1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Харибда, счас все расскажу! Просто только сейчас наткнулась на твою проблему! ;)
    Ты купила уже цветущее растение. Оно цвести больше не будет. У меня тоже на взрослом растении два раза появлялся такой сухой лист (только он у меня был тростникового цвета в красную крапинку). Это естественный процесс старения (у других растений ведь тоже периодически отмирают старые листья). Задуматься надо только в том случае, если подобного рода метаморфоза будет происходить с большим количеством листьев. Обратите внимание на полив. Это растение влажных субтропиков, поэтому предпочитает, чтоб в его розетке всегда была вода. Деток отделять можно только когда они достигнут трети размера взрослого растения (иначе молодой побег легко потерять). Достаточно существенный недостаток этого растения - долгое ожидание однократного цветения (именно поэтому их продают уже цветущими).
    Моя гусмания тоже стоит на солнечном окне, вроде не гибнет. Хотя в принципе это растение не ориентировано на определенное количество освещения, особенно если оно цветет. Материнское растение у меня просто стояло на столе, на достаточном расстоянии от окна, и тоже вполне себя комфортно чувствовало. А теперь уже цветет детка (я недавно фотки в этой теме выкладывала).
    Ну вроде все! Если будут вопросы, задавайте!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Меня интересует вопрос о поливе...Я та кпонимаю, поливать нужно не землю около растения, а наливать ее прямо в рознтку? А как и сколько?
    +

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LadyShad0W, именно так, поливать надо в розетку. Больше, чем вместит розетка, полить невозможно, поэтому вопрос количества отпадает сам собой. А насчет частоты... Я поливаю, как только в розетке исчезнет вода (летом получается каждый второй день, а иногда и каждый день).

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Удивительная растишка - другие гниют от попадения воды в розетку, а этой розетку заливать надо..Меня этот факт смутил..спасибо за совет ;) И еще вопросик, у меня вот такая гусмания - через скоько можно ожидать цветения?

5. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LadyShad0W, у меня судя по всему такая же! ;) Я ждала цветения 5 лет (к сожалению)... Но не факт, что она не зацветет раньше (ведь продаются же в магазине совсем крошечные цветущие гусмании)! Так что не расстраивайтесь! ;) (Моя цветущая детка уже дала 4 новых детки, так что скоро все по-новой завертится!)

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Juli U, а взрослое ратсение у вас остается? Просто для зелени? А детки куда деваете? Это же каждый раз свою гусманию (чтобы цвела) нужно обновлять?

7. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Juli U, LadyShad0W, какая большая!))) мне подарили раза в три меньше и она уже цвела.. я вот думаю, может я зря отрезала цветущие листья?.. у меня в центре обрубок, а по краям уже детки подрастают... :rolleyes:

8. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bagi, а по какой причине ты отрезала цветущую середину? :wideyed: Вообще цветет гусмания долго, но потом середина естественным образом засыхает и постепенно обесцвечивается (вот тогда и нужно рубить)! ;)

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Juli U, сглупила.. тут писали, что надо отрезать.. я спросила.. долго никто не отвечал.. ну я и отрезала... кстати, детки после этого стали гораздо быстрее расти..

10. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Bagi, ну это естественно: ведь растение больше не тратит силы на цветок, вот и вкладывает все свои запасы сил в деток. ;)

11. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А у меня вода из розетки выливается...Это так и должно быть?

12. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Juli U, кстати, стоит ли ее разделять.. или лучше оставить как есть?
    LadyShad0W, у меня иногда выливается иногда остается..

13. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LadyShad0W, ничего страшного, просто придется поливать поменьше и почаще.
    Bagi, разделять нужно только тогда, когда детки достигнут трети размера взрослого растения! ;)

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Меня песбокоит моя гусмания...На ее листьях появились как будто полосочки, похожие на переломы..Сначала я их отнесла на издержки траспартировки, но сейчас и новые листики растут с этими "дорожками"..самое интересное, что они оттрираются...Я бы подумала, что это чьи-то фекалиии, но ничео не обнаружила даже с лупой..У кого-нибудь было нечто подобное и что это может быть? Могут быть следы воды от полива в розетку? :?:

15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LadyShad0W, так переломы действительно существуют или это просто кажется? Эти полоски как-то влияют на растение? Ему становится хуже?
    Если нет, то и беспокоиться нечего.
    Могу предположить, что это следы от почвы, если она попадает при поливе на листья.

Загрузка...