1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гусмания (Guzmania)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Anonymous, 29.03.2005.

1. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    А я деток поливаю в розетку и ничего)))Растут))

2. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    image.jpg Форумчане, посмотрите вот что наросло у моей свекрови, возникли вопросы, когда деток рассаживать и почему они не раскрываются. Извиняюсь за качество фото, с телефона

3. Natulia L

Natulia L Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    111
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Перечитала тему, но остались вопросы. В октябре отсадила детку гузмании, т.к. материнское растение потеряло декоративность и было, прямо скажем, страшное. И теперь давно в недоумении, как ее поливать. Отчасти потому, что это какой-то инертный цветок. Никак не реагирует на частоту полива. Хоть через день лей, хоть через 2 недели. Хоть в розетку, хоть просто сверху на листья пшикай... Когда лью в розетку, вода тут же выливается. Остается немного в глубине листьев. Ее какое то время видно, в течение часа. А потом нет. Вот сейчас только разглядела по бликам, пока фотографировала. Как правильно поить ее водой? Стоит на теплом подоконнике (не ниже 22 град), солнца нет с октября, пасмурно. Земля в горшке обычно просыхает за день. Со дня пересадки растень слегка раскрутила листья и перестала падать в горшке, если на нее сильнее дунуть.
    WP_20141214_001.jpg
    WP_20141214_007.jpg

Последнее редактирование: 14.12.2014

4. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Всем привет, купила уцененную гусманию (на ярлычке написано бромелия, как их отличить?) не нашла отличия по фото, и теперь не знаю что делать - как засохший цветок удалить? Я пробовала откручивать (из соцветия запах гнили)- никак не отрывается.

Вложения:

• SAM_0708.JPG
      SAM_0708.JPG
      Размер файла:
      372 КБ
      Просмотров:
      34
    • SAM_0709.JPG
      SAM_0709.JPG
      Размер файла:
      394,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • SAM_0710.JPG
      SAM_0710.JPG
      Размер файла:
      301 КБ
      Просмотров:
      34
    • SAM_0711.JPG
      SAM_0711.JPG
      Размер файла:
      340,5 КБ
      Просмотров:
      34
    • SAM_0712.JPG
      SAM_0712.JPG
      Размер файла:
      426,2 КБ
      Просмотров:
      35
    Последнее редактирование: 27.01.2015
  5. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Обрежьте аккуратно ножницами красное соцветие до зеленого и присыпьте углем. Если запах есть - значит, оно загнило. Через некоторое время появятся детки.

6. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @nastenka-oo, детки уже есть 2 шт., я бы хотела увеличить их количество, только вот не знаю как простимулировать? А цветонос уже отрезала, спасибо за совет. И еще вопрос - эти коричневые пятна это случайно не клещ?

Последнее редактирование: 27.01.2015
    nastenka-oo нравится это.
  7. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @акилежна, ой, деток не заметила. Поливать только на землю теперь по немногу, в розетки деток ещё рано.
    Даже не знаю, к сожалению. И про клеща не отвечу, не спец в этом. :(

акилежна нравится это.
  8. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @акилежна, с названиями разобраться довольно легко. В ботанике есть большое семейство бромелиевых, куда входит около 50 родов, многие из которых выращиваются в качестве домашних цветов. Самые известные бромелиевые - это род ананас, бильбергия, криптантус, дикия, гузмания, тилляндсия и вриезия. Есть в этом семействе также и собственно род "бромелия", но насколько я знаю, он не слишком распространен и в магазинах практически не встречается. Все, что Вы видите под этим названием, на 99% представители перечисленных выше родов.

Про стимуляцию деток абсолютно достоверной информации не встречал, но говорят, что цитокининовая паста помогает, как с орхидеями.

На фото коричневые пятна на поражение клещем не похожи, скорее, это некроз листьев из-за нарушения агротехники (напр. слишком сухой воздух) или физические повреждения (задели или царапнули при перестановке). А вот мелкие белые катышки, заметные напр. на втором фото, стОит рассмотреть через лупу - это могут быть и вредители.

P.S. И полейте цветочек - ему слишком сухо. Бромелиевые абсорбируют влагу с листьев, но и корни у них требуют полива :)

nastenka-oo, акилежна и Blick нравится это.

9. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @Димс, @nastenka-oo, скажите, а пересаживать большую детку можно или рано? Она ростом почти с маму.

10. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @акилежна, я когда экспериментировал с гузманиями, держал до последнего, пока мамка совсем не загнется. По ощущениям, чем дольше детка подпитывается от родительского растения, тем лучше. Я бы пока Ваш цветок не делил - выглядит он эстетично и причин отковыривать детку особо не наблюдается.

акилежна, nastenka-oo и Lusi XT нравится это.
  11. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @акилежна, соглашусь с @Димс, я своих и не разделяла, до сих пор 3 детки растут в одном горшке, им примерно 1,5 года.
    Корни, кстати, у них очень маленькие.

Последнее редактирование: 30.01.2015
    акилежна нравится это.
  12. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Всем привет, у меня кажется проблема с гузманией, цвет листьев стал бледнеть на детках - что делать?

13. gyzmanka

gyzmanka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте,а у меня похожая проблема, нижние листья на детках гузмании стали бледнеть и подсыхать!!!Что делать,я очень переживаю???

Вложения:

• _2mIWawLF_A.jpg
      _2mIWawLF_A.jpg
      Размер файла:
      235,3 КБ
      Просмотров:
      42
  14. ВалентинаБударина

ВалентинаБударина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Добрый день! Приобрела красавицу гусманию. Сразу ее пересадила в горшок побольше. С каждым днем о 20150315_093257.jpg на становилась все хуже, сейчас цветок совсем засох. Выглядит как на фото. Подскажите как ее спасти!

15. Natulia L

Natulia L Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    111
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Засохла таки моя пересаженная детка гусмании :( Сказалось нахождение на восточном непритененном окне и моя запарка на работе. Домой долго приходила только ночевать, и о цветах вспоминала по воскресеньям :cry: Короче, я - убийца цветов :confused: Засохла вся сердцевина розетки. Снаружи листья еще зеленые, но если потрогать основание растения, то оно шуршит как сено.
    WP_20150329_003.jpg
    Вместо гусмании посадила два вида алоэ и толстянку. Надеюсь, они у меня выживут :unsure:
    Все-таки цветы надо подбирать под себя, с учетом своей бестолковости, чтоб не убить их. У меня вот кайфует только нефролепиус и фикус Бенджамина. Им хватает моего раз-в-недельного внимания.

Последнее редактирование: 29.03.2015
    prosvirnik нравится это.
Загрузка...