1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гвоздика: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 10.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, кстати, воду она очень любит, но даже если пропуститть полив, она конечно грустит, но только полей ее и она возродится. Сорняк, а не растение. Проблем с ним никаких. Свет и полив, ну и подкармливать конечно. Хоть изредко.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, спасибище! :porukam: Вселила надежду! Значит в 1 горшек не больше 2-х сажать буду! А если так хорошо примутся, то к осени вообще на дачу поедут на ПМЖ! :geek:

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    я до сих пор гадаю по сколько штук сажать в ящики для лоджии...вроде всходило мало а наросло... :wideyed: и не могу определиться в круглые ее посадить или прямоугольные ящики..подвязать же надо..чтоб не валялась..(у меня шабо).
    оставляю уже на балконе ночевать..на улице -+0, на балконе наверное +5 ночью, утром не меньше 8. ничего вроде.(и розу туда же выкинула комнатную).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, эт какой они высоты уже у тебя, что на балконе бывают?!

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, да кто бы знал :D ,я их в первых числах марта посеяла...но шабо должна быть довольно высокая :? , ничего..купим кольца ей, опорные..
    ой дубинушка, ну совсем не соображаю сегодня..они у меня сейчас см 12. не более.(балкон застекленный)

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, гы! :D Мои козявки еще и 5 см не имеют, я уж забоялась, что опаздываю их в холод отправить...

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва

Учти, на даче они точно одногодки. Зимой вымерзают. Хотя на одной из дач, куда я их выселяла один кустик образовался после зимовки, но посадка в грунт была весной, что тоже доказывает возможность самосева. Взошла только красная гвоздика, она вообще более живучая по сравнению с розовыми и белыми. И семян дает несравнено больше.

Дамы, вы главное не комлексуйте, повторюсь, не то это растение, что бы с ним нянькаться. За то я его и люблю. Выживет почти при любых условиях и цвести будет, никуда не денется.
    фарфор, я так поняла, что уже заросли образовались? То ли еще будет! Шабо, на сколько мне известно, сама должна твердый стволик образовывать, т.ч. опора ей, если и нужна, то только на первое время. Вместо опоры, лучше ей света побольше, чтобы глистой не вытягивалась и стволик попрочней был. Главное был бы горшок побольше, а то вам придется их 100 раз пересаживать или выдергивать лишнее.
    Даже не буду желать удачи, она и так гарантирована.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    helenmig, :D спасибо! у меня южный балкон, застекленный. не знаю был минус сегодня или нет( на лоджии на неск. гр. теплее) но ночевала гвоздика там, с утра глянула бодренькая! видимо нравится ей прохлада и много света.

Эльфея, я самых мелких первых стала выкидывать на балкон(эксперимент на ком не жалко), так они уже старшеньких догоняют.
    и двухлетка была ужасная просто в квартире месяц стояла с семядолями..не растет и все..вытянулась :wideyed: , на холоде стала расти.

сходила на балкон сфоткала(холодно блин!).
    вот какие мы сейчас:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, до чего ж изящные красавицы!
    helenmig, спасибо за пояснение! Мне их зимовать негде. Балкон открытый.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, во лошадки вымахали! Давно ли малюсенькие были. А Вы еще плакали, мол мало их. Так держать, света побольше! Мне кажется уже твердый стволик появлятся, так?

Эльфея, можно если они китайские их в дому оставить. Будут цвести и тебя радовать. А можно просто хорошо утеплить (газеты, много газет+ полителиновый мешок) и оставить на балконе. Все-таки их хоть пару раз нужно за зиму полить, иначе сдохнут.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, рассадила по-двое и уже неделю, как они на балконе!
    фарфор, мне тоже показалось, что холод им на пользу - стали крепче.

12. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, везет ваши не успели вытянуться, есть надежда что на свежем воздухе сформируют нормальные крепкие стебли и будут на "своих ногах".
    у меня вот что:
    видок сами видите не эстетичный, у всех выхывает недоумение своей "декоративностью" :D , но у меня какая-то прям тяга к гвоздике, думаю может расрастется в сплошной куст будет получше смотреться, поставлю ее тогда на самый верх стеллажа пусть висит...
    нормально стоит только "Пиковая дама", остальные все валяются и ползают как змеи..

[​IMG]пиковая дама(черная)

[​IMG]мелодия розовая, лист совсем другой..

[​IMG] первый бутон, настолько маленький что фотоаппарат не желал его замечать и фокусироваться пока палец не подставила.
    есть еще двухлетка, цветы должный быть мельче чем шабо но махромчатые..та с нормальным крепким стеблем.
    жду когда распустится первый бутон, если он еще и махровый будет..то все прощу! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, а ты не переживай, что они ползают. Греки знаешь как делают? Они втыкают колышек, подбирают всю валяющуюся охапку и подвязывают к нему. И получаются очень красивые куртинки! При чем даже высокую гвоздику они так вяжут. А можно ж еще и ленту декоративную выбрать! Чтоб по цвету к цветам подходила!
    Первый бутончик замечательный! :) Жду фото цветочка!

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, для многих гвоздик характерно такой " ползучий" рост. Можно, как посоветовала Эльфея их привязать, но я делаю проще. Просто ставлю их вертикально и часть стебелька прикапываю, оставляю только верхушку. Они корни по стеблю легко дают и становятся только жирнее.
    Моя гвоздичка после пересадки тоже уже бутоны начала набирать :) .

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, helenmig, спасибо за поддержку, думаю я куплю им опору и привяжу их.

Загрузка...