1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Натали137

Натали137 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье
    Купила два дня назад это красивое чудо. Но дома она стала сохнуть и скручивать листики. Цветок из бардового цветка стал бледно-розовым. Поливаю в розетку, стоит в светлом месте. Что я делаю не так? Помогите новичку в деле цветоводства, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    Натали137, у меня моя гузмания стояла на столе долгое время, и цветочек тоже стал очень бледным. Сейчас стоит на окне - и снова яркий бардовый цвет. А чтобы листики не сохли мне кажется ее стоит опрыскивать.

3. Vika_2012

Vika_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    здравствуйте, скажите что с гузманией - сохнет срединка, мне сказали что это одноразовый цветок и он отмирает??!!! что делать?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Vika_2012, он отмирает не скоро, но дает предварительно деток. Почитайте эту тему сначала, хотя бы 10 страниц ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Vika_2012

Vika_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    я читала,но видимо не там. но у меня он деток не выбросил

6. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Здравствуйте. Вот мой гибрид гусмании и вриезии(за качество фото извините)
    [​IMG][​IMG]

На фото видно , что у неё 2ое деток, вчера заметила, что и 3ий начал расти. Очень рада. Приобрела 7 мес назад. Но вот что меня беспокоит : -кончики листьев начали скручиваться(похожи на крюк), -по краям и на кончиках есть покраснения. Ещё долго с ней мучилась когда вредитель атаковал. Опрыскиваю каждый день, смотрю чтобы в розетке была вода всегда(в данный период времени), 1р в неделю поливаю земляной ком. Правда за всё время удобряла только один раз. Как вы думаете, что с ней? И еще вот, что меня мучает я её пересаживала через 2 нед после покупки в горшок совсем на чуток побольше магазинного. Может её пересадить? Вдруг корням тесно, как никак 3ое деток уже.

7. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Скажите хоть можно ли его пересадить?Если я его уже пересаживала около полугода назад. Ничего с детками не случится?

8. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Неужели это такой дурацкий вопрос, что на него никто отвечать не хочет?:( :cry: Или сильно сложный :D :D :D

9. Trim

Trim Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    natasha_more Поэтому когда бромелевые цветут их лучше ближе к свету ставить. Ярче цветы. Причем насыщеность и спектр цвета меняеться от интенсивности освещения.
    Krystal
    Краснеть листья начинают либо от очень сильного освещения либо от высокой температуры. Велечина горшка им помоему вообще по барабану. По крайне мере даже большие виды можно посадить в совсем маленький горшок... И не чего, растут.
    По крайне мере у меня пока только с одним растением возникли непонятки, толи горшок маловат, толи что то не то натворил.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да и еще такой момент, лучше все таки растение после покупки пересаживат в другую землю. Заметил что проблемы с детками связаны с землей в которой растение было куплено. После эксперемента с одной гусманкой и пересадкой ее в другую землю начали расти нормальные детки, тежи что оставались в покупной опять дали "кукурузу".

10. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Trim, вот, что на счет пересадки , это точно. Цветами я обзавелась недавно(гусмания 2ая по счету ), но все покупные цветы спустя 2-3 недели пересаживаю. Поэтому проблем не должно быть с землей, да и пересадила в специальную землю для бромилек.(а один цвет не смогла пересадить и он у меня не выжил(((). Стоит моя гусмания на южном окне,хотя я прилепила на окно листов , но солнце всё-равно пробивается, но это совсем чуток. Температура нормальная.
    А из-за чего могут листья закрутиться в крюк ?

11. Vlada__

Vlada__ Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подарили цветок,судя по фотографиям это Гузмания.Земля в горшке очень плотная вода не впитывается,и горшок маленький ,подскажите это нормально или надо пересадить??

12. polarfox

polarfox Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, у меня похожий вопрос, как у Vlada__ - надо ли пересаживать гусманию? Цветок сидит в такого же размера горшке, цветонос уже начинает подсыхать, есть 2 детки, одну немного видно на фото, сейчас они больше.

Гусмания выглядит нормально, но корни материнского растения стали вылезать из горшка снизу, у меня такое впечатление, что и деткам некуда расти. С другой стороны, не хочется устраивать стресс растению в неподходящее время года. Можно ли сейчас сделать аккуратную перевалку в больший горшок?
    Еще думаю, что надо добавить дренаж, при покупке его не было.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  14. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Этот цветок мне дала свекровь лет 6 назад, долгое время он у меня почти не рос я за ним практически не ухаживала и даже не знала его названия. Прошлой весной я его пересадила в новую землю, он стал хорошо разрастаться. А вот недавно он зацвел, я даже не знала что он так красиво цветет. Свекровь сказала что он должен дать деток, а старый цветок надо будет выкинуть. Я его осмотрела со всех сторон, пока отростков не вижу. Подскажите когда они должны появиться? И отросток будет один или несколько? И что делать с этим большим цветком, отрезать и выкидывать?

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Elena82, когда гузмания отцветет, вырастут детки. их кол-во может быть от 1 до 7. материнское растение станет отсушивать постепенно листья, и, когда все отсушит - его придется срезать.
    Почитайте еще эту тему для полной картины

Загрузка...