1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гвоздика: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 10.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Фарфор, пиковая дама очень красивая, т.ч. не растраивайтесь. Потом они разрастутся и будет очень много. Удачи! :)

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    вот так оно выглядит сейчас:

надеюсь что вырастет так: :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну что ж, ростишки выглядят отлично. Я правда не очень люблю "Аэлиту", но это ровно ничего не значит. Многие предпочитают именно ее. У Вас будут прекрасные цветы. Я уверена :)

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Товарищи! В середине марта не собиралась, но как-то не смогла удержаться и купила гвоздичку (вроде бы домашняя)... был 1 распусимвшийся цветочек чисто белый махровый и много бутонов...сейчас тот цветок отцвёл, несколько бутонов засохли... я их срезала.... остальные бутончики подросли, готовятся зацвести... один начал распускаться и оказался с бордовыми прожилками от серединки лепестка, а край чисто белый....
    растение в горшке только одно....как же так вышло, что цветы разной окраски получаются? это нормально?
    вот такой я её приобрела:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Светлана К., может такое быть. Цвет сильно зависит от освещения, если ее перед продажей держали в темном помещении, она конечно изменила свой цвет. Кроме того, посмотрите повнимательнее, точно там одно растение? Я как-то покупала такие гвоздики для дома, продавец с пеной у рта доказывал, что это одно растение, но было два распустившихся бутона и они были разные: одна чисто красная, вторая розовая с красными прожилками :D . При пересадке стало окончательно ясно, что имеют место быть два разных куста. Если и у Вас так же, считайте, что Вам сделали подарок-два растения по цене одного.

6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

helenmig, спасибки! нет, растение всётаки одно... я пересаживала, изучила.... видимо всётаки освещение....у меня окно выходит на запад ....будет ли гвоздичке достаточно света?

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Светлана К., запад это отлично! Гвоздика свет любит. У меня вот они на севере живут, да еще не около окна, цветут, но постепенно все розовыми стали. Красного цвета давно нет :cry:

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

helenmig, жаль, что у вас есть проблемки... но очень обрадовали тем, что север она тоже выдерживает.... у меня остальные окна на север и балкон тоже....иногда придётся гвоздичку на север ставить, т.к. цветов очень много и рассада ещё....приходится теснить или переставлять на время..... спасибки!
    а вы случайно не знаете, где бы я могла спросить про пересадку садовых ирисов? никак не могу найти темку... :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Светлана К., А на счет гвоздик, это не проблемы, как только их на свет выставишь, цвет возвращается, только с местом напряженка, как и у Вас.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, у меня тоже такие малявки наросли :D Вот теперь ломаю голову, по сколько их сажать в 1 горшок? По 1, по 3?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, все зависит от того, для чего их растите: если в сад сажайте по 2-3, если для дома-то по одной, потому как разрастаются со страшной скоростью, как сорняки. Кстати, какая у Вас слива! С ума сойти! Поздравляю!

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, я планирую гвоздички на балконе в горшечки сажать. А разрастаются они как? Из 1 потом полянка образуется?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, у меня так. Каждый год, по весне пучками ее высылаю на дачи знакомых,а к осени девать некуда. Вырастает целый стог. Изначально было 3 маленьких кустика, разного цвета. Посадила в длинный такой горшок(30см) . Где теперь кто и не поймешь, все переплелось :) . Мне кажется она еще самосевом занимается, коробочки с семенами я видела, но сама их в землю не сажала.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, а какой у тебя вид? У меня гвоздика китайская.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, на ней было написано-китайская и однолетняя. Растет уже третий год. Потому и думаю, что сама себя она сеет. Я этим точно не занимаюсь. Цветет с мая до ноября. Наверное цвела бы и зимой, да света мало. Зимует на теплом балконе. Остается зеленой и, если не забывать поливать, активно растет.

Загрузка...