1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Не дождавшись ответа посадил в обычный универсальный грунт. Ничего не резал. Не поливал.

2. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    И снова здравствуйте)))))хотела спросить что мне делать дальше,детки растут хорошо,но вот меня мучает вопрос не тесновато ли им?и можно их уже отсаживать(листики уже большие)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    неужели мне никто не ответит???у меня они уже в горшке не вмещаються

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    gyzmanka, а Вы за это время тему не прочитали?
    Ответы есть уже на первой странице.

5. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Спасибо,тему Я читала,но вот каждый пишет по разному,вот я и скинула свой наглядный пример с вопросом?Просто одни пишут надо дождаться когда отпадет цветок,а у меня он держится довольно крепко.И как правильно срезать,я так и не поняла?

6. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    gyzmanka, отсаживание деток никакого отношения к цветку не имеет.
    Взрослое растение после отцветания погибает, а деток растят дальше.
    Если детки уже не вмещаются в горшке, то выбирайте: либо отсаживаете деток, не дожидаясь конца цветения, либо ждёте окончания цветения, а потом отсаживаете.

7. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    спасибо) :)

8. *Наталья*

*Наталья* Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    Добрый день. На днях купили гузманию. Еще не пересаживала и не знаю - надо ли?
    Прочитала уже несколько статей про полив гузмании, в том числе и на форуме - мнения расходятся.
    Кто-то пишет строго в розетку, что водичка там должна быть постоянно. Кто-то пишет, что умеренно поливать землю, а в розетку только когда цветет и еще множество вариаций, что голова кругом. Так как все таки??? Пока опрыскиваю.
    Цветок выглядит абсолютно здоровым, но на некоторых листиках есть черные малюсенькие шарики, они как-будто прилипшие, но пальцем легко снимаются. Вряд ли это земля, все шарики одного размера. Что это может быть?

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    *Наталья*, зимой не надо поливать в розетку по причине возможных загниваний.

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Простите меня еще раз!!!Тему прочитала от а до я,но вопрос всеравно остался!Как правильно проверить есть ли у отростка корешок?,Надо ли срезать сам прицветик?И почему мои ростки уже достигли размера мамки,а цветонос даже не пытается отмирать,только побледнел!а у деток красноватые пигменты появляются?Спасибо за будущую помощь) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. *Наталья*

*Наталья* Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. Срочно нужен совет. Залила гузманию... Где-то читала, что с весны можно под корень три ст.ложки воды налить...и вот смотрю, как-то наклонилась моя гузмания, хотя сама еще отлично выглядит. Поковырялась я в основании цветка, залезла глубоко, основание там коричневатое. Гниет видимо... Очень нужно спасти. Думала очистить ее от покупной земли, но она просто приросшая, даже в воде оставила, что земля размякла, но никак. Вся земля перепутана "лохмотьями", боюсь корни отодрать вместе с землей.
    Что же делать???

Продолжение... Не вытерпела я, начала ножницами резать эти лохмотья в поисках корней. И видимо нашла я эти корни, но от этих лохмотьев они практически не отличаются. Т.е. все это были корни??? Но ведь везде написано, что их практически нет, очень мало. В общем обернула в бумагу и положила сушиться, пусть сохнет. Основание коричневатое, но твердое . Может есть шанс???

13. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Наталья,я когда пересаживала гузманию просто переваливала в новый грунт!корни обрезать не надо было,а там где загнивание можно засыпать углем(я так делала когда у меня в середине начал подгнивать!

загнившую часть растения удалить, обработать фунгицидом (можно и марганцовкой и даже разведенной перекисью, только чтоб в землю не попадала), рану присыпать золой/толченым углем/активированным углем, подсушить.
    если существенно не задет "ствол", то сможете дождаться деток и размножить свое растение. сам цветущий рост больше развиваться не будет - это свойство бромелий. материнские растения после цветения постепенно отмирают.
    не заливайте землю - бромелии получают большую часть влаги через листья, поэтому их обычно поливают в розетку, опрыскивают листья и поддерживают достаточно высокую влажность воздуха.

14. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте))Хочу похвастаться своими успехами и сказать спасибо всем,кто давал советы))))Я долго не могла зайти на сайт и вот получилось)))Предоставляю фото своей плодотворной Гузманьки и ее деток))кстати жду еще одних детишек)))

Вложения:

Евгения80, A&S, KozaNostra и 3 другим нравится это.
  15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Целый детский сад. :D

Загрузка...