрат очень плотный (плохо развиваютса, гниют и т.д.)

3. Znichka_ilicha

Znichka_ilicha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Trim, спасибо

4. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    все ходила я вокруг своей гузмании, и розетку проверяла, не начала ли гнить, отваливаться, и листья смотрела, почему же они стали не такие плотные. А потом плюнула на это занятие. Опрыскивала ее и все, и поливала изредка. А тут решила повертеть... просто так... и поняла, почему листья стали отходить от розетки. Внутри появились три детки. Вот почему листики стали отходить от всей розетки - деткам нужно было место, куда расти!!!! так что теперь ищу горшочки для пересадки))))))

вот мои малыши

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Я Вам с самого начала говорил что бы меньше трусилися над ней :D Бромелевые и без черезмерной любви хорошо растут. :twisted: Вы и меня к стате запутали, все по фото не мог понять где у Вас там листья отслаиваютса - на вид вроде здоровое, хорошое растение. Хотя все равно не сильно понимаю как они у Вас отслаиваютса, у меня тоже у гусманки детки в пазухах растут и листья держутса, пока крамсать и деток отделять не начинаю...
    Только пересаживать деток еще рано, подаждите пока больше вырастут. А горшок можете использовать такой же как и у материнского растения. Можно взять чуть больше, если планируете в будущем что бы после цветения они кучкой росли.

6. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, я знаю, что сейчас их еще рано пересаживать. Я вот именно про это и говорила. Посмотрите остальные листики все плотно прилегают, а эти для деток место оставили, вот и пространство появилось. Я ж не знала, что детки то в пазухах растут. Я то думала рядом с материнским растением. Все рядом побегов ждала, пока видно не стало деток)))))
    Хочу всех в разные горшочки посадить, люблю когда много цветов дома. Так что ищу им пока маленькие красивые горшочки)))) чтобы не пластиковые некрасивые были)))

7. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем здравствуйте!
    мне тоже подарили этот цветок на днюху!
    у меня один вопрос пересаживать или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Еленка Х., нет. Смысла нет, т к корней практически нет. Да и жить он не будет у вас долго, а вот деток потом пересадите.

9. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    natasha_more, спасибо, Вам , за помощь!

10. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Зачем Вы так людей пугаете?)) Жить она как раз может довольно долго... У меня после цветения уже больше года стоит. Снял с нее первый "урожай" деток, теперь второй жду)))

11. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, а у меня заваливается на бок еще не дорастив потомство...
    Как думаете - можно сейчас ее вытащить и посадить по новой, а то уж больно она заваливается, вся качается. Боюсь, что на деток повлияет.....

12. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Пересадите, хуже ей точно не будет))) Их вообще лучше так садить что бы в горшке не расшативались, а то растут плохо.

13. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, Где то я вычитала, что у гузмании почти нет корней.... ну ну.... Корни там еще похлеще фикусовых будут. Весь большой горшок обвили, крепкие огромные. Это я к тому, что я ее пересадила. Пока вроди не жалуется. А вопрос у меня в следующем - Когда придет черед отсаживать деток и каким образом это делается? Если можно поподробнее, как отделать, как садить, будут ли у них сразу корни и так далее.

14. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Заметил что корни часто развиваються в зависимости от субстрата. Если мох, торф и остальной мусор - то почти не развиваються. Если на основе грунта, то да, целые джунглийи нарастают)))
    Вообще советуют пересаживать когда детка ростом почти как взрослое растение и у нее есть корни.
    Сам пересаживаю когда детка более-менее разовьется(то есть на глаз и на свое собственное усмотрение), при этом корней может вообще и не быть. При этом если растение раскрылось, поливаю в воронку, если нет - то землю. У магазинских часто бывает такое что детка растет как початок кукурузы(((
    На счет самого деления - вытаскиваю материнское растение вместе с земленым комом, окуратно отделяю деток, и так как жадный по натуре(а точнее частенько бывает что деток не так уж и много) сажу материнское растение обратно.
    Если в процесе оторвете пару листьяв от материнского растения, не волнуйтесь, приплод оно все равно еще раз даст)))

15. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Trim, у меня грунт для орхидей.
    Ясно спасибо за инфу!!!! У меня еще маленькие. даже до половины материнского растения не доросли. Сначала вроди резко выросли, а сейчас вообще почти не растут... Будем ждать...

Загрузка...